Эксклюзив26.06.2014 07:30

В погоне за Лео, или плюс африканцы, минус азиаты. ЧМ-2014. Группа F. Финиш (ВИДЕО)

В погоне за Лео, или плюс африканцы, минус азиаты. ЧМ-2014. Группа F. Финиш (ВИДЕО)Предлагаем Вашему вниманию результаты решающих матчей группового этапа для каждой из групп.

Читайте также: Как африканская сказка разбилась о греческое везение. ЧМ-2014. Группа С. Финиш (ВИДЕО)

Группа F завершила сегодня двухнедельный шестиматчевый марафон. Аргентина и Нигерия разыгрывали между собой первое и второе место, а Иран в матче с Боснией и Герцеговиной надеялся на победу и маленькое чудо, чтобы пройти в 1/8 финала.

Месси - на сегодняшний день лучший бомбардир чемпионата. До недавнего времени он вообще был единственным из аргентинцев голеадором. После автогола боснийцев именно он забил победный мяч в первом матче, а в равном поединке с Ираном стал автором единственного и решающего гола. Встреча с Нигерией, которая была лишь борьбой за первое место, не стала исключением для Лео: он первым открыл счет на 3-й минуте, а в добавленное время первого тайма оформил дубль: шикарное исполнение штрафного, классика аргентинца, четвертый гол в трех матчах.

Но не все было так просто в этой встрече. У Месси появился конкурент с весьма созвучной фамилией - Ахмед Муса. Именно этот нигериец два раза наступал Лионелю на пятки, в считанные минуты сравнивая счет. Первый раз на 4-й минуте - через 60 секунд после Месси, второй - на 47-й, то есть сразу же после стандарта. Два аргентинско-нигерийских дубля вполне могли стать хет-триками, но этого не случилось. "Альбиселестес" снова вышли вперед на 50-й минуте, только это был уже не Месси: забив коленом после углового, Маркос Рохо стал первым и пока единственным аргентинцем, кроме Лео, которому удалось забить гол на этом мундиале.

Прекрасная Нигерия могла не только сравнять счет, но и выйти вперед. Пару раз тот же Муса создавал неплохие моменты. Но команда Алехандро Сабельи выиграла три матча и с максимальными 9-ю очками заслуженно финиширует на первом месте. Да и Нигерия заслужила, что говорить. Но второе место ведь тоже неплохо.

В то же время решалась судьба Ирана, шансы на выход из группы у которого были ничтожны. Ничья и поражение в предыдущих играх - и только победа на боснийцами, а также правильный расклад параллельного матча могли спасти азиатов. Но все сложилось против них: Нигерия проигрывала с минимальной разницей мячей, а Босния и Герцеговина уже к середине второго тайма была на два шага впереди. Для европейцев этот матч ничего не решал, но тем ни менее они тоже порадовали напоследок буйством голов. На 23-й минуте счет открыл Эдин Джеко, а на 59-й ему помог Миралем Пьянич. На голы известных боснийцев Иран смог ответить лишь на 82-й минуте, но через минуту снова пропустил: Вршаевич отправил мяч в дальний угол.

Ирану, ставшему приятной неожиданностью этого чемпионата, не хватило всего немного, чтобы пройти в плей-офф. Не хватило голов, ведь качество игры было на уровне. Босния и Герцеговина же довольно бесцветно проявила себя в предыдущих матчах, но хотя бы на прощание смогла порадовать тремя голами.

В целом, финиш группы F можно назвать обменом рекордами. Так, Лео Месси повторил достижение Марадоны в четыре гола подряд на ЧМ. В этом же матче в третий раз в истории ЧМ второй гол был забит на 4-й минуте матча. Также рекорд для себя установила и Босния-Герцеговина - ей удалось выиграть матч впервые за все свои выступления на мундиалях.

Вот как распределились позиции команд в группе F:
1. Аргентина — 9 очков.
2. Нигерия — 4 очка.
3. Босния и Герцеговина — 3 очка.
4. Иран — 1 очко.

Благодаря таким матчам:
Иран - Нигерия - 0:0.
Аргентина - Босния и Герцеговина - 2:1.
Нигерия - Босния и Герцеговина - 1:0.
Аргентина - Иран - 1:0.
Нигерия - Аргентина - 2:3.
Босния и Герцеговина - Иран - 3:1.




Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Квотербек Дэвид Олсон присоединился к “Балтимор Рэйвенс”

Похоже, одиозного разыгрывающего Колина Каперника все же не будет в “Балтиморе”. “Рэйвенс” объявили о заключении соглаше…

Кенбрелл Томкинс вернулся в “Нью-Йорк Джетс”

“Джетс”, испытывающие проблемы с наличием здоровых ресиверов, подписали контракт с Кенбреллом Томкинсом, который был игр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Сборные25.07.2017 00:39
    Михайлюк стал лучшим бомбардиром молодежного Евробаскета

    Форвард сборной Украины Святослав Михайлюк стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы среди молодежных команд U-20. Это д…

    НХЛ13.08.2017 19:13
    Фут покидает тренерский штаб "Колорадо". НХЛ

    Легенда "Колорадо" Адам Фут завершил работу в тренерском штабе "Эвеланш". С 2011 года Фут занимал в "Колорадо" должность…

    НБА04.08.2017 14:02
    Новицки хочет завершить карьеру в "Далласе"

    Форвард Даллас Маверикс признался, что пошел на уступки при подписании нового соглашения. "В прошлом году Марк Кьюбан хо…

    Франция01.08.2017 20:10
    "Барселона" призывает топ-клубы Европы объединиться в коалицию против "ПСЖ"

    «Барселона» рассчитывает изолировать «ПСЖ» от европейского футбола, если французскому клубу удастся подписать Неймара. И…