Видео26.06.2014 08:54

Веселые днепряне прошли первую неделю сборов (ВИДЕО)

Веселые днепряне прошли первую неделю сборов (ВИДЕО)За первую неделю сбора в Винниках футболисты «Днепра» беговой работой не занимались ни разу.

А УДОЧКИ? А УДОЧКИ ПОТОМ


Кросс, тест Купера, фарт-лек - от этих слов настроение резко портится у любого футболиста. Ведь, пожалуй, каждому из игроков в своей карьере приходилось день за днем наматывать километры дистанции в процессе пресловутой закладки фундамента физической подготовки. Монотонная рутина мало у кого может вызвать положительные эмоции, а в случае с молодыми парнями, любящими игры со спортивным интересом, это и вовсе исключено.

В этом плане очень приятной неожиданностью для футболистов «Днепра» становится первый сбор нынешнего межсезонья. Почти за неделю, проведенную в Винниках, подопечные Мирона Маркевича ни разу (!) не занимались беговой работой в чистом виде. Тренеры предпочитают нагружать игроков иными способами - предлагают разнообразные тренировки, направленные на развитие различных групп мышц. Таким образом убивают сразу двух зайцев: и «физику» подтягивают, и положительных эмоций футболистам добавляют.

Эта линия особенно видна на утренних тренировках. Как уже рассказывал «СЭ», днепряне работали в тренажерном зале и даже занимались аэробикой. Кроме того, однажды команда выехала на природу. В пяти минутах езды от отеля «Святослав», где живет «Днепр», находится одно из трех местных озер. Окруженный зеленью живописный водоем так и манит своей красотой, заставляя отвлечься от мирской суеты. Впрочем, игроки, проявив силу воли, миновали расположенные рядами беседки с мангалами (рыбалку Мирон Маркевич обещал устроить несколько позже - в один из выходных дней) и заняли площадку для пляжного футбола.

«К песку нужно подготовиться», - перед разминкой заметил тренер по физподготовке Павел Сиренко. А когда мышцы игроков были разогреты, днепропетровцы разделились на две команды и провели необычный матч. В первом его тайме играли в гандбол (при этом голы позволялось забивать только головой), а во втором - уже в футбол.



Поединок в ручной мяч завершился без взятий ворот, и перед началом футбольной части противостояния тренеры предложили считать забитый головой мяч за два. Но такой бонус соперники так и не смогли заработать, обменявшись точными ударами ногами. Отличились Никола Калинич и Бруну Гама.

Нетривиальное занятие прекрасно сказалось на настроении команды. Футболисты играли с удовольствием, эмоционально реагируя на эффектные эпизоды. По достоинству были оценены удары в падении через себя Мазуха и Федорчука, уверенная игра головой того же Мазуха, выстрелы по воротам Калинича и Селезнева, хитрый дриблинг Коноплянки.

ВЕЧЕРНИЕ ИГРЫ НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ


Упражнения, выполняемые игроками «Днепра» во время вечерних тренировок, также разнообразны. Направлены они на развитие скорости мышления, сообразительность и умение быстро ориентироваться в ситуации. Для этого во всех играх тренеры вводят ограничение количества касаний мяча, предлагают футболистам различные правила игры. Все это заставляет футболистов быстрее находить варианты продолжения атаки и избавляться от мяча. При этом особенности заданий подталкивают игроков к тому, чтобы неожиданно для соперника менять направление развития своих атак.



Все игры внешне забавны и затягивают участников своей нетривиальностью и спортивной составляющей. Так, например, в ходе нескольких партий гандбола условия постоянно менялись: нужно было передавать мяч то левой, то правой рукой, то в прыжке, то с отскоком от земли. А еще играли в разновидность квача, когда ловить нужно было игроков противоположной команды, находящихся без мяча. В этом упражнении сообразительность и скорость требуется не только у догоняющих, а и от партнеров убегающих, которые должны вовремя поделиться мячом с товарищем, рискующим быть пойманным.

