Василий Ломаченко на пороге мирового лидерства

Василий Ломаченко на пороге мирового лидерстваПобеда Василия Ломаченко над Гэри Расселлом стала знаковым событием не только для украинского бокса, но и для мирового. И не только потому, что украинец повторил рекорд таиландца Саенсака Муангсурина, завоевав титул чемпиона мира в своем третьем поединке на профессиональном ринге, но и потому, что после этого боя можно смело утверждать: профессиональный бокс получил потенциальную суперзвезду, бойца, который может стать одним из лидеров рейтинга Pound For Pound. Все сомнения на счет перспектив Ломаченко в профессиональном боксе, возникшие после его поражения разделенным решением судей от Орландо Салидо, Василий развеял в бою с Гэри Расселлом.

Без сомнения, бой с Салидо пошел на пользу Ломаченко, и Василий, учтя все ошибки того поединка, совсем по другому провел бой с Расселлом, грамотно распределив свою активность на все 12 раундов. Он не выжидал первую половину боя, как в поединке с Салидо, а сразу перешел к активным действиям. Расселл боксировал хорошо, но Ломаченко – еще лучше. Преимущество Расселла в скорости рук Василий компенсировал отличным таймингом, благодаря чему точность его ударов была значительно выше, чем у американца. Атаки Ломаченко были разнообразными, очень часто они включали в себя удары по корпусу, которые оказались еще одним неприятным сюрпризом для Гэри Расселла. Вообще можно сказать, что Ломаченко провел отличный бой как с тактической, так и с технической точки зрения. Расселлу также нечего горевать – он достойно проиграл очень сильному сопернику, и вполне возможно, что уже в ближайшее время Гэри сможет стать чемпионом мира по другой версии.

Что касается будущего Ломаченко, то вице-президент компании Top Rank Карл Моретти заявил, что планирует провести турнир между четырьмя боксерами этой компании, которые владеют чемпионскими титулами в полулегком весе. Кроме Василия Ломаченко в этом турнире должны принять участие знаменитый филиппинец Нонито Донэйр, а также ямаец Николас Уолтерс и россиянин Евгений Градович. Скорее всего, WBA обяжет Донэйра и Уолтерса определить одного чемпиона по этой версии, а Ломаченко проведет объединительный бой с Градовичем. При всем уважении к Евгению, Ломаченко является боксером гораздо более высокого класса, поэтому неудивительно, что россиянин уже заявил о необходимости проведения еще нескольких поединков перед боем с Ломаченко. Возможно, компания Top Rank и организует промежуточные бои для каждого из своих чемпионов в полулегком весе, но вряд ли больше одного, поэтому можно надеяться, что уже к концу года в коллекции Василия Ломаченко количество чемпионских поясов пополнится еще одним трофеем.

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Василием Ломаченко: "Как бы этот бой не прошел, выиграет Ригондо, а не я"

Непобедимый чемпион мира по версии WBA Super во втором легчайшем весе Гильермо Ригондо в любом случае останется в выигры…

Айзер Чемберлейн: "Выиграет ли Усик турнир WBSS? О, 100%!"

Непобедимый британский боксер Айзер Чемберлейн признал Александра Усика лучшим в тяжелом весе. При этом он выразил увере…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА25.09.2017 17:15
    Лень подписал квалификационное предложение "Финикса"

    Украинец все-таки вернулся в клуб из Аризоны. Украинский центровой Алексей Лень подписал квалификационное предложение Ф…

    ATP10.10.2017 22:49
    Долгополов на отказе Сока прошел во второй круг турнира в Шанхае

    Американский теннисист снялся в третьем сете. Первая ракетка Украина Александр Долгополов прошел на отказе Джека Сока из…

    Другие страны05.10.2017 23:08
    Ван Перси может вернуться в "Фейеноорд"

    Нападающий "Фенербахче" Робин ван Перси может вернуться в "Фейеноорд", сообщает Aksam. По информации источника, голландс…

    Премьер Лига14.10.2017 19:38
    "Мариуполь" в меньшинстве спас ничью против "Вереса". УПЛ. 12-й тур

    Верес и Мариуполь не выявили сильнейшего (1:1) в 12-м туре УПЛ. Принципиальный матч двух новичков этого сезона проходил…