Формула 121.06.2014 03:15

"Ред Булл" рассматривает возможность создания собственного двигателя

"Ред Булл" рассматривает возможность создания собственного двигателяСоветник «Ред Булл» Хельмут Марко заявил, что с сезона-2016 команда может начать выступать с собственным двигателем, хотя в сезоне-2015 по-прежнему будет работать с моторами «Рено», которые в этом сезоне уступают моторам «Мерседес». Ранее владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц заявил, что команда определится с дальнейшей работой с «Рено» после Гран-при Австрии и может решить сменить поставщика моторов.

«Мы проведём оценку ситуации с мотором по прошествии уик-энда в Австрии, после чего будем делать вывод, чего мы можем добиться с нынешним двигателем.

Если мы увидим, что с нынешним двигателем невозможно соревноваться с „Мерседесом“, тогда мы начнём рассматривать альтернативные варианты.

Мы не будем обращаться к „Мерседесу“, но, рассматривая все альтернативные варианты, можем взяться и за разработку собственного двигателя.

Но в первую очередь нельзя забывать, что мы выиграли все свои титулы с „Рено“. У них сейчас непростые времена, и мы делаем всё, что от нас зависит, чтобы оказать им поддержку. Но у такой команды, как „Ред Булл“, никогда не будет недостатка в альтернативных вариантах, и нашей задачей и обязанностью является необходимость рассматривать их», — приводит слова Марко Sky Sports.

Чемпионат.com
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 109.06.2017 18:37
Гран-при Канады. Хэмилтон — лидер первой тренировки

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Монреале. Как обычно, посл…

Формула 120.06.2017 22:40
В "Williams" опровергли переговоры с Honda

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс опровергла переговоры команды с Honda относительно поставок двигателей на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    “Львы” из Детройта выменяли линейного нападения “Лос-Анджелес Рэмс"

    “Детройт Лайонс” укрепили позицию левого тэкла нападения, выменяв в “Лос-Анджелес Рэмс” Грега Робинсона, информирует ESP…

    Майк Тайсон предупреждает и предостерегает Джошуа

    Легендарный американский супертяжеловес Майк Тайсон, на собственном примере знающий о всех подводных камнях жизни боксёр…

    Футбол09.06.2017 16:24
    Хайко Херрлих возглавил "Байер"

    «Байер» официально объявил о назначении нового главного тренера. Им стал экс-футболист леверкузенского клуба Хайко Херрл…

    Roland Garros04.06.2017 23:19
    Элина Свитолина: "Сделаю все, чтобы получить шанс играть в четвертьфинале"

    Первая ракетка Украины намерена концентрироваться на своем теннисе, а не игре противниц. Шестой номер рейтинга WTA Элина…