24.06.2014 07:00

Вот и все. Как неповторимый Давид Вилья красиво ушел из сборной Испании. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Вот и все. Как неповторимый Давид Вилья красиво ушел из сборной Испании. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Случаются в футболе чудеса. Уйти можно красиво, а можно со скандалом, омрачив все свои былые заслуги. Так было с Зинедином Зиданом, когда на ЧМ-2006 он играл свой последний матч в финальной встрече с Италией. Роковой удар головой по Марко Матерацци, который (удар) через много лет станет даже памятником, красная карточка - и Зизу ушел не героем, а скандальным негодяем, да к тому же побежденным...

Незадолго до начала ЧМ-2014 о завершении карьеры в сборной заявил нападающий Испании Давид Вилья. Один из матчей должен был стать последним в его карьере. Тогда никто не мог вообразить, что еще во втором круге группового этапа "фурия роха" попрощается с мундиалем, а последний матч группового этапа с Австралией будет нести лишь чисто символическое значение. Символическим он стал именно для Давида Вильи.

...32-летний форвард уже привык к скамейке запасных. На ней он проводил последние матчи в составе "Барселоны", затем почти не касался газона вместе с "Атлетико". Не попадал он и в стартовый состав сборной Испании. Висенте дель Боске по неведомым причинам не выпускал Давида во встречах с Нидерландами и Чили. А зря. Лишь когда матч не имел уже никакого принципиального значения, тренер решил поиграться с составом и дал шанс Вилье. Давид прекрасно провел этот матч, хотя сыграл в нем всего лишь 56 минут. Именно Вилья первым забил гол - на 36-й минуте. Пяткой. А потом дель Боске его заменил. Давид недоумевал: как, зачем?

"Конечно, после замены Вилья выглядел очень раздражённо. Он сказал, что это была его последняя игра за сборную. Но я не знал этого. Я уверен, что он расстроился", - говорил после тренер.

Хочется вернуться на несколько лет назад, когда Давид проводил лучшие матчи в своей карьере. И был важен для сборной. Например, мундиаль-2010, когда Испания выиграла чемпионский титул. Тогда он стал лучшим бомбардиром чемпионата, деля это звание с еще тремя игроками. А через год испанцы играли со сборной Чехии и Давид сделал победный дубль, благодаря которому побил рекорд самого Рауля по количеству мячей, забитых за сборную.

...Испанцы красиво сыграли свой последний матч на ЧМ-2014, выиграв у Австралии со счетом 0:3. Через полчаса после окончания встречи ФИФА назвала Вилью лучшим игроком этого матча. Его последнего матча за сборную. Вилья достойно и красиво ушел из мирового футбола, доказав, как неправ был Висенте дель Боске и какую непоправимую ошибку он допустил.


Дарья Магид, Спорт XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…