Формула 106.06.2014 22:55

Роберт Кубица: "Формула-1" была и остается частью моей жизни"

Роберт Кубица: "Формула-1" была и остается частью моей жизни"Роберт Кубица, завершивший в карьеру в «Формуле-1» после аварии на ралли в феврале 2011 года, признался, что мог бы принять участие в тестах, но лишь на некоторых трассах, учитывая травму правой руки.

«Формула-1» была и остается частью моей жизни, большой частью. Сейчас мне непросто, хотя многие думают, что для меня это осталось в прошлом. Я знаю свои возможности и понимаю, что сейчас не смогу вернуться на тот уровень, на котором выступал раньше. Я могу пилотировать болид. Если бы мне сказали: «Роберт, мы приглашаем вас на тесты, которые пройдут через пять месяцев», то я бы начал подготовку, и я уверен, не столкнулся бы с большими проблемами. Но реальность такова, что сейчас я не могу выступать на таких трассах, как в Монако. «Формула-1» оказала большое влияние на мою жизнь, и, к сожалению, эта история закончилась раньше, чем хотелось бы.

Гонки по-прежнему у меня в крови. Я слежу за «Формулой-1», но смотреть трансляции непросто, особенно в нынешний период. У меня много приятных воспоминаний о Монако и Монреале. В Канаде я одержал свою первую победу, а Монако, как и все другие городские трассы, мне всегда нравилось. Но важно жить будущим, и я стараюсь не думать о прошлом. У меня были хорошие годы в «Формуле-1», и это то, что останется в моей памяти, в моем сердце.

Я не чувствую себя виноватым в том, что произошло. Многие говорят: «Ты должен был сосредоточиться на «Формуле-1» и не выступать в ралли». Но они не понимают, что первый, кто так считает, это я! Если бы кто-то сказал мне, что все закончится таким образом, то я бы никогда не участвовал в ралли.

Я стремился к выступлению в ралли, потому что это позволяло мне стать лучше как гонщику. Я искал способ добиться дополнительного преимущества в «Формуле-1», поскольку все мы были примерно на одном уровне. Например, на тестах команда редко позволяла работать в условиях подсыхающей трассы. В дни гоночного уик-энда приходилось ездить в любых условиях. Возможно, я не становился быстрее, но мог стать более полноценным гонщиком. Конечно, все закончилось ужасно, но это жизнь», – цитирует Кубицу Autosport.

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…