Фото06.06.2014 20:40

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)Кто станет главной звездой чемпионата мира в Бразилии? Месси? Криштиану? Неймар или Балотелли? Но эти парни и так звезды! А вот чего ждать от тех, кого сделал знаменитыми сам чемпионат?

Представляем самых экзотичных участников первенства!

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


Карло КОСТЛИ, сборная Гондураса
До начала отборочного турнира ЧМ-2014 в Северной Америке нападающий сборной Гондураса Карло Костли решил уйти из профессионального футбола на полгода. Контракт с мексиканским «Атласом» истек, в Европу Карло не позвали. Мрачные мысли, депрессия, желание развеяться, отъезд на отдых в Майами.

Гондурасская пресса не преминула сообщить, что ведущий игрок сборной прохлаждается в США и развлекается, катая мяч с друзьями и экс-футболистами. Узнав, что звезда сборной не помышляет вкалывать, тренер сборной Луис Фернандо Суарес сказал: «Тому, кто играет в футбол с жирдяями, не место в сборной». Впрочем, тренер забрал свои слова обратно, а игрок вернулся в сборную и поедет в Бразилию.

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


Донис ЭСКОБЕР
, сборная Гондураса
Вратарь прославился тем, что по школьной привычке во время матча чемпионата Гондураса отпросился у судьи на пять минут. По надобности. Арбитр вошел в положение, матч остановили на пять минут, Донис вернулся и отстоял «на ноль». Фанаты сборной Панамы через две недели во время игры с гондурасцами поиздевались над парнем, вывесив плакат, где Эскобер нарисован в подгузниках. Но Донис опять отыграл достойно. Железные нервы.

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


ЭДУАРДО
, сборная Хорватии
В 2002 году Эдуардо Алвес да Силва, а попросту Эдуардо, получил гражданство Хорватии, а уже в 2004 году дебютировал в составе главной сборной страны. Через 10 лет он едет в составе сборной Хорватии на историческую родину, в Бразилию, чтобы сыграть на чемпионате мира.
В первом же матче групповой стадии Эдуардо выйдет на поле против соотечественников. В матче открытия хорватам играть с бразильцами. При этом собирается перед игрой петь оба гимна.

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


Ландри НГУЕМО, сборная Камеруна
У полузащитника сборной Камеруна и французского «Бордо» не-обычное хобби: он – ценитель соколиной охоты. У игрока есть свой сокол. Зовут его «Мистер Джордж». Имя дано гордой птице с намеком: Ландри назвал сокола в честь Джорджа Веа, легенды либерийского футбола, обладателя «Золотого мяча»-1995, блиставшего в «Монако», «ПСЖ» и «Милане».

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


Деян ЛОВРЕН, сборная Хорватии
Известный факт: футболисты любят красиво одеваться. Однако лишь у немногих есть собственные линии одежды. Защитник сборной Хорватии Деян Ловрен из их числа. Его марка называется «Russell Brown». Одежду этой фирмы можно увидеть не только на его товарищах по сборной Луке Модриче и Марио Манджукиче, но и на игроках сборной Франции Кариме Бензема и Франке Рибери.

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


Андраник ТЕЙМУРЯН, сборная Ирана
Опорный полузащитник Андраник Теймурян – единственный христианин в сборной Ирана. Этот заслуживающий внимания факт не единственный, что может поразить воображение.
Вот другой: во время одного из матчей, который проходил в Таиланде, Андраник увидел, как недалеко от него на поле приземлилась бабочка. Чтобы ее не затоптали в пылу футбольных страстей, Теймурян, который славится жесткостью и не-уступчивостью в единоборствах, подбежал к месту посадки насекомого, аккуратно взял и отпустил порхать над полем.

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


Карлос САЛЬСИДО, сборная Мексики
Карлос хотел стать профессиональным футболистом до 20 лет. Затем планы изменились: Сальсидо трижды пытался сбежать из Мексики в США. Пересекал границу Карлос в неположенных местах и безо всяких документов. Трижды был депортирован. Пришлось торговать запчастями для автомобилей и компьютеров, мыть машины. И остаться бы Сальсидо в безвестности, но как-то раз в любительской команде, за которую бегал его друг, не хватало игрока. Карлос, заявленный по поддельным документам, вышел на поле и сыграл так хорошо, что его заприметили скауты клуба «Чивас».

