Эксклюзив08.06.2014 20:00

По местам бразильской славы: Сан-Паулу. ЧМ-2014

По местам бразильской славы: Сан-Паулу. ЧМ-2014 Сан-Паулу – крупнейший город не только в Бразилии, но и во всем Южном полушарии. Его население составляет свыше одиннадцати миллионов человек, а вместе с пригородами наберется и все двадцать.

Отличительной чертой Сан-Паулу является его многонациональность. Этническое разнообразие города – самое богатое во всей Бразилии. Одних только итальянцев там проживает 6 миллионов – больше, чем в любом другом городе мира, в том числе, Милане и Риме. Также в Сан-Паулу насчитывается по несколько миллионов португальцев, африканцев и арабов, а японская диаспора, в которую входят почти 330 тысяч человек, является наибольшей на планете.

Матчи Чемпионата мира будут проходить на специально построенной Арене Коринтианс. Однако нужно отметить, что во время мундиаля стадион будет называться Сан-Паулу. Возведение его началось в мае 2011 года, а окончание было запланировано на конец 2013 года. Однако во время строительства произошла трагедия: часть крыши обрушилась и убила двух рабочих. Дата открытия стадиона перенеслась на май 2014 года, и официально арена вступила в свои права матчем между Коринтиансом и Фигейренсе.
По местам бразильской славы: Сан-Паулу. ЧМ-2014
Таким образом, у славного Коринтианса в этом году появилась собственная арена. До этого клуб вынужден был играть на стадионе Пакаэмбу, находящемся в собственности города. В обычное время вместимость Арены Коринтианс составляет 48 тысяч мест. Однако по требованиям ФИФА к матчам Чемпионата мира количество сидений увеличили почти на 20 тысяч.

Коринтианс вместе с Сан-Паулу, Палмейрасом и Сантосом входит в «большую четверку» штата Сан-Паулу, причем, первые три команды играют непосредственно в столице. За демократичность Коринтианс называют «народной командой»: она одной из первых начала привлекать представителей низших слоев населения и других рас.

Это один из самых титулованных клубов Бразилии, у которого на счету пять чемпионств, три кубка страны, один суперкубок, а также Копа Либертадорес и два титула клубных чемпионов мира. Помимо этого, Коринтианс на втором месте по популярности среди всех бразильских команд после Фламенго.

Третьим в списке зрительских симпатий идет Сан-Паулу. Это клуб имеет рекордное количество побед в Серии А – шесть, а также наибольшее количество побед в Копа Либертадорес среди бразильских команд – три. Кроме того, однажды Сан-Паулу выигрывал клубный Чемпионат мира.

Палмейрас четырежды побеждал в Серии А, дважды брал национальный кубок и однажды – Копу Либертадорес. Самым принципиальным соперником Палмейраса является Коринтианс. Это связано с тем, что несколько членов «народной команды» еще в 1914 году перешли в новосозданный клуб, который позиционировал себя итальянским. Это так называемое Дерби Паулиста.

Также в рамках столицы есть дерби Мажестозо («величественное») – противостояние Коринтианса с Сан-Паулу, и дерби «Шоке Реи» («шокирующих королей») – Палмейраса с Сан-Паулу.

Именно в Сан-Паулу состоится матч-открытие Чемпионата мира: Бразилия – Хорватия. Помимо этого там сыграют Уругвай – Англия, Голландия – Чили, Южная Корея – Бельгия, а также матч 1/8 и 1/2 финала.

Мария Чалая, Спорт XL
Похожие новости:
“Нью-Йорк Джетс” проявляют интерес к бывшему лайнбекеру “Балтимора”

“Нью-Йорк Джетс”,  располагающие, пожалуй, худшим ростером в НФЛ,  хотят пригласить на просмотр бывшего лайнбекера “Балт…

Эксклюзив05.07.2017 10:41
“Вулверхэмптон” провернет самый дорогой летний трансфер в Чемпионшипе

Китайские хозяева “Вулверхэмптона” продолжают выделять немалые средства на усиление состава. Если в январе “Волки” потра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ16.07.2017 23:27
    "Вегас" подписал двух игроков с драфта расширения. НХЛ

    Новичок НХЛ Вегас Голден Найтс заключил контракты с защитником Гриффином Райнхартом и форвардом Брэнденом Лейпсичем. Оба…

    НБА27.06.2017 19:54
    Уэстбрук: легкая атлетика + математика = MVP. Индивидуальные призы НБА-2016/17

    В Нью-Йорке состоялась церемония вручения индивидуальных призов НБА по итогам сезона-2016/17. Самое почетное звание Игр…

    Формула 127.06.2017 18:20
    "Форс Индия" планирует сменить название со следующего сезона

    Руководство команды "Формулы-1" "Форс Индия" намерено подать документы в Международную автомобильную федерацию (FIA) о с…

    Андрей Руденко: "Только Кличко и Фьюри были неудобнее Поветкина"

    Украинский боксер Андрей Руденко рассказал о подготовке к бою с Александром Поветкиным, а также о братьях Кличко и предл…