04.06.2014 22:44

Златан Ибрагимович высказался о Луи ван Гале

Златан Ибрагимович высказался о Луи ван ГалеНападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович дал интервью, в котором высказался о голландском тренере Луи ван Гале, а также поделился воспоминаниями об истории, из-за которой ему пришлось покинуть «Аякс».

Напомним, что после чемпионата мира в Бразилии ван Гал продолжит тренерскую карьеру в качестве наставника «Манчестер Юнайтед».

«Ван Гал — старый генерал со старыми традициями. У многих звёздных игроков были проблемы с ним. Разве, когда ты приходить в команду, в которой 22 звезды, ты должен относиться к ним, как к маленьким мальчикам? В столовой нужно было дожидаться момента, когда он скажет: «Хорошо, теперь вы можете есть, приступайте». Только после этого мы могли начинать есть.

В «Аяксе» была история с участием Рафаэля ван дер Варта. Ван Гал тогда был директором клуба. Я рассказывал эту историю в подробностях в своей книге. Ван дер Варт получил травму и обвинил меня в том, что я сделал это нарочно. Но я заверил, что это было не специально. На этом история не закончилась, всё продолжилось в подобном ключе, и в итоге я сказал, что не буду играть до тех пор, пока будет играть ван дер Варт. Потому что получается, что мой капитан атакует меня и обвиняет меня в том, что я нанёс ему травму. То есть, вместо того, чтобы защищать свою команду, он делает совершенно противоположное.

В рамках этой ситуации у нас состоялась встреча с ван Галом. Он сказал: «Послушай, я босс, поэтому ты будешь играть, если я так говорю». Я ответил что-то типа: «Да, вы босс, но если я говорю, что не буду играть, пока будет играть ван дер Варт, значит, я не буду играть. Если вы не понимаете, то просто дождитесь момента, когда увидите, что я действительно не буду играть». Это была моя последняя неделя в «Аяксе» — цитирует Ибрагимовича Sports Illustrated.

Источник: Чемпионат.com

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…