Формула 110.06.2014 15:15

Кими Райкконен: "Хотелось бы, чтобы на следующих трассах всё сложилось иначе"

Кими Райкконен: "Хотелось бы, чтобы на следующих трассах всё сложилось иначе"Как вынужден был признать после Гран При Канады Кими Райкконен, такое чувство, что сейчас всё складывается против него. В Монреале он финишировал 10-м, допустив нехарактерную ошибку: на выходе из 10-го поворота не удержал машину под контролем, и в момент начала разгона его Ferrari развернуло. Также финн говорил о целом ряде сложностей, преследовавших его по ходу гонки…

«Во время гонки у нас возникли новые проблемы с тормозами, хотя и небольшие, – приводит слова Райкконена сайт телеканала ESPN. – Похоже, что всё время что-то происходит, и разворот, который я допустил, тоже не помог делу, но я не ожидал, что двигатель так резко наберёт мощность. Нужно проверить, почему это произошло, хотя иногда точно установить причины не удаётся.

Похоже, что сейчас всё складывается против нас, но иногда возникает ощущение, что ситуация нормализовалась, и мы должны найти способ, как добиваться этого ощущения постоянно, чтобы оно осталось. Думаю, гонка для нас была сложной, но мы заранее знали, что конфигурация трассы не подходит Ferrari, и мы будем выглядеть хуже, чем хотелось бы. Надеюсь, на следующих трассах всё сложится иначе.

В начале гонки шины работали нормально, но затем начали терять скорость. Мы поставили новый комплект резины, но ощущение улучшилось на один круг, а потом машина стала хуже держать трассу. Впрочем, сложно сказать, в чём дело, ведь мне приходилось преследовать другие машины, а это тоже затрудняло ситуацию. Иногда я чувствовал, словно резина полностью износилась, но уже на следующем круге её поведение менялось. Однозначно, у машины есть определённый потенциал, но мы должны понять, как его стабильно использовать на каждом круге».

F1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 107.11.2017 20:05
Нико Росберг: "Вопрос моего возвращения в Формулу-1 не стоит"

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг исключил возможность своего возвращения в Формулу-1. «Вопрос возвращения не стоит, –…

Формула 112.11.2017 19:51
Алексей Попов: "Квят принесет "Williams" больше пользы, чем Кубица"

Российский голос Формулы 1 Алексей Попов, комментируя слухи о том, что Даниил Квят является вторым в списке кандидатов в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция02.11.2017 20:08
    Фекир попал в сферу интересов "Барселоны"

    Нападающий "Лиона" Набиль Фекир попал в сферу интересов "Барселоны". Как сообщает Marca, скауты каталонского клуба впеча…

    Италия29.10.2017 19:18
    "Лацио" унизил "Беневенто", "Наполи" разобрался с "Сассуоло", "Кьево" уступил "Сампдории". Серия А. 11-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура итальянского чемпионата. В первой встрече н…

    Другие страны06.11.2017 19:54
    Пирло подтвердил, что завершает карьеру

    Итальянский полузащитник Андреа Пирло подтвердил информацию о завершении карьеры. Напомним, ранее итальянский полузащит…

    Другие страны08.11.2017 20:25
    Экс-полузащитника "Перуджи" убило молнией

    Отпуск на Бали завершился жуткой трагедией для бельгийского футболиста Дениса Андре Дасула. 34-летнего экс-полузащитника…