Чемпионат Мира25.06.2014 18:16

Олег Протасов: "На игру с Алжиром надо выходить как на последнюю". ЧМ-2014

Олег Протасов: "На игру с Алжиром надо выходить как на последнюю". ЧМ-2014Олег Протасов – еще один в прошлом футболист, забивавший африканской команде – сборной Камеруна на ЧМ-1990.

Причем, именно его гол стал победным.

- В двух предыдущих матчах мы неважно отыграли с Румынией и Аргентиной, так что в матче с Камеруном должны были просто умирать на поле. Причем, выигрывать нужно было с разницей в 4-5 мячей, так что перед игрой скорее настраивали самих себя, а не изучали соперника. Хотелось забить побольше и затоптать соперника на первых же минутах. В тот момент камерунцы были на слуху, командой руководил Непомнящий. Но мы выполнили задачу и, если не ошибаюсь, именно мне удалось распечатать ворота. Помню, сразу же побежал в ворота вытаскивать мяч, чтобы побыстрее отнести его на центр, и кто-то из соперников как врежет мне бутсой по колену! Я там в воротах чуть и не скончался от боли. Для нас это был шанс спасти ситуацию, но подспудно все знали, что Аргентина с Румынией сыграют нужную им ничью.

- У меня нет четкого рецепта, как настраиваться на африканцев, - продолжает Протасов. – Нужно понимать, что они техничны, индивидуалисты. Мы это видели, например, по матчу Греции против Кот-д’Ивуара. Есть набор игроков, но они не представляют собой единую команду. Хотя кто-то и играет в Европе, национальные признаки все равно дадут о себе знать, и в их действиях будет больше импровизации, чем тактической слаженности. Нужно себя показать, продать. А вот сборные, образовавшиеся после распада СССР, пытаются показывать более командный футбол, пока из нас этот дух не выкурили.

- У сборной России сейчас тоже не самая лучшая ситуация в группе, и на игру с Алжиром им надо выходить как на последнюю. Нужно правильно настроиться психологически, чтобы соперник не чувствовал себя раскованно на поле. Прогноз? Не люблю это дело. Например, чувствовал, что греки не выйдут, а они взяли и заработали пенальти. Футболистам сборной России могу пожелать только, чтобы после матча они были довольны проделанной работой и результатом.

Напомним, что решающий матч для сборной России против команды Алжира состоится 27 июня в 23:00

sovsport
Похожие новости:
Чемпионат Мира15.07.2017 18:09
Андрей Шевченко: "Первый год работы в сборной оцениваю положительно"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги первого года работы с национальной командой. "Год прошел оче…

Чемпионат Мира28.06.2017 23:49
Чили в серии пенальти обыграл Португалию и вышел в финал. Кубок Конфедераций-2017

Сборная Чили победила команду Португалии в полуфинальном матче Кубка конфедераций. Встреча проходила в Казани на стадион…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания23.07.2017 19:43
    "Депортиво" предложил Лукасу Пересу 10-летний контракт и должность после завершения карьеры

    Депортиво сделал неординарное предложение форварду Арсенала Лукасу Пересу. Галисийский клуб предложил форварду Канониров…

    Премьер Лига29.06.2017 21:48
    "Интер" и "Наполи" интересуются Ярмоленко

    Вингер Динамо может продолжить карьеру в Италии. Вингер Динамо Андрей Ярмоленко попал в сферу интересов Интера и Наполи,…

    ATP23.07.2017 17:45
    Стаховский не смог пробиться в основную сетку в Гамбурге

    Сергею Стаховскому не удалось преодолеть квалификацию на турнире АТР в Германии. Украинский теннисист уступил в финале о…

    Франция27.07.2017 13:56
    "ПСЖ" согласовал условия личного контакта с Неймаром

    Нападающий «Барселоны» Неймар все ближе к переходу в «ПСЖ». Парижский клуб договорился с игроком о зарплате в 30 млн. ев…