Видео18.06.2014 19:23

Ужасные вратарские ляпы на чемпионатах мира. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Ужасные вратарские ляпы на чемпионатах мира. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Неуверенная игра голкипера сборной России, приведшая к голу в матче с Южной Кореей (1:1), заставила вспомнить предыдущие оплошности вратарей в истории Мундиаля.

ЧМ-1950. Ближний угол Барбозы

Главная футбольная трагедия со сборной Бразилии случилась в финале предыдущего домашнего чемпионата мира. Явный фаворит турнира проиграл уругвайцам. Судьбоносной оказалась ошибка вратаря селесао Моасира Барбозы, пропустившего удар Альсидеса Гиджы в ближний угол за десять минут до свистка.



Последствия. Сенсационный результат заставила отменить все готовившиеся в стране празднования (заранее была сочинена песня в честь бразильской сборной, президент ФИФА заготовил речь на португальском языке и т.п.). В Бразилии о том матче вспоминают до сих пор. Это рана, которая никогда не заживет.

ЧМ-1962. Сюрприз от Яшина


Одна из редких ошибок легендарного Льва Яшина пришлась на матч и турнир, от которого в СССР ждали очень многого. Сначала голкипер пропустил в ближний угол немудреный выстрел со штрафного, а вскоре после того, как его команда сравняла счет, не справился с дальним ударом Эладио Рохаса.



Последствия. Советские футболисты подарили путевку в полуфинал хозяевам чемпионата чилийцам (1:2). Самому Яшину на родине устроили настоящую травлю, от которой вратарь по сути так и не сумел оправиться.

ЧМ-1990. Заснувший Пумпидо

В стартовом матче итальянского Мундиаля действующий чемпион мира – сборная Аргентина – играла с загадочной командой Камеруна. Единственный мяч был забит после незамысловатой скидки головой Франсуа Оама-Бийка. По каким-то причинам голкипер южноамериканцев оказался абсолютно не готов к такому развитию событий и пустил мяч под собой.



ЧМ-1990. Выход Игиты


Один из самых экзотичных вратарей мира, автор «удара скорпиона» и обладатель пышной шевелюры ко всему прочему очень любил повозиться с мячом. Пробежаться по бровке до центра поля с парой-другой финтов ему ничего не стоило. Порой получалось, иногда – не очень. В матче с Камеруном колумбийский голкипер решил выступить в роли либеро – вышел из ворот на добрых 25 метров и попытался обмануть лучшего нападающего африканцев Роже Милла. Вот что из этого вышло.



Последствия. Сборная Колумбии потерпела поражение в овертайме (1:2) матча 1/8 финала. Таким образом, ошибка Игиты стала решающей.

ЧМ-1994. Плюшевые руки Боннера


Голкипер сборной Ирландии на американском турнире сделал практически то же самое, что вчера Игорь Акинфеев – не поставил как следует руки после удара соперника. Голландец Вим Йонк был на силу и прямо по центру. Неожиданно это дало результат.



Последствия. Этот гол окончательно похоронил надежды ирландцев на выход в четвертьфинал (0:2), а также нанес удар по почти безупречной репутации самого Боннера.

ЧМ-1998. Промашка Кепке

Драгану Стойковичу было крайне тяжело и неудобно как следует пробить по мячу после передачи партнера по команде. Однако задачу югославу упростил голкипер сборной Германии Андреас Кепке. Тот поторопился с выходом и просто махнул руками мимо, зачем-то завалившись направо – в сторону от мяча. Счет стал 0:2 в пользу балканцев.



Последствия. Немцам удалось вернуться в игру и вырвать ничью (2:2). По разнице мячей им удалось-таки опередить югославов в группе и вместе с ними выйти в плей-офф.

ЧМ-1998. Автогол Субисарреты

Испанцы вели в счете у сборной Нигерии (2:1) за двадцать минут до конца матча, когда их опытнейший голкипер Антонио Субисаррета закинул мяч в сетку собственных ворот после прострела с левого фланга. Прострел Гарба Лаваля особой опасности в себе не таил, но испанец неправильно выбрал позицию, за что был наказан.



