Эксклюзив14.06.2014 11:12

"Десна" согласится стартовать в Премьер-лиге". Главные комментарии

"Десна" согласится стартовать в Премьер-лиге". Главные комментарииПрезентуем главные комментарии тренеров и игроков команд первой лиги на этой недели.

5) Коуч "Титана" Сергей Козлов сообщил, что крымский клуб снимается с первенства: "Титан" больше не существует, об этом нам объявило руководство. На данный момент с игроками и моими коллегами рассчитываются по зарплате и премиальным"

4) Главный тренер "Буковины" Юрий Гий рассказал о своих ожиданиях от чемпионата мира в Бразилии: "Сейчас все мои мысли связаны с тем, как сохранить команду. Я меньше думаю о футбольном чемпионате. Но, конечно, что я буду следить за таким событием".

"Не хотел бы называть конкретные футбольные сборные, которым предпочитаю. Скажу так, я люблю смотреть игру команд, которые быстро двигаются по полю и показывают зрелищный футбол. Считаю, что тот, кто в течение следующего месяца будет показывать такой футбол и должен выиграть кубок мира ", - сказал Гий.

3) Президент футбольного клуба "Нива" Тернополь Автандил Мдинарадзе прокомментировал ситуацию вокруг команды в межсезонье: "Несмотря на то, что политическая ситуация в Украине нормализуется, все равно спонсоры еще спешат помогать "Ниве", так что у нас абсолютная финансовая неясность пока. Единственное, что я могу сказать, что в принципе текущих долгов мы не накопили. У нас задолженность сегодня только по майской заработной платы и еще одни премиальные с "УкрАгроКома", что мы сыграли вничью на выезде.

Текущую задолженность планируют погасить до середины июня. До сих пор, собственно, и нужно найти источники для финансирования команды, поскольку есть проблемы и с аттестацией "Нивы" на ближайший сезон.

В связи с этими долгами, которые были за зиму прошлого года, сегодня мы не можем пройти до конца аттестацию, через финансовые критерии. Есть задолженность, надо ее покрыть, через то я выезжаю на Киев и имею там говорить, и как-то выяснить ситуацию, что там будет с аттестацией ", - говорит Автандил Мдинарадзе.

2) Защитник донецкого "Олимпика" Дмитрий Гришко рассказал, как и где проводит летний отпуск, а также поделился ожиданиями от нового сезона в УПЛ, где его команда сыграет, как победитель Первой лиги: "Пока я нахожусь дома, в Горловке. Еще не приступал к пробежкам, ведь в конце сезона получил травму и мне потребовалось определенное время для восстановления. Сейчас, слава Богу, все уже в порядке.

Когда ты находишься в полном неведении, это - нервирует. Хотелось бы понимать, что нас ждет. Но мы со своей стороны задачу выхода в Премьер-лигу выполнили. Остальное дело уже за руководителями. Мы никак не можем влиять на сложившуюся ситуацию. Будем надеяться, что ситуация в Украине, и в частности в Донецком и Луганском регионах стабилизируется и наконец-то восстановится мир".

1) Исполнительный директор "Десны" Игорь Ушарук дал комментарий UA-Футбол по поводу возможного предложения черниговской команде стартовать со следующего сезона в Премьер-лиге.
- Если официально поступит такое предложение, смотря на каких условиях, то "Десна" согласится стартовать в Премьер-лиге. В финансовом плане клубу по силам справиться с тратами уровня УПЛ. Конечно, находиться не в группе лидеров, но в средине таблицы "Десна" сможет.
Я уже разговаривал с президентом клуба (Алексеем Чеботаревым - UA-Футбол), он сказал, что не против выступления в Премьер-лиге. Если разрешат - он готов прямо сейчас купить для команды базу.
Также ожидается реконструкция домашнего стадиона, однако это вопрос не одного дня. Все также будет зависеть от ФФУ: даст ли она разрешение играть на стадионе имени Юрия Гагарина в Чернигове или же мы будем вынуждены арендовать, как и клубы из Донецкой и Луганской областей, арену где-то в другом месте, - сказал Ушарук.
Напомним, что сегодня на заседании владельцев клубов УПЛ было принято решениепригласить черниговскую "Десну" на следующий сезон в Премьер-лигу.


Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив06.07.2017 09:24
“Сток Сити” отпустил опытного нападающего в “Бернли”

Скромная команда Шона Дайча (“Бернли”) напомнила о своем существовании, подмахнув соглашение с 33-летним ирландцем Джоно…

“Титаны” из Теннесси подписали классного пас-рашера

“Теннесси Тайтанз” существенно укрепили оборону. Накануне к корпусу лайнбекеров клуба из Нэшвилла присоединился опытнейш…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    US Open18.07.2017 23:58
    US Open побьет исторический рекорд тенниса по сумме призовых

    Призовой фонд Открытого чемпионата США 2016 года составит 46,3 миллиона долларов и станет самым крупным в истории теннис…

    НБА29.06.2017 23:28
    Дюрант обновит контракт с "Голден Стэйт". НБА

    Форвард станет свободным агентом, однако не будет менять клубную прописку. Легкий форвард «Голден Стэйт Уорриорз» Кевин…

    Англия24.07.2017 13:39
    "Ливерпуль" готов приобрести голландца за 60 млн фунтов

    Английский клуб планирует возобновить переговоры с защитником Вирджилом ван Дейком. Мерсисайдцы надеются, что «Саутгемпт…

    Россия04.07.2017 23:52
    Александр Панков: "У Милевского есть предложения из Беларуси"

    Александр Панков, агент Артема Милевского, который во вторник, 4 июля, расторг контракт с российским клубом «Тосно», рас…