Присутствуют на тренировках и тактические занятия. Оттачиваются варианты развития и завершения атак с подключениями игроков из глубины; уделяется внимание законам командного перемещения по полю.

РАЗГРОМ НА РАДОСТЬ БОЛЕЛЬЩИКАМ


ДНЕПР - РУХ - 7:0 (2:0)
Голы
: Мазух, 28 (1:0). Калинич, 30 (2:0). Матеус, 58 (3:0). Селезнев, 61 - с пенальти (4:0). Кобахидзе, 75 (5:0). Селезнев, 88 (6:0). Коноплянка, 90 - с пенальти (7:0).

«Днепр» (Днепропетровск): Лаштувка (Бойко, 46), Влад (Стринич, 46), Мазух (Дуглас Силва, 46), Сваток (Чеберячко, 46), Политыло (Канкава, 46), Федорчук (Ротань, 46; Бабенко, 60), Близниченко (Коноплянка, 46), Шахов (Селезнев, 46), Бруну Гама (Матеус, 46), Калинич (Зозуля, 46; Кобахидзе, 65).

Вчера вечером «Днепр» провел свой первый контрольный матч межсезонья. Соперником стал чемпион Львовской области винниковский «Рух». Несмотря на региональный статус, эта команда весьма непроста. В ее составе - такие известные в футбольной Украине имена, как Олег Шептицкий, Константин Деревлев, Андрей Кикоть, Богдан Вильчинский, Любомир Иванский, Богдан Костик. Разница в классе между соперниками, безусловно, была огромной, и ее наглядно продемонстрировал счет матча, но приятно, что «Рух» старался играть в комбинационный футбол.

«Днепр» забивал голы на самый разный вкус, и в сумме семь раз поразил ворота соперника. Но для огромного числа болельщиков, от которых стадион просто трещал по швам, самое главное началось после финального свистка Юрия Можаровского. Люди с разных сторон бросились на поле - примерно так, как это было после заключительного матча прошлого сезона на «Днепр-Арене» - и атаковали в поисках сувениров футболистов «Днепра». Разумеется, больше всех внимания удостоился Евгений Коноплянка, каждое касание мяча которым в игре встречалось восторженным мужским гулом и девичьим визгом. Кумир во время матча вознаградил поклонников по полной программе: заработал пенальти, отдал две голевые передачи и, наконец, сам забил с 11-метрового. И после окончания игры Коноплянка не без труда вырвался из объятий десятков фанов.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Видео28.09.2017 13:44
Фанат выбежал на поле и поцеловал бутсы Месси (ВИДЕО)

В матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между "Спортингом" и "Барселоной" (0:1) болельщик выбежал на поле и по…

Видео23.09.2017 19:39
"Динамо" и "ЦСКА" разошлись миром. РФПЛ. 11-й тур (ВИДЕО)

Московские «Динамо» и ЦСКА разошлись нулевой ничьей в матче 11-го тура РФПЛ. Встреча получилась не самой насыщенной по г…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA24.09.2017 19:16
    Цуренко с победы стартовала на турнире в Ухане

    Украинка в двух сетах переиграла Карлу Суарес-Наварро. 38-я ракетка мира Леся Цуренко с победы стартовала на турнире в У…

    Чемпионат Мира04.10.2017 18:10
    Прогноз на матч Шотландия – Словакия. ЧМ-2018

    В четверг вечером в Глазго сборная Шотландии примет сборную Словакии в рамках отбора на ЧМ-2018. Год назад словаки дома…

    КХЛ25.09.2017 22:36
    "Сибирь" дожала "Локомотив" в овертайме, сухие победы "Динамо Мск" и "Торпедо". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Сибирь – Локомотив 4:3 ОТ (0:…

    Первая Лига12.10.2017 22:19
    Президент "Днепр-1": "Куча ублюдков вломилась в сектор болельщиков, пиная детей ногами"

    Ультрас "Днепра" напали на болельщиков и президента "Днепра-1" Юрия Березу во время встречи команд в матче Второй лиги.…