Премьер Лига23.06.2014 10:56

В украинской Премьер-лиге будут играть 14 клубов

В украинской Премьер-лиге будут играть 14 клубовУ "Севастополя" - проблемы, а второй желающий из Первой лиги не нашелся.

Сегодня в 11:00 в Доме футбола должно состояться заседание аттестационного комитета ФФУ.

А на основании его выводов Премьер-лига до конца дня объявит, в каком составе 26 июля стартует следующий чемпионат страны.

Напомним, боссы клубов "вышки" на недавнем собрании сошлись на том, чтобы сохранить формат в 16 команд.

Но лишь при условии, что вопрос со своим участием - на полуострове или на материковой части Украины - решит "Севастополь" олигарха Новинского, а также найдется еще один желающий зайти в элиту из Первой лиги.

Иначе, договорились тогда футбольные верхи, чемпионат ждет "обрезание" - до 14 клубов.

Как нам стало известно, именно вариант с сокращением скорее всего и будет применен. Как сообщил источник в руководстве украинского футбола, у "Севастополя", с учетом политико-экономических реалий, "сложно решаемая ситуация". А в Первой лиге, кроме донецкого "Олимпика", готовых к реальному участию в "вышке", а не роли мальчика для битья, нет.

Хотя прежде рассматривались варианты с приглашением "Александрии", алчевской "Стали", "Полтавы", "Десны". За включение черниговского клуба, например, активно ратовал владелец "Днепра" Коломойский. "У его президента денег, как у дурака фантиков. Да и воспитанник "Десны" Ярмоленко своей бывшей команде поможет".

"Надежда, что останется 16 клубов, призрачная. Почти наверняка состав участников будет сокращен", - сказал нам источник. В таком случае нас ждет повторение антирекорда 2001 и 2002 годов, когда в чемпионате участвовало наименьшее количество команд - 14. Больше всего, 20, было в 1992-м.

Сегодня
Похожие новости:
Премьер Лига27.10.2017 22:26
Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…

Премьер Лига13.11.2017 00:30
"Бурсаспор" хочет подписать Мбокани

Форвард «Фенербахче» Фернандао – главный конкурент конголезца. Турецкий «Бурсаспор» хочет усилиться форвардом «Динамо» Д…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ17.11.2017 23:31
    "ЦСКА" победил "Ак Барс", "Нефтехимик" по буллитам сильнее "Витязя". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Авангард – Сибирь 1:0 (0:0, 0…

    Англия31.10.2017 18:29
    "Челси" и "Арсенал" интересуются голкипером "РБ Лейпциг"

    Вратарь «РБ Лейпциг» Петер Гулачи может вернуться в Англию. Ранее венгерский кипер провел несколько лет в «Ливерпуле». Г…

    Россия разгромила Швейцарию, Швеция проиграла Финляндии. Кубок Карьяла

    Завершились поединки очередного игрового дня в рамках международного турнира "Кубок Карьяла". В первой встрече сборная Р…

    Чемпионат Мира15.11.2017 18:29
    Шестое чувство. Почему сборная Бразилии – претендент на Кубок мира 2018

    Команда Тите первой квалифицировалась на ЧМ-2018 в России. «Пентакампеоны» приедут на мировое первенство в статусе одног…