Премьер Лига16.06.2014 13:59

Андрей Русол: "У Джулиано было огромное желание вернуться домой"

Андрей Русол: "У Джулиано было огромное желание вернуться домой"Спортивный директор "Днепра" рассказал об уходе бразильца

— Джулиано возвращается в Бразилию, став игроком «Гремио». Насколько долго шли переговоры относительно этого трансфера, насколько игрок, которого в силу его желания уйти из «Днепра», не сильно хотел видеть в команде Мирон Маркевич, был настойчивым в своем желании?

— Да, он очень сильно хотел уехать домой и делал все для этого со своей стороны. Я согласен на сто процентов с Мироном Богдановичем в том, что если игрок не хочет выступать за клуб, то насильно мил не будешь. Все это мы принимали во внимание.

С Джулиано у нас был долгий разговор. Он просил передать президенту, что его желание — не вопрос каких-то денег, он не пытался торговаться с нами о каком-то новом контракте. У Джулиано в Бразилии маленькая дочка, и у него было огромное желание вернуться домой.

Я его прекрасно понимаю: после окончания чемпионата он месяц был дома и возвращаться сюда опять было бы тяжело. Жена поставила ультиматум, что с ребенком сюда она не приедет. Я понимаю его чувства, что он хотел быть с семьей. С его стороны все звучало категорично: он не хотел возвращаться, а остаться в Бразилии.

— Президент «Гремио» Руй Кошта сказал, что Джулиано был одним из ведущих игроков «Днепра», но клуб уже нашел ему замену…

— Многие не совсем правильно интерпретируют его слова из этого интервью. Он имел в виду футболиста, которого мы видим на месте Джулиано, а не его самого. Я не говорю о том, что Джулиано не был сердцем и душой нашей команды. Он очень большой профессионал и мне было приятно работать с ним как непосредственно на футбольном поле, когда сам еще был футболистом, так и за его пределами. У него были сложности, когда он еще год назад хотел уехать в Бразилию, но это никак не влияло на его отношение к футболу, за что ему большое спасибо.

После его подписания контракта с «Гремио» состоялся разговор с ним, и он отметил, что ни секунды не жалеет о переезде в «Днепр» и здесь он стал сильнее. Очень важно расстаться с футболистом красиво. Не стоит ставить акцент на том, могли мы его удержать или нет. Скажу так: у нас почти не было шансов. Он просил не уговаривать его остаться, это был вопрос личного желания играть в Бразилии.

Мы пожали друг другу руки и с хорошими эмоциями попрощались.

ФК Днепр
Похожие новости:
Премьер Лига27.06.2017 23:55
Андрей Шевченко: "За Ярмоленко следят не только "Бавария" и Анчелотти, но и другие хорошие клубы"

Главный тренер сборной Украины прокомментировал слухи вокруг трансфера Андрея Ярмоленко. "Андрей – настоящий профессиона…

Премьер Лига08.07.2017 17:28
"Шахтер" продолжает добиваться дисквалификации Зинченко

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин рассказал о ситуации с желанием клуба добиться дисквалификации для…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 103.07.2017 19:51
    Феттель дисквалифицирован за инцидент с Хэмилтоном

    Пилот "Феррари" Себастьян Феттель дисквалифицирован за инцидент с гонщиком "Мерседеса" Льюисом Хэмилтоном во время "Гран…

    WTA17.07.2017 22:33
    Обновленные рейтинги ATP и WTA

    Официальные сайты ATP и WTA опубликовали обновленные рейтинги по итогам прошедшего турнира Wimbledon. Мужской рейтинг Че…

    НХЛ24.06.2017 23:20
    "Чикаго" отправил Панарина в "Коламбус" и вернул Саада. НХЛ

    Неожиданный обмен со стороны Ястребов, которые отпустили форварда Артемия Панарина. Панарин блестяще провел два сезона в…

    Wimbledon03.07.2017 22:52
    Стаховский прошел во второй раунд, Марченко зачехлил ракетку. Уимблдон

    Украинские теннисисты Сергей Стаховский и Илья Марченко стартовали на Уимблдоне. Украинцу для победы в первом матче осно…