Легкая Атлетика05.06.2014 17:59

Украина запретит выступать Ребрик на соревнованиях, если Россия откажется платить компенсацию (ВИДЕО)

Украина запретит выступать Ребрик на соревнованиях, если Россия откажется платить компенсацию (ВИДЕО)Если ФЛАУ не получит от россиян компенсации, то Вера Ребрик в ближайшие три года не сможет выступать за Россию.

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул рассказал XSPORT о ситуации, которая сложилась с переходом копьеметательницы Веры Ребрик в сборную России.

«Мы получили заявление от спортсменки и обращение от Российской федерации с просьбой дать разрешение Вере выступать за Россию. Получили мы также и подтверждение получения ней российского гражданства. В соответствии с процедурой, предусмотренной IAAF, это является точкой отсчета касательно рассмотрения вопроса об ее выступлении в составе новой федерации.

Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем Исполкоме ФЛАУ, который состоится через неделю. Там и будет принято окончательное решение, после окончания переговоров с российской стороной. Предварительная позиция всем сторонам известна - мы будем настаивать на компенсации за переход спортсменки в сборную России. В противном случае, Вера в ближайшие три года не сможет выступать за Россию.

Для IAAF идентификация легкоатлета идет не по паспорту, а по членству в той или иной федерации. И пока этот вопрос не будет урегулирован, она будет числиться на всех международных соревнованиях как спортсменка, представляющая Украину.

Россия должна либо заплатить за спортсменов, которые подготовлены средствами налогоплательщиков Украины, либо ждать три года (максимальный срок, предусмотренный IAAF по смене федерации).

Механизм подсчета компенсации простой и доведен до наших российских коллег. Цифры по каждому спортсмену есть. Есть сумма – то, что страна потратила на спортсмена. Мы эту сумму делим на два, считая, что половину они отработали, выступая за Украину. Другая половина – это наша инвестиция в их будущее. Так что размер компенсации – это будет половина этой суммы.

Конкретную сумму я не могу сказать, поскольку сейчас не имею этих цифр. Но Исполком обнародует все эти цифры. У нас все прозрачно.

Если же будет спор, окончательное решение принимает IAAF».



xsport.ua
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика03.06.2017 21:30
Украинка Семенова выиграла турнир во Франции

Украинская метательница диска сумела оставить позади серебряную медалистку Игр в Рио. Украинская метательница диска Ната…

Легкая Атлетика03.06.2017 21:30
Украинка Семенова выиграла турнир во Франции

Украинская метательница диска сумела оставить позади серебряную медалистку Игр в Рио. Украинская метательница диска Ната…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ковалев – Уорд: контракт не предусматривает еще одного реванша

    Кэти Дува, промоутер экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, заявила, что в контракте на второй бой между…

    Формула 104.06.2017 17:50
    В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

    После выступления в гонке Indy 500, которое никак нельзя назвать неудачным, несмотря на сход с дистанции по техническим…

    Футбол Украины07.06.2017 14:59
    Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

    Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

    Эксклюзив18.06.2017 09:12
    Джошуа Кинг не собирается переходить в “Тоттенхэм”

    Лидер атак “Борнмута” Джошуа Кинг заявил, что он заинтригован информацией об интересе со стороны “Тоттенхэма”, однако не…