Формула 115.06.2014 05:54

Лука ди Монтеземоло: «Люди смотрят гонки ради удовольствия, а не эффективности»

Лука ди Монтеземоло: «Люди смотрят гонки ради удовольствия, а не эффективности»Президент «Феррари» Лука ди Монзетемоло выразил недовольство тем, в каком направлении развивается «Формула-1».

«Формула-1» просто не работает, поскольку в ФИА попросту забыли о том, что люди смотрят гонки ради чувства азарта. Никто не смотрит гонки ради эффективности.

Люди смотря гонки ради удовольствия. Никто не хочет смотреть за тем, как гонщики экономят топливо или шины. Они хотят видеть, как пилоты атакуют от старта до финиша. Да, «Формула-1» – это спорт, но также это еще и шоу».

В связи с недовольством развития концепции «Формулы-1» ди Монтеземоло намекнул на то, что в скором времени «Феррари» может покинуть гоночную серию, и вместо этого вернуться в гонки на выносливость.

«Конечно, мы не можем одновременно заниматься производством гоночных спорткаров и болидов «Формулы-1». Это просто невозможно», – цитирует ди Монтеземоло Wall Street Journal.

WSJ
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 120.09.2017 18:51
Шумахер в ближайшее время будет переведен в США

Семикратный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер должен быть в ближайшее время переведен в США, утверждает Bravo.…

Формула 114.10.2017 20:38
Фернандо Алонсо: "Я считаю, что мне очень повезло с командами в Формуле 1"

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что ни о чем не жалеет и не согласен с мнением о том, что последние деся…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира12.10.2017 00:24
    Месси и Суарес — лучшие в истории южноамериканских отборов

    Форварды "Барселоны" разделяют первое место по количеству голов в отборах на чемпионат мира. В последнем туре квалификац…

    Видео16.10.2017 15:54
    Футболист вытер бутсу о рефери во время матча (ВИДЕО)

    Нападающий «Ксанти» Брито вытер бутсу об арбитра Янниса Пападпулоса, во время матча 7-го тура чемпионата Греции против А…

    Деонтей Уайлдер: "Не хочу боя со Стиверном, но я должен"

    Деонтей Уайлдер признался, что не в восторге от предстоящего ему боя. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе аме…

    Франция07.10.2017 18:18
    Неймар хотел, чтобы УЕФА исключила "Барселону" из Лиги Чемпионов

    Нападающий французского "ПСЖ" Неймар обращался в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой отстранить от…