Формула 124.06.2014 16:17

Во Франции начато расследование по факту похищения медицинской карты Шумахера

Во Франции начато расследование по факту похищения медицинской карты ШумахераПолиция французского города Гренобль начала расследование по факту предположительного похищения медицинской карты семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера из городской больницы.

Как заявил агентству представитель прокуратуры Гренобля Жан-Ив Кокия (Jean-Yves Coquillat), расследование по факту исчезновения было начато еще в пятницу, когда представители больницы подали соответствующую жалобу.

"К настоящему моменту ничего определенного в этом деле нет", - заявил представитель прокуратуры. По его словам, предполагаемые преступники уже связались с журналистами из Франции, Швейцарии и Германии на предмет возможной публикации материалов. "Частное лицо через электронную почту попросило 60 тысяч швейцарских франков (49 тысяч евро) за документ, в котором изложено все, что происходило в Гренобле за время госпитализации Михаэля Шумахера", - заявил Кокия.

Накануне ряд СМИ сообщили, что неизвестный злоумышленник похитил из больницы в Гренобле медицинскую карту Шумахера и продает сведения средствам массовой информации. Впоследствии менеджер спортсмена Сабина Кем подтвердила факт кражи, предупредив о том, что если данные материалы будут опубликованы, представители гонщика могут принять против преступника меры правового характера.

Как заявили агентству источники, близкие к расследованию, речь идет о документе, необходимом для перевода гонщика в швейцарскую клинику. По данным источников, полиция проверяет информацию о том, кто имел доступ к документу, а сотрудники больницы изучают компьютерную систему учреждения на предмет возможного взлома.

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. С тех пор он находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии наблюдался некоторый прогресс. Как сообщала тогда Кем, фазы пробуждения из комы Шумахера со временем становились все дольше, он слышал голоса и реагировал на прикосновения.

rsport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 129.08.2017 00:28
Тото Вольф: "С Хэмилтоном переговоров еще не было, а Боттас останется"

Руководитель "Mercedes" Тото Вольф прокомментировал ситуацию с контрактами Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. На прошл…

Формула 120.09.2017 00:35
Гран-при Китая и Бахрейна поменяются местами в календаре Ф1 на сезон-2018

Гран-при Китая и Гран-при Бахрейна, вероятнее всего, поменяются местами в календаре Формулы-1 с 2018 года. Об этом сообщ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео02.09.2017 19:17
    "Динамо" разгромило команду Милевского - "Динамо-Брест". ТМ

    Команда Александра Хацкевича провела товарищеский поединок против "Динамо-Брест" (7:0). Киевляне заполнили международную…

    Германия25.08.2017 23:40
    "Гамбург" в гостях сильнее "Кельна". Бундеслига. 2-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках второго тура чемпионата Германии. В единственном сегодняшнем матче "Кельн" на сво…

    Чемпионат Мира19.09.2017 14:01
    ФИФА получила около миллиона заявок на билеты на ЧМ-2018

    Количество заявок на билеты на чемпионат мира 2018 года приблизилось к одному миллиону. Об этом заявил глава билетного д…

    Германия11.09.2017 18:53
    Прогноз на матч "Бавария" – "Андерлехт". Лига чемпионов

    Во вторник вечером стартует групповой этап Лиги чемпионов нового сезона, а одними из первых свой матч проведут Бавария и…