Видео20.06.2014 08:50

НБА. В Сан-Антонио прошел парад чемпионов (ВИДЕО)

НБА. В Сан-Антонио прошел парад чемпионов (ВИДЕО)Показав прекрасную игру в финале НБА сезона 2013/14, «Сан-Антонио» разорвали «Майами» и стали пятикратными чемпионами Ассоциации. Не только жажда мести за прошлогоднее фиаско двигала вперед парней из Техаса. Каждый из них хотел доказать, что разговоры о «ветеранской» и неинтересной игре – досужие домыслы сплетников, великая тройка Данкан-Паркер-Джинобили также сильна, как и прежде, молодой Кавай Леонард – не будущая, а уже настоящая суперзвезда НБА, Борис Диао - все такой же добродушный с виду, но неуступчивый на площадке игрок, а Сплиттер войдет в историю не как жертва блок-шота ЛеБрона.

Получив прекрасную возможность отпраздновать чемпионство, болельщики несмотря на 33-градусную жару заполнили River Walk и стояли за пределами Alamodome до пяти часов вечера, чтобы не пропустить начало торжества. По оценкам городских властей Сан-Антонио около 100 тысяч человек приняли участие в параде на River Walk и 75000 были в Alamodome.

«Мы должны поблагодарить жителей Сан-Антонио. Вы действительно сделали наш путь к чемпионству особенным. Это незабываемо. Игроки и команда чувствуют вашу заботу и то, как вы искренне это делаете. Мы чувствуем ваши семейные объятия», - сказал защитник «Сперс» Пэтти Миллс, взявший на себя роль ведущего церемонии.



А болельщики впитали этот момент, как будто это был первый чемпионский титул для их города. Даже обычно сварливый тренер «Сан-Антонио Сперс» Грегг Попович полностью соответствовал незабываемому моменту, он улыбался и махал зрителям, когда лодка плыла по River Walk. Попович поднял вверх палец, и с задумчивым видом стал отсчитывать с количество чемпионских титулов. Он при этом кивал головой. «Два, три, четыре..», - говорил тренер. Когда он показывал пятый палец, который символизировал количество завоеванных титулов и произносил цифру «Пять!», его приветствовал дружный рев почитателей баскетбола.



Это был тот самый Попович, который признался, как всем игрокам, тренерам и руководству команды было больно после поражения в Финале прошлого сезона. Тем не менее, и тогда во время прилета в Сан-Антонио, команду встречали тысячи ликующих поклонников. «Я буду честен с вами. Когда я увидел так много людей, то первым моим чувством было смущение. Было просто стыдно, что мы не сделать тот последний шаг. А затем, увидев как вы смотрите на всех нас, и продолжаете восхищаться, мы поняли - черт возьми, вы действительно лучшие болельщики. Мы чувствовали вашу любовь и то, как вы заботитесь о нас, и это облегчило боль потери», - сказал Попович в прошлом году.

Это был тот Попович, который пережил с командой поражение и не посыпал голову пеплом. Конечно и великий тренер, и «великая тройка» в составе Данкана, Паркера и Джинобили олицетворяли единство и непобедимый дух команды и семьи «Сперс». Победная пятая игра была финальной точкой, а точнее сказать восклицательным знаком противостояния. «Мы не играли, а исполняли роль музыкантов, и это была, скажем так Поп-музыка. Тренер научил нас играть в большой баскетбол и показывать самое лучшее в нужное время»,- сказал Ману Джинобили, когда его лодка причалила к берегу и сделала остановку.



Большая тройка дважды удостаивалась оваций от почитателей в Alamodome. Все присутствующие искренне приветствовали пятый титул Данкана и четвертое первенство у Паркера и Джинобили.

«Лучшее, что я могу сказать о них, это то, что вы можете дружить с ними, быть с ними на равных. Вы даже смело можете шутить над ними. Они лучшие из всех людей, которых мы называем баскетболистами», - сказал о большой тройке Миллс, далее переключившись на куда более молодого героя финала Кавая Леонарда.



В межсезонье все почитатели «Сперс» планируют, что команда усилится. Строятся планы, кто-то пытается разработать хитрые комбинации с обменом. Но все это отошло даже не на второй план во время Чествования Чемпионов. После годичного ожидания и они, и зрители смогли победно вскинуть вверх руки и отпраздновать еще один титул. Они надеются, что не последний.

basket-planet.com
Tеги: НБА, Видео
Похожие новости:
Фехтование04.06.2017 22:44
Ольга Харлан и Юлия Бакастова драматично проиграли на "Московской сабле"

Обе упустили победы в своих поединках за выход в 14 финала. Украинские фехтовальщицы олимпийская чемпионка Ольга Харала…

Ригондо нокаутировал Флореса, бросив после боя вызов Ломаченко (ВИДЕО)

Гильермо Ригондо одержал победу нокаутом в первом раунде поединка над Мойсесом Флоресом. Гильермо Ригондо защитил титул…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия25.06.2017 12:48
    Луис Адриано может уйти из "Спартака"

    Форвард «Спартак» Луис Адриано может перейти в «Палмейрас». Переговоры находятся на начальной стадии. Нападающий «Спарта…

    НХЛ19.06.2017 18:34
    Овечкин или Малкин - какой выбор круче?

    За несколько дней до драфта новичков давайте сыграем в игру, выбирая лучшего российского хоккеиста в каждом раунде за вс…

    Англия06.06.2017 16:13
    "Саутгемптон" пожалуется АПЛ на "Ливерпуль"

    Руководство «Саутгемптона» обратит внимание английской премьер-лиги на действия «Ливерпуля» в отношении защитника Виргил…

    Испания21.06.2017 17:16
    Ибрагимович хочет перейти в "Реал"

    Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович может вернуться в чемпионат Испании, сообщает Diario Gol. 35-летний шв…