На кого равняться Ломаченко: о самых "скороспелых" чемпионах в истории бокса (ВИДЕО)

На кого равняться Ломаченко: о самых "скороспелых" чемпионах в истории бокса (ВИДЕО)В воскресенье рано утром украинский боксер Василий Ломаченко может повторить уникальное достижение таиландца Сэнсака Муангсурина и добыть чемпионский пояс уже в третьем бое на профессиональном ринге.

И пускай соперник Ломаченко американец Гэри Расселл считает, что украинцу не хватает опыта, у нашего олимпийского чемпиона есть отличные примеры стремительных карьер в профи боксе. Рассказываем о самых "скороспелых" чемпионах в истории бокса.

Сэнсак Муангсурин (Таиланд)


Первый тайец, который сумел успешно адаптироваться в профессиональном боксе. Официально стал чемпионом уже в третьем бою, нокаутировав в 1975 году испанца Перико Фернандеса. Правда, некоторые источники утверждают, что Муангсурин на пути к своему первому поясу участвовал в куда большем количестве боев. Говорят, около десяти полноценных профи сражений он провел в подполье. Быстро взобравшись на вершину, Муангсурин также быстро оттуда слетел. Последние годы жизни провел в нищете, умер в 2009 году. А вот как он добыл первую победу на профессиональном ринге.



Веерафол Сахапром (Таиланд)

Легенда тайского бокса. За 15 лет он добыл там 150 побед. Перейдя в бокс классический, стал чемпионом в четвертом бою, победив в 1995 году своего земляка Даорунга Чуватана. Вскоре тайец потерял пояс, но через три года Сехапром по прозвищу "Маска Смерти" эффектно вернул себе титул, послав в глубокий нокаут японца Йоичиро Тацуйоши.



Пол Уэйр (Великобритания)

Первый европеец, ставший чемпионом мира в минимальном весе (до 47,6 кг). В 1993 году 160-сантиметровый шотландец победил Фернандо Мартинеса из Мексики. Это был всего лишь шестой бой для Уэйра в профи. Получив пояс, Уэйр перешел в следующий вес и боксировал еще семь лет. Правда, уже без титулов.



Джефф Фенеч (Австралия)

Рекордсмен по времени. На первые семь боев (последний и стал чемпионским) у Фенеча ушло всего 6 месяцев и 2 недели. Даже Муангсурину понадобилось больше. Боксировавший в бешеном темпе, "Мучитель из Марриквилля" (родной город австралийца) 9 лет никому не проигрывал, пока не нарвался на такого же сумасшедшего Азуму Нельсона. Оставив ринг, Фенеч много и удачно тренировал, успешно играл в покер и попадал во всяческие криминальные истории, которые едва не стоили ему жизни.



Леон Спинкс (США)

Человек, побивший самого Мохаммеда Али. В своем восьмом бою в профессионалах олимпийский чемпион Монреаля-76 сенсационно выиграл у Али. Тот бой зимой 1978-го вошел в золотой фонд бокса. Уязвленный Али через полгода возьмет у Спинкса реванш. Затем Спинкс проиграет еще и легендарному Ларри Холмсу и будет болтаться среди претендентов следующие пару лет, пока не начнет деградировать из-за алкоголя и сливать всем подряд.



Бейбут Шуменов (Казахстан)

Стремительная карьера казаха многих удивила, но к своей цели он шел уверенно. Чтобы стать чемпионом мира Шуменову (на фото) понадобилось десять боев, в последнем из которых он и взял реванш у испанца Габриэля Кампильо. Шуменов удерживал у себя пояс WBA до апреля этого года, пока не проиграл по очкам бесподобному Бернарду Хопкинсу.



obozrevatel
Tеги: Видео
Похожие новости:
Судья боя Головкина и Канело отстранена от работы на профессиональных поединках

Судья Аделаида Берд, решение которой привело к ничейному исходу мегафайта между Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и C…

Гвоздик возглавил мировой рейтинг по версии WBO

Знаменитый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО), выступающий в полутяжелом весе, поднялся на первую строчку…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия14.10.2017 19:33
    "Челси" без Канте и Мораты проиграл "Кристал Пэлас", "Ман Сити" разгромил "Сток", "Борнмут" уступил "Тоттенхэму". АПЛ. 8-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках восьмого тура английской Премьер-лиги. В первом матче…

    Англия25.09.2017 23:52
    Дубль Ляказетта помог "Арсеналу" обыграть "Вест Бромвич". АПЛ. 6-й тур

    Состоялся заключительный поединок в рамках шестого тура английской Премьер-лиги. В единственном сегодняшнем матче лондон…

    Формула 128.09.2017 22:29
    Анонс Гран-при Малайзии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс пятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энд…

    Испания25.09.2017 16:48
    "Барселона" сделает новое предложение по Коутиньо

    «Барселона» вновь постарается приобрести Филиппе Коутиньо у «Ливерпуля». Сделка может состояться уже в зимнее трансферно…