Чемпионат Мира18.06.2014 15:58

Владислав Ващук: "Пока нельзя говорить о фаворитах". ЧМ-2014

Владислав Ващук: "Пока нельзя говорить о фаворитах". ЧМ-2014Экс-защитник сборной Украины Владислав Ващук поделился впечатлениями от первого круга матчей группового этапа ЧМ в Бразилии:

Старт чемпионата мира – впечатляет. Столько неожиданных результатов, интересных матчей. Хотя, первые игры выигрывают те, на кого и рассчитывали. Это, конечно, нельзя сказать об Уругвае и Испании. Но в целом – хорошие, качественные игры, команды подготовлены в тактическом плане, очень грамотные. И исполнителей много появилось качественных.

Испанцы неожиданно для всех проиграли с таким крупным счетом, то ли действительно у них спад, то ли идет несогласованность. Что касается этой игры, то на высоте были голландцы. Поэтому нельзя сказать, что испанцы плохо выглядели. Я думаю, нужно сказать, что голландцы сыграли свою игру. У них хороший уровень подготовки, и они сыграли в свою игру.

Сейчас нужно смотреть на скамейку запасных команд. Как правило, после тяжелых сезонов у игроков случаются травмы, и обычно, в ненужный момент. Поэтому, у кого длинней скамейка, тот и выиграет чемпионат.

К тому же на игру многих команд влияет погода. Не все скорее всего полностью адаптировались. Думаю, поля не везде нужно поливать из-за частых дождей. Мяч и так скользкий. Поэтому нужно бить.

- Можно после первого круга говорить о фаворитах чемпионата?

-Нет. Точно пока нельзя говорить о фаворитах. Сыграны только первые игры. И когда тренеры видят, что у них не получается в первой игре, они делают замены, и готовятся к следующим противостояниям, как с чистого листа. Если команда проигрывает первую игру, это еще не значит, что она не выйдет из своей подгруппы. Все же понимают, что турнир длинный. Из одной игры не о чем говорить нельзя.

- Перед стартом много авансов раздавали Бельгии, Чили, Уругваю, но они ожидания не совсем оправдали, как вам кажется?

- Я просто повторюсь, что это длинный турнир, и делать выводы рано. А то, что Бельгия вырвала победу – это в дальнейшем повлияет на них положительно. На самом деле, чем сложнее начало, тем легче происходит концовка, поэтому в этом плане нельзя говорить о формуле успеха: все зависит от первой игры, или от второй. Будем смотреть, наблюдать, как команды подготовятся ко второй игре, как к третьей.

Кто решит вопросы все во второй игре, тот в третьей станет экономить силы. Сюда же все приезжают сильнейшие, слабых команд нет. Многие игры подтверждают этот тот факт. Можно не показать игру, но результат будет, если выдерживать дисциплину на поле.

- После стартовых матчей много говорят о судействе, вы согласны, что арбитраж влияет на результат матчей?

- Да, были такие игры, когда судьи действительно ошибались. Вот я сразу вспоминаю не момент в матче Бразилии, а когда в матче Германия – Португалия при счете 3:0 судья не поставил пенальти в ворота немцев.

И в целом судья отсудил хорошо, но вот этот пенальти в ворота Германии…. Если бы поставил, мог бы и финал судить.

- То есть Пепе удалил справедливо?

- На самом деле, по поводу Пепе – это правильное удаление. Он ведет себя несдержанно, и его стоило удалять. А в моменте с пенальти – португалец первый был на мяче, и с футбольной точки зрения, дай пенальти при счете 3:0, и ничего бы не произошло.

А так не на высоком уровне, конечно, судейство. Много спорных моментов. Одни судят все, что есть. Другие судят чисто с футбольной точки зрения, как они это понимают. Мне нравится, когда дают играть. Если есть грубость, то нужно свистеть, если игровой момент, и игра идет дальше, то давать командам возможность продолжать игру. Темп должен быть. Нельзя темп сбивать за счет судейских свистков.

- А нововведение с электронной системой определения взятия ворот – стоящее?

- Это мы уже подразумеваем, что судейские ошибки все равно случаются. Если пойдем дальше, то скоро электроника будет определять верность каждого спорного момента. На экран будут выводить момент, и рассматривать, насколько решение судьи правильное. Я как-то не очень к этому отношусь. Хотя была бы такая система на Евро-2012, то нам бы в матче с англичанами пригодилась.

Но на самом деле, мы же играем в футбол, и он должен быть зрелищным. Когда мы его компьютеризируем, это уже не футбол.

sport.ua
Похожие новости:
Чемпионат Мира11.08.2017 22:26
Туран возобновил карьеру в сборной Турции

30-летний Туран объявил о завершении карьеры в сборной из-за конфликта с журналистом после одного из товарищеских матчей…

Чемпионат Мира14.08.2017 22:07
Шевченко вызвал в сборную Соболя, Юрченко и Зинченко

Главный тренер сборной Украины назвал имена легионеров, которые приедут в сборную перед очередными матчами отбора на чем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов03.08.2017 17:09
    Андрей Ярмоленко: "Они могли забивать нам 4 и 5 мячей". Лига чемпионов

    Лидер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко считает, что к негативному результату в матче с "Янг Бойз" привела цепь ошибок…

    Другие страны03.08.2017 14:00
    Луческу назначен главным тренером сборной Турции

    Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу нашел новую работу. Специалист возглавил сборную Турции. Соглашение с румын…

    Украина27.07.2017 23:20
    ХК "Днепр" назвал имя главного тренера, на просмотре 30 игроков. УХЛ

    Команда приступает к своему дебютному тренировочному сбору 1 августа. Новичок Украинской хоккейной лиги – ХК «Днепр» объ…

    Dota212.08.2017 21:12
    Были представлены два новых героя Dota 2 (ВИДЕО)

    Valve представила трейлер двух героев в Dota 2 на трансляции The International 2017. Первый похож на панголина, второй —…