Сценарий, по которому Владимир Кличко может стать абсолютным чемпионом

Сценарий, по которому Владимир Кличко может стать абсолютным чемпиономРуководители трех из четырех ведущих мировых боксерских организаций — Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) — приняли решение о проведении совместного турнира, по итогам которого будут определены абсолютные чемпионы во всех весовых категориях. Об этом сообщил глава WBC мексиканец Маурисио Сулейман по итогам переговоров со своими коллегами.

На данный момент каждая из организаций определяет своего чемпиона в каждой весовой категории. Совместный турнир, в котором примут участие чемпионы по самым престижным версиям, планируется провести в 2016 году, отметил Сулейман, указав, что он «несомненно, вызовет большой интерес у публики». Такое мнение поддержали глава IBF Дэрил Пиплз и президент WBA Жилберто Мендоса.

«Участники состоявшейся встречи выразили согласие с выдвинутым предложением», — заявил Сулейман, который отметил, что в ближайшее время оно будет согласовано с каждым из представителей в Советах своих боксерских организаций. Окончательное решение предполагается принять 24 сентября этого года на встрече, которая состоится в мексиканском курортном городе Канкун (юго-восток страны).

До настоящего времени своего мнения насчет проведения совместного турнира не высказал лишь Франсиско Валькарсель — президент Всемирной боксерской организации (WBO), однако участники состоявшейся в Мексике встречи надеются заручиться и его согласием, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, именно у Владимира Кличко наилучшие шансы стать абсолютным чемпионом и без турнира. Напомним, в настоящий момент украинец является чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine». В коллекции Владимира не хватает лишь пояса WBC, который ранее принадлежал его старшему брату Виталию, а после ухода Кличко-старшего из спорта достался канадцу Бермейну Стиверну.
Похожие новости:
Сергей Ковалев: "Ломаченко победит Ригондо техническим нокаутом"

Россиянин считает, что украинский боксер имеет большие шансы, чем кубинец. "Я не знаю, кто победит. Это бокс и в ринге с…

Владимир Кличко: "Говорить настолько глупые вещи, мягко говоря, не хорошо"

Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко жалеет, что не смог получить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP02.11.2017 00:29
    Рафаэль Надаль: "Год назад я и не мечтал закончить сезон на первом месте рейтинга"

    Испанский теннисист Рафаэль Надаль вышел в третий раунд турнира АТР 1000 в Париже и гарантировал себе первое место в мир…

    Премьер Лига27.10.2017 22:26
    Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

    Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…

    WRC19.11.2017 18:36
    Тьерри Нёвиль выиграл Ралли Австралия. WRC

    Пилот Hyundai Тьерри Нёвиль оформил победу на заключительном этапе сезона 2017 года WRC Ралли Австралия. Второй день сор…

    Футбол10.11.2017 17:19
    Прогноз на матч Польша – Уругвай. ТМ

    В пятницу вечером сборная Польши на своем поле примет сборную Уругвая в рамках товарищеского поединка. Последний раз эти…