Эксклюзив24.06.2014 07:00

Вот и все. Как неповторимый Давид Вилья красиво ушел из сборной Испании. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Вот и все. Как неповторимый Давид Вилья красиво ушел из сборной Испании. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Случаются в футболе чудеса. Уйти можно красиво, а можно со скандалом, омрачив все свои былые заслуги. Так было с Зинедином Зиданом, когда на ЧМ-2006 он играл свой последний матч в финальной встрече с Италией. Роковой удар головой по Марко Матерацци, который (удар) через много лет станет даже памятником, красная карточка - и Зизу ушел не героем, а скандальным негодяем, да к тому же побежденным...

Незадолго до начала ЧМ-2014 о завершении карьеры в сборной заявил нападающий Испании Давид Вилья. Один из матчей должен был стать последним в его карьере. Тогда никто не мог вообразить, что еще во втором круге группового этапа "фурия роха" попрощается с мундиалем, а последний матч группового этапа с Австралией будет нести лишь чисто символическое значение. Символическим он стал именно для Давида Вильи.

...32-летний форвард уже привык к скамейке запасных. На ней он проводил последние матчи в составе "Барселоны", затем почти не касался газона вместе с "Атлетико". Не попадал он и в стартовый состав сборной Испании. Висенте дель Боске по неведомым причинам не выпускал Давида во встречах с Нидерландами и Чили. А зря. Лишь когда матч не имел уже никакого принципиального значения, тренер решил поиграться с составом и дал шанс Вилье. Давид прекрасно провел этот матч, хотя сыграл в нем всего лишь 56 минут. Именно Вилья первым забил гол - на 36-й минуте. Пяткой. А потом дель Боске его заменил. Давид недоумевал: как, зачем?

"Конечно, после замены Вилья выглядел очень раздражённо. Он сказал, что это была его последняя игра за сборную. Но я не знал этого. Я уверен, что он расстроился", - говорил после тренер.

Хочется вернуться на несколько лет назад, когда Давид проводил лучшие матчи в своей карьере. И был важен для сборной. Например, мундиаль-2010, когда Испания выиграла чемпионский титул. Тогда он стал лучшим бомбардиром чемпионата, деля это звание с еще тремя игроками. А через год испанцы играли со сборной Чехии и Давид сделал победный дубль, благодаря которому побил рекорд самого Рауля по количеству мячей, забитых за сборную.

...Испанцы красиво сыграли свой последний матч на ЧМ-2014, выиграв у Австралии со счетом 0:3. Через полчаса после окончания встречи ФИФА назвала Вилью лучшим игроком этого матча. Его последнего матча за сборную. Вилья достойно и красиво ушел из мирового футбола, доказав, как неправ был Висенте дель Боске и какую непоправимую ошибку он допустил.


Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив31.10.2017 13:46
Лучший баскетболист планеты отметил Хэллоуин в костюме клоуна из фильма “Оно” (ФОТО)

Клуб Национальной Баскетбольной Ассоциации “Кливленд Кавальерс” устроил ежегодную вечернику в честь Хэллоуина. Согласно…

Джош Гордон приступил к тренировкам впервые с 2014 года

Некогда перспективнейший ресивер Джош Гордон провел свою первую полноценную тренировку в расположении “Кливленд Браунс”,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Альварес может провести бой-реванш с Головкиным 5 мая

    Бой-реванш между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом может пройти 5 мая. Напомним, что 17 сентября чемпион мира по…

    Германия24.11.2017 18:54
    Прогноз на матч "Боруссия" М – "Бавария". Бундеслига, 13-й тур

    Закрывать субботний игровой вечер будет центральный матч 13-го тура немецкой Бундеслиги – менхенгладбахская Боруссия при…

    Биатлон18.11.2017 22:20
    Херман и Фуркад одержали победы в спринтерских гонках Шушена

    В Норвегии завершился первый день предсезонных стартов с участием украинской команды. До смешанной эстафеты в шведском Э…

    Хопкинс дал прогноз на поединок Ломаченко - Ригондо

    Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс дал прогноз на поединок между Василием Ломаченко и Гильерм…