Футбол Украины10.06.2014 08:11

Футбольные чиновники России оставляют Крым без футбола

Футбольные чиновники России оставляют Крым без футболаВ минувшую субботу Российский футбольный союз откровенно дал маху. Обещая в один присест заглотить крымские клубы и федерации, он с этим фокусом не справился. Не поперхнуться бы ему и в понедельник…

Сказками про золотого петушка и перспективой построения коммунизма в матушке-России незлобливая часть ее населения вскормлена еще с татарских времен. А с недавних пор твердыми посулами о счастливой загробной жизни окармливается и местный футбольный болельщик. Говорят, специально под его потребности оргкомитет РФСБ адаптирует даже виртуальную игрушку ФИФА-2014.

О чем идет речь?

Конечно же, о давно анонсированном присоединении к всероссийскому народному хозяйству наспех созванных крымских команд – от сборной Черноморского флота до загадочного коллектива с гордым названием «Ахтиар». Собственно, для кудесников мяча с оттяпанного от неньки полуострова к субботе и были распростерты объятия, однако с обнимашками вышла заминка.

Виной всему – ФИФА, идущая на поводу устроителей всемирного жидобандеровского заговора. Как информирует читателя всезнающая московская пресса, извечный хохляцкий принцип «як не з’їм, то понадкушую» распространяется по хиреющей планете со скоростью вирусной инфекции. Подтверждением тому стало хотя бы последнее послание «оттуда» в адрес РФС.

Именно письмо из ФИФА отменило грандиозный национал-патриотический праздник. Мало того, что оно совершенно однозначно оттрактовало невозможность разрешения крымской проблемы, так еще издевательски предложило постыдный выбор – либо с поклоном являться в Киев, либо отправляться еще дальше – туда, где пустота, одиночество и никаких видов на чемпионаты хиреющего мира.

Понятно, что ни первое направление, ни вариант ПТН-ПНХ прикованный к галере РФС не устроил. Потому он предпочел самое простое – от принятия решения, ради которого и задумывался субботник, самоустраниться. В итоге идти на харакири пришлось небрезгливой делегации крымской футбольной республики, и та, не колеблясь, пакт о присоединении аннулировала.

Разумеется временно. В смысле – до лучших времен, которые наступят, как обычно, в скором будущем. Когда? Вот-вот. Однажды. Да хоть в понедельник… Если верить новороссам Александру Красильникову и его тезке Бойцану, максимум – через месяц, сразу же после завершения чемпионата в Бразилии. Дескать, пока ФИФА не до Крыма.

Но пройдет этот месяц, за ним минут новые заявленные сроки, а искомый полуостров так и останется надкушенным.

Если совсем начистоту, у господ Бойцана и Красильникова есть только один реальный выбор – либо забыть о существовании спортобщества «Ахтиар» и сводного оркестра Черноморского бассейна, и заявиться с почти уже брошенными «Таврией» да «Севастополем» в легальные украинские турниры, либо раствориться в дворовом футболе новой родины. Третьего не дано! Как нет и времени на раздумья.

Что же касается Российского футбольного союза, ему, сердешному, доведется тоже не сладко. Его прессуют отовсюду – и сверху, и снизу, а впереди тупик – посулы невыполнимы, и РФС знает об этом лучше кого бы то ни было.

Вывод. Никудышная роль отведена отныне российскому футбольному люду – надувать многозначительно щеки, пыхтеть, бить копытом и, понятно, запускать в простодушный эфир новые красивые сказки.

«Футбольный клуб»
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания18.06.2017 18:15
    "Интер" предложил 23 млн евро за Корреа

    Нападающий Атлетико Анхель Корреа стал целью для тренерского штаба Интера. По информации Marca, ради приобретения Корреа…

    Чемпионат Мира09.06.2017 17:42
    Прогноз на матч Германия – Сан-Марино. ЧМ-2018

    В субботу вечером пройдет множество матчей 6-го раунда группового этапа европейской квалификации к ЧМ-2018, в одном из к…

    Премьер Лига18.06.2017 23:32
    Мбокани близок к переходу в "Олимпиакос"

    Форвард «Динамо» уже в ближайшие дни может сменить клубную прописку. Конголезский нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани у…

    Другие страны19.06.2017 16:25
    Защитник "Реала" продолжит карьеру на родине

    Португальский защитник «Реала» Фабиу Коэнтрау продолжит карьеру на родине. «Спортинг» решил взять футболиста в аренду. Р…