Легкая Атлетика08.06.2014 21:40

В миллиметрах от победы, или украинским атлетам Рим не покорился (ВИДЕО)

В миллиметрах от победы, или украинским атлетам Рим не покорился (ВИДЕО)На днях в Риме (Италия) прошел очередной этап "Бриллиантовой лиги" 2014.

Из восьми представителей Украины только одному удалось достичь заветных баллов и взойти на пьедестал почета.

Старт чемпиона мира на главном коммерческом турнире сезоне несколько не задался. И дело не в том, что Богдан Бондаренко не смог добыть очередную победу в своем секторе. Обидно то, что он был в миллиметрах от второго результата в истории прыжков в высоту. Тактически правильно проведя соревнования, украинец сохранил силы для покорения новой ступени в своей карьере. В начале сезона он пытался взять на абордаж 2,46 м и сразу же побить мировой рекорд. Правда, попытки на этой высоте были далеки от того, чтобы назваться "берущимися". В Риме Бондаренко пошел другой дорогой, решив постепенно поднимать планку. Взяв с первого раза 2,34 м он сидел в секторе и смотрел как соперничают конкуренты. К слову о последних, то довольно серьезная компания ничего примечательного не показала. Богдан дотянул до того, что молодой катарец Мутаз Эсса Баршим так распрыгался, что установил персонал бест, в прекрасном стиле и сразу же покорив планку на высоте 2,41 м. Судя по работе украинца в секторе, было понятно, что целью на этот раз является не победа, а новый рекорд. И он был близок к нему. Особенно ему удалась третья попытка:


На этот раз планка усидеть не захотела, но весь сезон еще впереди. В Риме Богдан стал вторым, пропустив вперед только катарца:


Тройку замкнул американец Эрик Кинард (2,31 м).

В секторе "высотников" выступал еще один украинец - Андрей Проценко. Его результат 2,28 и он занял пятое место.

В шаге от пьедестала остановились двое спортсменок. Лидер сборной в тройном прыжке Ольга Саладуха не смогла прыгнуть дальше 14,24 м и завершила турнир на четвертой позиции. Вторую победу после Дохи добывает колумбийка Катерин Ибаргуен. Уже во второй попытке она достигла отметки в 14,48 м и больше в секторе не появилась. Дело в том, что прыжки Ибаргуен совершала с повреждением задней поверхности бедра. Второй стала россиянка Екатерина Конева (14,42 м). Третья - кубинка Мэйбель Гэй (14,38 м).



Были мы представлены и в секторе для прыжков с шестом. Локального успеха смогла добиться Анна Шелех. В Риме она установила личный рекорд на высоте 4,50 м. Это четвертое место по итогам турнира. Победительницей стала кубина Ярислей Сильва, показавшая новый результат сезона - 4,70 м. Лиза Рыжих из Германия заняла вторую строчку (4,60 м). Призовую тройку замкнула немка Сильке Шпигельбург, взявшая 4,50 м, как и украинка, но с первой попытки:



Не удалось нашему десанту отличиться в копьеметании. Две украинки никак не повлияли на расстановку сил в секторе. Анна Гацько-Федусова смогла метнуть снаряд за отметку 60 м, но это было почти на метр ближе, чем итоговый третий результат. 62,18 м - и это пятая позиция. Маргарита Дорожон прошла только половину дистанции, заняв 10-е место (56,49 м). Вне конкуренции работала чешка Барбора Шпотакова (66,43 м). Второй стала словенка Мартина Ратей (63,12 м). Кимберли Микл из Австралии заняла третью строчку (63,05 м).

В единственной беговой дисциплине с нашим участием украинская спортсменка стала шестой. Анна Титимец 400 метров с барьерами прошла за 56.48 секунды. Это лучшее время украинки в этом сезоне. Калис Спенсер из Ямайки, выбежав из 24-х секунд, выиграла забег. 53.97 с - новый рекорд сезона. Джордан Молин из США (54.56 с) и Эйлид Чайлд из Великобритании (54.82 с) пришли второй и третьей соответственно.

В секторе толкания ядра Галина Облещук была восьмой (18,17 м). Непобедимой остается новозеландка Валери Адамс (20,01 м). Кристина Шванитц из Германии отправила снаряд на 19,60 м. Гун Лицзяо из Китая - третья (19,17 м).

11 июня в Осло состоится пятый этап "Бриллиантовой лиги 2014".

Александра Кузнецова, Спорт XL
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика11.10.2017 23:57
Российская легкоатлетка дисквалифицирована на четыре года

Спортивный арбитражный суд, в августе 2017 года дисквалифицировавший российскую легкоатлетку Анну Пятых, выступающую в т…

Легкая Атлетика04.10.2017 23:56
Украинка Левченко в тройке претенденток на звание "Восходящая звезда" в Европе

Украинская легкоатлетка Юлия Левченко вошла в тройку претендентов на звание "Восходящая звезда" в Европе по итогам 2017-…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия30.09.2017 23:48
    "Удинезе" разбил "Сампдорию", "Дженоа" проиграла "Болонье". Серия А. 7-й тур

    Завершились очередные поединки в рамках седьмого тура итальянского чемпионата. В первом матче "Удинезе" на своем поле ра…

    Основной гард нападения “Аризоны Кэрдиналс” попал в резерв для травмированных

    Лазарет “Аризоны Кэрдиналс” продолжает разрастаться. Накануне стало известно, что клуб из Финикса потерял очередного ста…

    WTA30.09.2017 21:18
    Шарапова за три часа переиграла Севастову в матче первого круга в Пекине

    Россиянка Мария Шарапова (WC) пробилась во второй круг турнира серии Premier Mandatory в Пекине, в трёх сетах обыграв ла…

    Гимнастика03.10.2017 22:37
    Верняев пробился в три финала на чемпионате мира

    Олег Верняев попробует впервые завоевать медаль в многоборье. Лидер сборной Украины по спортивной гимнастике Олег Верняе…