Последствия. «Красная Фурия» в итоге уступила (2:3) и заняла третье место в группе, пропустив вперед не только Нигерию, но и Парагвай.

ЧМ-2002. Парашют Симэну

В голе молодого Роналдиньо в ворота англичан в равной степени нашли отражение как ошибка голкипера, не просчитавшего траекторию полета мяча, так и гениальность самого бразильца. Нападающий увидел, что Дэвид Симэн готовился с навесу со штрафного и решил схитрить. Задумка удалась на все сто.



Последствия. Мяч Роналдиньо стал победным. Сборная Англии же, уступив в четвертьфинале (1:2), открыла дорогу Бразилии к чемпионскому титулу.

ЧМ-2010. Классика от Грина


Исторически вратари – больная мозоль сборной Англии. Их оплошности в самый важный момент матчей стали частью фольклора в такой же степени, что и умение англичан бить пенальти. Роберт Грин четыре года назад лишь подтвердил сложившуюся репутацию. Дальний удар Клинта Депмси не был из разряда неберущихся, но голкипер неловко подставил руки, а потом еще более нелепо попытался выйти из положения.



Последствия. Англия с трудом заняла второе место в группе и в плей-офф вышла на сборную Германии, которая разнесла «трех львов» в пух и прах – 4:1.

ЧМ-2010. Игра на выходе Сезара


Вину за пропущенный от Голландии гол бразильский вратарь вправе разделить с партнером по команде Фелипе Мело. Из-за несогласованных действий вратаря и полузащитника не самый высокий игрок в составе соперник Уэсли Снейдер умудрился выиграть воздух у обоих.



Последствия. «Оранжевые» одержали волевую победу (2:1). Бразилия выбыла из борьбы на стадии 1/4 финала, а Жулио Сезар обливался горючими слезами, давая интервью в микст-зоне.

ЧМ-2014. Ляп от Акинфеева

Удар Ли Кьюн-Хо с двадцати метров был не очень сильным, и голкипер российской сборной решил поймать мяч, а не выставлять кулаки. К удивлению многих, мяч выскочил из его рук и залетел в сетку. В последний момент Акинфеев попытался исправить ситуацию, но было уже поздно.

Последствия. «Мы принимаем ошибку от великого вратаря Акинфеева», - сказал после матча наставник сборной России Фабио Капелло. Мы же будем надеяться на лучшее.

sovsport
Похожие новости:
Видео28.07.2017 23:45
В сети появилось видео страшного избиения двух фанатов греческого "ПАОК" в Киеве

Инцидент случился в день матча донецкого «Олимпика» в Лиге Европы. В сети Интернет появилась видеозапись, на которой вид…

Видео12.08.2017 17:37
"Ростов" не имел проблем с "Уфой". РФПЛ. 5-й тур (ВИДЕО)

Футболисты «Ростова» в гостях одержали крупную победу над «Уфой» в матче шестого тура чемпионата России со счетом 4:1. У…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира11.08.2017 22:26
    Туран возобновил карьеру в сборной Турции

    30-летний Туран объявил о завершении карьеры в сборной из-за конфликта с журналистом после одного из товарищеских матчей…

    Россия18.08.2017 19:34
    "Спартак" претендует на защитника "Ромы"

    Оборона требует укрепления. Московский «Спартак» претендует на защитника «Ромы» Жуана Жезуса. «Красно-белые» перешли к к…

    ATP13.08.2017 18:43
    Стаховский стал победителем турнира в Портороже

    Украинец в напряженном финале обыграл итальянца Маттео Берреттини/ Сергей Стаховский стал победителем турнира серии ATP…

    Германия18.08.2017 23:51
    "Бавария" разобралась с "Байером". Бундеслига. 1-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результат стартового поединка чемпионата Германии. В единственном сегодняшнем матче чемпион Б…