Чемпионат Мира18.06.2014 10:10

Британская пресса жестко раскритиковала игру сборной России. ЧМ-2014

Британская пресса жестко раскритиковала игру сборной России. ЧМ-2014Игра сборной России в матче с Кореей (1:1) понравилась далеко не всем. Британская пресса жестко раскритиковала команды и ее тренера Фабио Капелло.

Guardian:

Сборная России вряд ли чувствовала много любви на арене «Пантаналь». По какой-то причине каждое касание мяча южнокорейскими игроками встречалось одобрительным гулом бразильской публики, когда же мячом владела Россия, все стихало. Наверное, за что-то Россию здесь невзлюбили. Но это волновало Фабио Капелло в самую последнюю очередь. Итальянец выбрал опытный состав, который отметает всякие предположения, что тренер использует турнир как подготовку к ЧМ-2018.

Россияне на фоне соперника выглядели пешеходами в первые 45 минут, за исключением отрезка в середине тайма, когда у команды заработали фланги. Можно было легко сказать, что вы смотрите сборную Англии на ЧМ-2010 при Капелло. Легко – потому что это правда.

В первые 45 минут защитники русских не вторгались на чужую территорию, и команда явно полагалась лишь на стандарты.

Вышедший на замену Ли Кьюн Хо подобрал мяч в центре поля, защитники сборной России ведливо расступились перед ним и пригласили на удар с 25 ярдов. Почему нет, подумал кореец, ведь в воротах Акинфеев. Удар был несильным и шел точно в объятия вратаря. А затем – прямо через его руки в ворота. Акинфеев хватался за воздух, но видимо, даже его не поймал. Его позор смысл лишь тот факт, что Кержаков скоро отыграл мяч после того, как корейцы не смогли вынести мяч после удара Кокорина.

Daily Mail:

«Фабио Капелло, должно быть, подумал, что у него дежа вю. Игорь Акинфеев не справился с мячом, как будто мяч – это кусок мыла. Точно так же было на ЧМ-2010 со сборной Англии. Тогда команда Капелло выигрывала 1:0 у США, и вратарь Роберт Грин допустил такой же кошмарный ляп – пропустил мяч под руками. Англия из-за этого потеряла два очка.

И хотя Александр Кержаков потом сравнял счет, Капелло наверняка будет спрашивать у себя: почему с ним все время происходят такие вещи?

Daily Telegraph:

Капелло – самый высокооплачиваемый тренер на чемпионате мира, и он едва сдерживал гнев на тренерской скамейке. Это был ультра-осторожный, футбол, лишенный всих амбиций и изобретательности.

От позора Капелло спас только точный удар Кержакова, но работа итальянца на этом чемпионате еще далека от выполненной.

sovsport.ru
Похожие новости:
Чемпионат Мира08.11.2017 20:13
Прогноз на матч Хорватия – Греция. ЧМ-2018, плей-офф

В четверг вечером в Загребе состоится первый поединок плей-офф квалификации на ЧМ-2018 между сборными Хорватии и Греции.…

Чемпионат Мира10.11.2017 23:19
Ярмоленко и Коноплянка помогли Украине обыграть Словакию

Голы Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки принесли сборной Украины победу во Львове. Андрей Шевченко вызвал на матч мно…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина07.11.2017 17:49
    "Шахтер" проиграл суд Луису Адриано

    Нападающий московского "Спартака" Луис Адриано, находясь в России, выиграл судебное разбирательтво у "Шахтера" в Спортив…

    Лига Чемпионов01.11.2017 18:15
    Прогноз на матч "Ливерпуль" – "Марибор". Лига чемпионов

    В среду вечером свой поединок 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов проведут Ливерпуль и Марибор. Две недели назад «…

    Италия02.11.2017 23:52
    "Наполи" надолго потерял защитника Гулама

    Левый защитник "Наполи" Фаузи Гулам как минимум четыре месяца не поможет своей команде. Гулам получил травму в игре прот…

    Видео07.11.2017 16:39
    Это не шутки, Месси был в маршрутке (ВИДЕО)

    Сборная Аргентина наконец-то провела первую тренировку в Москве. О проблемах логистики, опоздании Лео Месси и других зв…