Регистрация
12.06.2014 17:00

Себастьян Бланко: "Пока я в Украине, но оставаться там не очень хочу"

Себастьян Бланко: "Пока я в Украине, но оставаться там не очень хочу"Полузащитник "Металлиста" Себастьян Бланко у себя на родине пообщался с аргентинскими журналистами .

- Моя мечта играть на чемпионате мира. Все футбольные болельщики знают, что эта фраза принадлежит Диего Армандо Марадоне. Все футболисты, без исключения, мечтают играть на Кубке Мира, это у нас в крови. Таким образом, мы поднимаем свою сомооценку, и чувство великого футболиста.

- Ты недавно вернулся из Украины. Ты остаешься в Аргентине?

- Мое будущее все еще остается неопределенным. Сейчас я в отпуске и буду ждать развития событий. У меня еще есть полтора года контракта с "Металлистом", но мысли сменить обстановку всё же присутствуют.

- Трудна ли аргентинская жизнь в Украине?

- Очень трудная. Если бы Вы спросили меня 3 года назад, что я могу оказаться в Украине, я бы сказал, что это сумашествие, ведь подобные мысли никогда не приходили мне в голову. Первые годы были особенно ужасны, когда я получил первую травму (разрыв связок на правом колене). Это был переломный момент. После выздоровления, все изменилось, я пошел на поправку, а сегодня я чувствую в себе силы. Также в Украине, очень сырой климат. В футболе у нас были очень значительные достижения. Мы вышли в четвертьфинал в Лиге Европы, неоднократно завоевывали бронзовые медали. Это было историческое событие для клуба.

- Местные средства массовой информации часто пишут о интересе "Лануса" к вам..
.

- Мне 26 лет, это то время, когда надо проявить себя в Европе. Благодаря хорошо проведенному сезону, я открыт для предложений, мне интересны такие чемпионаты как испанский, итальянский или английский. Возраст от 26 до 30 лет, для игрока самый рассвет сил. Я провел последний сезон очень хорошо, играл практически во всех играх, что еще больше придает уверенности в своих силах

- Как оцениваете шансы сборной Аргентины на ЧМ?

- Думаю, у нашей сборной хорошие шансы. Будем надеяться, что игроки нашей сборной бдут спокойными в Бразилии. У нас очень выской уровень игроков. Аргентина вызывает уважение, и заслуживает самых высоких мест.

- Где вы собираетесь смотреть чемпионат мира?


- Я буду смотреть дома. Этот турнир всегда очень интересен. Существует много планов с семьей и друзьями. Будем вместе смотреть футбол. Иногда у нас страсти во время матча могут наколиться и становится даже опасно. Обмен мнениями, дискуссии, эйфории, можем начать кричать на телевизор (смеется).

- Вы играли за сборную Аргентины. И даже были в списке 30 игроков которые могли поехать в ЮАР на ЧМ 2010. Я думаю, что все кто одевал футболку сборной, мечтают сделать это снова. Вам 26 лет, впереди ЧМ 2018 и ЧМ 2022?


- Чемпионат мира в Россия в 2018 году будет для меня последним шансом, ведь к чемпионату в Катаре мне будет уже 34 года, а для моей позиции на поле, я должен быть на голову сильней остальных. Я конечно надеюсь туда попасть, но хотелось бы играть и в матчах отбора. Надо быть всегда на виду в своем клубе, тогда будет шанс. Все это взаимосвязано.

- Вы вызывались в сборную, когда ей руководил Марадона. Какие ощущения остались после работы с одним из величайших футболистов в истории?


- Я провел не так много дней под его руководством, но чувствовал некую внутреннюю напряженность. Ведь это был не просто любой тренер, это был сам Марадона! Я немного нервничал, но в то же время, получал огромное удовольствие.

- Ну, и напоследок... Мы знаем, что ты человек верующий. Люди говорят, что Марадона это Бог, Лионель Месси - Мессия... кем был бы Себастьян Бланко на библейском языке?

- Ой, здесь может быть много вариантов. Я думаю, что это будет образ мальчика-пастуха, который идет со своими овцами. Овцы это семья, друзья, они идут медленно, но их любовь со мной. Я никогда не буду упускать овец из виду. Они являются основной опорой в жизни.

www.footboom.com

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…