Эксклюзив05.06.2014 07:41

Тройной удар из Центральной Америки. Визитка сборной Гондураса. ЧМ-2014

Тройной удар из Центральной Америки. Визитка сборной Гондураса. ЧМ-2014"Лос Катрачос" продолжат нашу серию обзоров команд-участниц мундиаля в Бразилии. У Гондураса три желания, которые очень хотелось бы исполнить на предстоящих соревнованиях.

Читайте также: Чемпионы Европы-2004 спустя десятилетие. Визитка сборной Греции. ЧМ-2014

Самая реальная цель – это, в первую очередь, открыть счет голам. На турнире в ЮАР-2010 "катрачос" не сумели поразить ворота соперников. В последний раз на чемпионатах мира они забивали в 1982 году во время дебюта. Вторая задача - долгожданная победа. Гондурасцы никогда не выигрывали матчей в финальных стадиях. В Испании-82 они завершили турнир с двумя мировыми и поражением, которое и не дало выйти им из группы, а в Африке проиграли все три матча. Самая сложная, но не менее желанная перспектива, – выйти в плей-офф.

"Мастера пера" попали на ЧМ-2014 благодаря удачному выступлению на Золотом кубке КОНКАКАФ. На турнире в прошлом году они заняли третье место и прошли квалификационный барьер.

Конечно, цели и задачи можно ставить разные. Но и на третьем мундиале у них мало шансов сделать статистику выступлений положительной. Прогноз букмекеров на выход из группы неутешительный - четвертое место в квартете. О шансах на титул и того меньше - третьи с конца.

"Катрачос" первыми определились со "списком 23-х". Главный тренер сборной Гондураса Луис Фернандо Суарес решил не тянуть с объявлением заявки, так как уже давно определился с теми, кто должен отправиться в Бразилию.

Вратари: Вальдарес, Эскобер (оба – "Олимпия"), Л. Лопес ("Реал Эспанья").

Защитники: Бекелес ("Олимпия"), Исагирре ("Селтик", Шотландия), Гарсия ("Уиган", Англия), Фигероа ("Халл Сити", Англия), Бернардес ("Сан-Хосе", США), О. Чавес ("Циндао", Китай), Монтес ("Мотагуа").

Полузащитники: Перальта ("Рейнджерс", Шотландия), Гарридо ("Олимпия"), Эспиноса ("Уиган", Англия), Карлос ("Мотагуа"), У. Паласиос ("Стоук Сити", Англия), Гарсия ("Хьюстон Динамо", США), Нахар ("Андерлехт", Бельгия), Мартинес ("Реал Эспанья"), М. Чавес ("Колорадо Рэпидз", США).

Нападающие: Бенгстон ("Нью-Инглэнд Революшн", США), Дж. Паласиос ("Альяхуэленсе", Коста-Рика), Костли ("Реал Эспанья"), Мартинес ("Реал Сосьедад", Испания).

Тройной удар из Центральной Америки. Визитка сборной Гондураса. ЧМ-2014В квартете E помимо Гондураса выступят сборные Франции, Швейцарии и Эквадора. Чемпионы мира-98 будут первым испытанием на прочность - 15 июня, "Бейра-Рио" (в 22:00 по Киеву). Встреча против южноамериканского Триколора состоится 21 июня на "Арене Байшада" (в 01:00 по Киеву). 25 июня пройдет матч Швейцария vs. Гондурас на стадионе "Амазония" (в 23:00 по Киеву).

В рейтинге FIFA "катрачос" на 30-м месте.

Напомним, что 12 июня в Бразилии стартует финальный турнир 20-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Матч открытия пройдет на "Арене Коринтианс" в Сан-Паулу. 13 июля 2014 года на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоится "золотой поединок".

Александра Кузнецова, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив16.06.2017 12:16
Франк де Бур и Маурисио Пеллегрино претендуют на должность менеджера “Саутгемптона”

Руководство “Саутгемптона” проведет собеседование с Франком де Буром и Маурисио Пеллегрино, которые рассматриваются в ка…

Звездный тайт-энд “Каролины Пантерз” хочет получить улучшенный контракт

32-летний тайт-энд “Каролины”  Грегг Олсен хочет новый контракт, который обеспечит ему прибавку к зарплате. Опытнейший и…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 127.06.2017 23:02
    В Австрию Honda привезет новую спецификацию двигателя

    Руководитель автоспортивного подразделения Honda Юсуке Хасегава подтвердил, что в Австрию моторист привезет третью специ…

    Испания13.06.2017 16:30
    Мората готов перейти в "МЮ". Агент игрока рассказывает всю правду

    Футбольный агент Хуанма Лопес, представляющий интересы форварда мадридского «Реала» Альваро Мораты, рассказал, как обсто…

    Roland Garros05.06.2017 23:08
    Элина Свитолина: "Надеюсь, что смогу восстановиться и буду в форме к четвертьфиналу"

    Элина Свитолина прокомментировала выход в четвертьфинал Ролан Гаррос. Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомменти…

    Лига Чемпионов04.06.2017 13:20
    Джанлуиджи Буффон: "Мы шокированы тем, как все закончилось"

    Вратарь туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон и его партнеры по команде шокированы результатом финального матча Лиги ч…