Фото14.06.2014 16:19

Главные события второго игрового дня ЧМ-2014 (ФОТО+ВИДЕО)

Главные события второго игрового дня ЧМ-2014 (ФОТО+ВИДЕО)Обо всем самом важном на ЧМ-2014, что вы могли пропустить в ночь с пятницы на субботу.

Колумбийскому судье текилы в баре не нальют.


Словосочетание «Уилмар Рондан» отныне – не лучший способ завязать разговор с простым мексиканским болельщиком. Если вы, конечно, не ходите выслушать от него полуторачасовую исповедь на знание футбольных правил отдельными персонажами и их генеалогического древа. Колумбийский арбитр сделал если не все, то многое, чтобы сборная Мексики не смогла победить Камерун. «Ацтеки» играли ярче и выразительнее, их пыл не мог остудить ни проливный дождь в Натале, ни спорные судейские решения.

Еще до перерыва Рондан усмотрел дважды усмотрел офсайды там, где их не было, и отменил взятие камерунских ворот. Словно извиняясь, эту же процедуру он проделал и в мексиканских владениях (уже справедливо). Во втором тайме судья наконец-то ушел в тень, дал командам поиграть, и те отблагодарили его единственным засчитанным голом и рядом опасных моментов.

Орибе Перальту уже ждут в «Челси»
Главные события второго игрового дня ЧМ-2014 (ФОТО+ВИДЕО)


До матча с Камеруном у форварда сборной Мексики Орибе Перальты была серия из восьми голов в шести матчах за национальную команду. Лишь однажды нападающий отмолчался за обозначенный промежуток времени, а в прошлом месяце стал участником рекордного трансфера в истории мексиканского футбола. Десять миллионов долларов (и упаковку табаско впридачу) привезли представители «Америки» людям из «Сантоса Лагуна». Вчерашний матч, в котором Орибе забил очередной победный гол, доказал, что это было отличное вложение средств.

Надо полагать, не пройдет и сезона, как за Перальту будут предлагать уже несколько больше и в другой валюте. Например, в фунтах стерлингов (и ящик виски впридачу). Если бы владелец «Челси» Роман Абрамович дождался старта чемпионата мира и посмотрел хотя бы пару первых матчей, то купил бы себе не Сеска Фабрегаса, а Орибе Перальту. Заодно решив все проблемы лондонцев в нападении.

Мексика - Камерун - 1:0 (0:0)
Голы: Перальта 61 (1:0).



Роббен и Ван Перси – настоящие «летучие голландцы»
Главные события второго игрового дня ЧМ-2014 (ФОТО+ВИДЕО)


Звучным эпитетом в свое время величали не кого-нибудь, а самого Йохана Круйффа. К еще одной легенде «оранжевых» Деннису Бергкампу позже приклеилось прозвище «Нелетучий голландец» за то, что боялся подниматься на борт не только кукурузника, но и солидного лайнера.

Вчера в Голландии объявилась еще пара крылатых суперменов. Затяжной полет с последующим ударом головой от Робина Ван Перси, сумасшедший рывок с места через полполя и накрутка защитников от Арьена Роббена. Сомневаться не стоит, Луи Ван Гал знает, какие козыри есть в распоряжении его ребят. Роббена он тренировал когда-то в «Баварии», с Ван Перси будет работать с нового сезона в «Манчестер Юнайтед». Долетят ли голландцы до долгожданного титула на чемпионате мира? Прямо сейчас на этот вопрос так и подмывает ответить утвердительно.

Испании пора меняться или ее поменяют другие

«Тики-така» здесь больше не живет. Ни в Испании, ни в Бразилии, ни в Голландии. Попытки Висенте Дель Боске выехать на старой гвардии и прежнем стиле ни к чему хорошему не привели. Чуть ли не единственное новое имя в стартовом составе «Красной Фурии» – Диего Коста – хотя бы заработал пенальти, забронзовевшие же бойцы только и делали, что привозили себе голы (Касильяс), запарывали выход два в один (Силва), не успевали за соперником (Пике) и растворялись в борьбе за центр поля (Бускетс).

Даже чудесным образом превращающийся в сборной из тыквы в карету Фернандо Торрес вынужден был прятать свой стыд и позор за веснушками. В прошедшем сезоне «Атлетико», «Реал» и «Севилья» показали, что побеждать можно и нужно не только как «Барселона». Как только это понимание придет к сборной Испании, у нее все снова наладится. В противном случае, статус команды к следующему крупному турниру претерпит значительные изменения.

Испания - Голландия - 1:5 (1:1)



Австралийцы обязательно упрутся
Главные события второго игрового дня ЧМ-2014 (ФОТО+ВИДЕО)


Сборная Чили в стартовые 20 минут матча с Австралией забила дважды – легко и непринужденно. Создалось обманчивое впечатление, что кто-то на этом чемпионате мира лишний (и это уже не про испанцев). Что сделал соперник? Собрал волю в кулак, намотал все что нужно наматывать в таких случаях на ус, отквитал один гол еще до перерыва, а во второй половине встречи плотно так прижал чилийцев к их воротам.

Будь чуть удачливее Тим Кэхилл и менее внимателен судья из Кот-Д’Ивуара (кто бы мог подумать!), и команда Австралии могла рассчитывать на большее. Южноамериканцы пришли в себя лишь на исходе часа игры, нанеся наконец-то третий удар по воротам. Остаток матча в атаке, тем не менее, провела сборная Анже Постекоглу, пропустившая уже в добавленное время контрвыпад. Провела пусть и слишком прямолинейно и не всегда изобретательно, но за проявление такого характера надо давать медаль. У австралийцев еще будет возможность попортить кровь фаворитам, и сдается, они им воспользуются.

Чили - Австралия - 3:1 (2:1)
Голы: Санчес 12 (1:0). Вальдивиа 14 (2:0). Кэхилл 35 (2:1). Босежур 90



sovsport
Похожие новости:
Фото20.06.2017 21:26
Ротань провел первую тренировку со "Славией" (ФОТО)

Украинский полузащитник Руслан Ротань тренируется с чешской командой. Ранее сообщалось, что Ротань прибыл в расположение…

Фото20.06.2017 21:26
Ротань провел первую тренировку со "Славией" (ФОТО)

Украинский полузащитник Руслан Ротань тренируется с чешской командой. Ранее сообщалось, что Ротань прибыл в расположение…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 110.07.2017 16:59
    Итоги Гран-при Австрии

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…

    Формула 103.07.2017 19:51
    Феттель дисквалифицирован за инцидент с Хэмилтоном

    Пилот "Феррари" Себастьян Феттель дисквалифицирован за инцидент с гонщиком "Мерседеса" Льюисом Хэмилтоном во время "Гран…

    Эксклюзив06.07.2017 09:28
    “Миллуолл” подписал защитника сборной Северной Ирландии

    Лондонский “Миллуолл” активно готовится к возвращению в Чемпионшип и укрепляет состав правым защитником Конором Маклафли…

    Формула 126.06.2017 21:50
    Европейская пресса: Феттель заслуживал черного флага в Баку

    Утром в понедельник европейская пресса комментирует не победу Риккардо и неожиданный подиум Стролла, а действия Себастья…