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


Рафа МАРКЕС
, сборная Мексики
Первому появлению в сборной Рафаэль Маркес обязан опечатке. На сбор команды тогдашний тренер мексиканцев Бора Милутинович приглашал Сесара Маркеса, выступавшего за «Атлас». Но из-за ошибки машинистки в сборную приехал не Сесар, а Рафаэль. Милутинович сперва хотел отправить нежданного гостя восвояси, но потом разрешил потренироваться. Рафе этого было достаточно. Уже 17‑й год он играет за сборную Мексики, количество проведенных матчей перевалило за сотню, а на носу четвертый чемпионат мира.

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


Хамес РОДРИГЕС и Давид ОСПИНА, сборная Колумбии
Когда нападающему Хамесу Родригесу было 16, он выступал за команду второго дивизиона «Энвигадо». В воротах заклятых врагов из «Атлетико Насьонал» стоял Давид Оспина. Но парни подружились, стали общаться. Как-то раз Давид познакомил Хамеса со своей сестрой, волейболисткой Даниэлой. Хамес женился на ней, у них растет дочь, а в основном составе сборной Колумбии теперь выходят зять и шурин.

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


Джейсон ДЭВИДСОН
, сборная Австралии
В 14 лет Джейсона Дэвидсона отправили в Японию – бабушка защитника была родом из Страны восходящего солнца. В элитной школе, куда послали Джейсона, футбол был в фаворе. На первую тренировку Джейсон опоздал. В наказание ему и всем его товарищам обрили головы наголо. Джейсон плакал каждый день, но, по его же словам, жизнь в Японии его закалила.
– Это был ад. Там были парни со сломанными носами и другими увечьями – наши тренеры старались. Но мне повезло, я уцелел, – рассказывал об ужасах восточного образования Джейсон.

Самые странные звезды чемпионата мира-2014 (ФОТО)


Ельцин ТЕХЕДЕ
, сборная Коста-Рики
Маму костариканца в свое время настолько впечатлило то, что произошло в Советском Союзе, что первенца в 1992 году она назвала фамилией первого президента России. Достойными конкурентами Ельцина на турнире можно признать разве что Максима Чупо-Мотинга из Камеруна и Мишеля Бабатунде из Нигерии.

sovsport
Похожие новости:
Эксклюзив23.06.2014 23:15
Сводка трансферных слухов от Спорт XL

Форвард «Челси» продолжит карьеру в «Роме», «Реал» разочаровался в опорнике, «МЮ» повысит предложение по защитнику «Атле…

Эксклюзив08.02.2013 14:44
Кубок Федерации. Всеволод Кевлич: "В каждой команде есть свой ДНК, и у наших он нарос очень серьезно за последние пять лет" (ФОТО)

В первом раунде II Мировой группы Кубка Федерации нашим теннисисткам предстоит сразиться с испанскими соперницами. Буква…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия25.08.2015 00:22
    Нули на "Эмирейтс". "Арсенал" - "Ливерпуль" 0:0. АПЛ. 3-й тур

    Завершился центральный и заключительный поединок третьего тура английской Премьер-Лиги, в котором лондонский "Арсенал"…

    Футбол Украины10.09.2015 09:53
    Тайсон: "Я не против играть за Украину, мне нравится эта страна"

    Бразильский полузащитник донецкого «Шахтера» Тайсон в очередной раз заявил, что готов сменить гражданство, чтобы выступа…

    Формула 116.04.2013 11:03
    Берни Экклстоун поставил ультиматум организаторам Гран При Бразилии

    Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун пригрозил организаторам Гран При Бразилии возможным исключением из календаря…

    Испания27.12.2015 21:23
    Неймар подтвердил интерес к нему со стороны "Ман Сити"

    Форвард Барселоны Неймар признался, что знает об интересе Горожан к немуБразилец вернулся в Каталонию после Рождества и…