Дон Кинг требует баснословные деньги за объединительный поединок Кличко - Стиверн

Дон Кинг требует баснословные деньги за объединительный поединок Кличко - СтивернАбсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко неоднократно подчеркивал свое желание завоевать чемпионский пояс по версии WBC, которым еще в прошлом году владел его старший брат Виталий. Руководство WBC не возражает против организации объединительного боя. Загвоздка в двух моментах – команде действующего чемпиона канадца с гаитянскими корнями Бермейна Стиверна и обязательного претендента на титул WBC американца Деонтея Уайлдера.

Команда Кличко еще несколько недель назад начала переговоры с менеджментом Стиверна. Сопромоутером Бермейна является Дон Кинг. По нашей информации, американский промоутер потребовал для своего подопечного гонорар в размере 5 миллионов долларов и телеправа на объединительный поединок на территории США и Канады. А это дополнительные несколько миллионов – в зависимости от того, какой американский телеканал будет приобретать права на бой. Например, по словам бывшего менеджера россиянина Султана Ибрагимова Бориса Гринберга, права на объединительный поединок Владимир Кличко – Султан Ибрагимов, который состоялся 23 февраля 2008 года в Нью-Йорке, были куплены американским телеканалом НВО за 7,2 миллиона долларов.

В последние годы Дон Кинг растерял свое былое влияние в мире профессионального бокса и, судя по всему, хочет обеспечить себе безбедную пенсию. По нашей информации, согласно промоутерскому контракту, Бермейн Стиверн выплачивает Дон Кингу 25 процентов с каждого своего гонорара за бои.

При этом Владимиру Кличко нужно еще решить вопросы с командой обязательного претендента Деонтея Уайлдера, который имеет первоочередное право на бой со Стиверном. В мире профессионального бокса есть практика выплаты "отступных", при которой боксер за фиксированную плату уступает право на бой коллеге. В своих последних интервью Уайлдер, дела которого ведет американская компания Golden Boy Promotion, никак не мог сложить цену этим отступным – сначала говорил про 10 миллионов долларов, затем уже стал настаивать на 20 миллионах. Учитывая, что общие сборы с боя Кличко – Стиверн максимально (при самых лучших раскладах) могут составить до 15 миллионов долларов, эти цифры не имеют ничего общего с реальностью и, судя по всему, были высказаны с определенной долей сарказма.

Для Стиверна же с финансовой точки зрения наверняка более выгоден бой с украинцем. За выход в ринг против Кличко уроженец Гаити заработает в 3-4 раза больше, чем за поединок с Уайлдером. Но для этого нужно более взвешенная позиция в переговорах с командой Владимира.

Уже в понедельник, 16 июня, в Нью-Йорке, в штаб-квартире IBF (Международной федерации бокса), пройдут торги на организацию боя между Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF болгарином Кубратом Пулевым. То есть, для того, чтобы организовать объединительный бой с Кличко, у команды Стиверна осталась буквально пара дней. Владимир же может вернуться к этой теме и после поединка с Пулевым.

Отметим, 8 мая стало известно, что следующим соперником Владимира Кличко станет болгарин Кубрат Пулев. Владимир Кличко, скорее всего, свои пояса будет защищать шестого сентября, а бой состоится в Гамбурге на арене O2 World.

СПОРТ bigmir)net
Похожие новости:
Бой Гассиев-Влодарчик пройдет 21 октября в США

Россиянин также будет защищать титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом в…

Фанат собирается "срубить" с Макгрегора 95 тысяч долларов (ВИДЕО)

Чемпион UFC в легком весе ирландец Конор Макгрегор вновь получил повестку в суд. Боец может заплатить штраф за брошенную…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ23.09.2017 20:19
    "СКА" забросил девять шайб "Югре", "Авангард" разгромил "Локомотив". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Спартак – Куньлунь 6:2 (2:0,…

    НХЛ20.09.2017 00:06
    Койву продлил контракт с "Миннесотой". НХЛ

    В понедельник центрфорвард Микко Койву продлил контракт с "Миннесота Уайлд" на два года, в течение которых он заработает…

    Испания10.09.2017 11:57
    Андрес Иньеста: "Уйду или останусь, "Барселона" — мой дом"

    Капитан «Барселоны» Андрес Иньеста, который в июне 2018 года может стать свободным агентом, рассказал о ходе переговоров…

    Тайт-энд Вэнс Макдональд продолжит карьеру в “Питтсбурге”

    “Стиллерз” существенно повысили конкуренцию на позиции тайт-энда. Клуб из Питтсбурга выменял у “Сан-Франциско Фотинайнер…