Формула 105.06.2014 05:50

Джон Сертис: «Ненавижу, когда слишком много правил»

Джон Сертис: «Ненавижу, когда слишком много правил»Чемпион мира «Формулы-1» 1964 года Джон Сертис поделился мнением по поводу изменений, которые произошли в чемпионате в нынешнем сезоне.

«Ненавижу, когда слишком много правил. Если в трансляции начинают говорить о том, кто и сколько израсходовал топлива, кому нужно его сберечь, а кому – нет, то это уже не гонки.

В то же время всегда есть две стороны. Во-первых, «Формула-1» всегда шла в ногу с новейшими технологиями. Нельзя просто поддерживать зрелищность, нужно учитывать современные тенденции. Возможно, именно поэтому появилась KERS и гибридные силовые установки.

Я помню звук одно-, двух -, четырех- , шести-, восьми – и двенадцати -цилиндровых двигателей. Каждый из них был особенным. Я скучаю по некоторым из них, и к новому звуку просто нужно привыкнуть.

Так или иначе, самое главное, чтобы на трассе была здоровая конкуренция. Очевидно, что некоторым командам еще предстоит сократить отставание от лидеров, некоторые производители двигателей столкнулись с проблемами. Нужно подождать. Думаю, в конце сезона можно будет сделать выводы», – цитирует Сертиса Speed Week.

Speed Week
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 116.07.2017 22:31
Себастьян Феттель: "Проколы шин застали "Ferrari" врасплох"

Пилот Ferrari Себастьян Феттель поделился впечатлениями от насыщенного на события Гран При Великобритании. За два круга…

Формула 113.07.2017 13:19
Анонс Гран-при Великобритании

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс десятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… П…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы20.07.2017 15:54
    Прогноз на матч "Галатасарай" – "Эстерсунд". Лига Европы

    В четверг вечером Галатасарай на своем поле примет шведский Эстерсунд в рамках ответного поединка 1/4 финала квалификаци…

    WTA30.06.2017 00:14
    Винус Уильямс стала виновницей ДТП со смертельным исходом во Флориде

    Семикратная победительница турниров серии «Большого шлема», 11-я ракетка мира американка Винус Уильямс стала виновницей…

    Испания14.07.2017 23:56
    "Ливерпуль" предлагает за Анхеля Корреа 28 млн евро

    "Ливерпулю" интересен вингер мадридского Атлетико Анхель Кореа, сообщает AS. Английский клуб готов заплатить за игрока 2…

    Денис Лебедев: "Такого Поветкина я ещё не видел"

    Для «суперчемпиона» мира по версии WBA в тяжёлом весе Дениса Лебедева «стало откровением» то, как резко и практически бе…