Англия07.06.2014 14:58

«Арсенал» претендует на Икера Касильяса

«Арсенал» претендует на Икера КасильясаНаставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, по всей видимости, до сих пор не утратил надежды заполучить в свои ряды Икера Касильяса. У «канониров» сейчас очевидные проблемы во вратарской линии, а «Реал» со своей стороны вовсе не спешит продавать Хесуса Фернандеса, который при определённом раскладе может превратиться из третьего вратаря во второго, поскольку Диего Лопесом продолжает активно интересоваться «Наполи» Рафаэля Бенитеса.

Венгер по-прежнему рассчитывает заполучить Икера Касильяса ещё до окончания Чемпионата Мира. На это указывает целый ряд факторов, главным из которых являются хронические проблемы лондонского клуба с вратарской позицией: Лукаш Фабианьски перешёл в «Суонси», Эмилио Вивиано, игравший в «Арсенале» на правах аренды, вернулся в «Палермо», не добившись в Англии больших успехов. Нынешний вратарь «канониров», 24-хлетний поляк Войцех Щесны, несмотря на то, что выходит в основе «Арсенала», своей игрой не слишком убеждает болельщиков и тренерский штаб лондонского клуба. Очевидно, что «Арсеналу», для успешного выступления в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов нужен по-настоящему классный голкипер. И в этой связи тренерский штаб «канониров» обратил внимание на Икера Касильяса, который, несмотря на харизму и все регалии, переживает сейчас не самый лучший период в «Реале», где он лишился статуса безоговорочного «номера 1». Лондонский клуб готов предложить вратарю «Реала» стабильное место в основе и комфортные условия для продолжения карьеры.

В этом сезоне Касильяс принял участие в 24 встречах за мадридский «Реал» (13 в Лиге Чемпионов, 9 в Кубке Короля и 2 в Ла Лиге). В декабре стало очевидно, что голкипер сборной Испании не слишком доволен своим положением в команде и как следствие появились слухи о его возможном переходе в один из клубов английской Премьер-Лиги. Примечательно, что в качестве нового клуба Касильяса рассматривались только команды из Англии. Однако успехи «Реала» в Лиге Чемпионов сняли напряжение вокруг ситуации с вратарской позицией: сезон у Касильяса получился вполне успешным и был увенчан третьей в карьере победой в Кубке Чемпионов.

Тем не менее, французский тренер «Арсенала» не сдаётся, и в этом отношении у него есть два союзника: друг Касильяса Санти Касорла и его бывший одноклубник Месут Озил. По задумке Венгера они должны убедить вратаря «Реала» сменить столицу Испании на столицу Англии. На самом деле, поспособствовать переходу Касильяса в «Арсенал» может только желание самого игрока и добрая воля руководства Королевского клуба, поскольку у голкипера ещё три года действует контракт с «Реалом», который он подписал в период президентства Рамона Кальдерона. Согласно этому соглашению сумма отступных за вратаря «Реала» составляет астрономические 180 миллионов евро, которые «Арсенал» платить, естественно, не будет.

А вот что касается зарплаты Икера, то здесь как раз «Арсенал» может предложить Касильясу лучшие условия личного соглашения, поскольку согласно договору, подписанному с Кальдероном в 2008 году, Касильяс в следующем сезоне получит 8,5 миллионов евро, в сезоне 2014/15 – 8 миллионов, в сезоне 2015/16 – 7,5, а в последнем сезоне, предусмотренном контрактом – только 7.

Ситуация с вратарями в «Реале» сейчас вообще весьма интересная, поскольку Диего Лопес также не чувствует себя стопроцентным первым номером, что подогревает слухи о его возможном переходе в «Наполи». Впрочем, его агент утверждает, что Лопес связывает своё будущее только с «Реалом».
«Арсенал» на Касильясе не зацикливается и изучает другие варианты укрепления вратарской позиции: ходят разговоры об интересе «канониров» к Вилли Кабальеро («Малага»), Югу Льорису («Тоттенхэм») и Стефану Руффье из «Сент-Этьена».

А вот на переход в «Арсенал» Петера Чеха вето наложил главный тренер «аристократов» Жозе Моуриньо.

Реал Мадрид
Похожие новости:
Англия10.03.2015 10:04
"Реал" и "ПСЖ" хотят заполучить защитника "Челси"

Защитник «Челси» Бранислав Иванович попал в поле зрения «Реала» и «ПСЖ».Мадридский и парижский клубы не прочь воспользов…

Англия22.12.2013 00:31
Фернандо Торрес: "Матч с "Арсеналом"? Мы знаем, как это важно для нас"

Форвард Челси Фернандо Торрес с нетерпением ожидает встречи с Арсеналом в чемпионате."Матч с Арсеналом? Мы знаем, как э…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP30.12.2015 09:35
    Рафаэль Надаль: "Я стал спокойнее"

    Испанец Рафаэль Надаль признался, что иногда устаёт от тенниса, но находит мотивацию продолжать упорно работать. В 2015…

    Фото19.04.2016 18:46
    Воронин в топ худших игроков "Ливерпуля" 21-го века (ФОТО)

    Авторитетный британский портал Squawka внес экс-форварда сборной Украины Андрея Воронина в топ худших игроков "Ливерпул…

    Англия05.11.2016 02:00
    Прогноз на матч "Челси" – "Эвертон". АПЛ, 11-й тур

    Закрывать субботний игровой вечер 11-го тура английской Премьер-лиги будет поединок между Челси и Эвертоном.В прошлом се…

    Испания29.09.2012 15:26
    Хави: Месси обижается, когда я не даю ему мяч

    Полузащитник «Барселоны» Хави Эрнандес в эксклюзивном интервью рассказал о положении дел в команде за неделю до первого…