Формула 125.06.2014 14:18

Кристиан Хорнер: "Сейчас слишком много корысти преследуют отдельные участники"

Кристиан Хорнер: "Сейчас слишком много корысти преследуют отдельные участники"Руководитель "Ред Булла" Кристиан Хорнер считает, что сами команды мешают снижению затрат на участие в "Формуле-1". Многомесячные обсуждения мер по сокращению расходов участников чемпионата мира не приносят эффекта из-за участия команд в принятии решений по правилам, полагает Хорнер.

По существующей сейчас схеме команды обсуждают правила между собой, а потом участвуют в их принятии Международной автомобильной федерацией (FIA).

– FIA должна сама определять правила вместе с теми, кто обладает коммерческими правами на "Формулу-1", а потом команды могут либо с ними согласиться, либо нет, – отметил Хорнер. – Команды должны лишь подписаться под правилами.

Сейчас слишком много корысти преследуют отдельные участники. У "Феррари" есть исторически сильная позиция, у "Макларена" тоже, в другом положении находятся "Ред Булл" и "Мерседес", например. Так что никогда не получится выработать единую позицию.

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 101.08.2017 22:19
Верляйн вынужден будет покинуть Ф1?

Будущее пилота Sauber Паскаля Верляйна в Формуле 1 на сезон 2018 года не гарантировано, сообщает немецкое издание Bild.…

Формула 106.08.2017 19:40
Юсуке Хасегава: "Honda" хочет продолжать сотрудничество с "McLaren"

Глава автоспортивного отдела "Honda" Юсуке Хасегава надеется, что обнадеживающие результаты на Хунгароринге позволят япо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Шестой номер драфта НФЛ подписал соглашение с “Нью-Йорк Джетс”

    Общий шестой номер последнего драфта Национальной Футбольной Лиги сэйфти Джамал Адамс, наконец, заключил контракт новичк…

    Италия01.08.2017 11:40
    Антонио Кассано: "Крайний срок? Сентябрь"

    Недавно бывший нападающий сборной Италии Антонио Кассано завершил карьеру, не сыграв за «Верону» ни одного матча. Форвар…

    Англия14.08.2017 19:28
    "Челси" оштрафовал Диего Косту на 300 тысяч фунтов

    Форвард «Челси» Диего Коста был оштрафован клубом. Он не вернулся из Бразилии к началу предсезонной подготовки в июле. 2…

    Сборные14.08.2017 22:33
    Сборная Украины проиграла хозяевам на турнире в Хорватии

    Подопечные Мурзина вели после первой половины, но не смогли удержать перевес. Сборная Украины по баскетболу потерпела вт…