Формула 103.06.2014 21:10

Дэвид Култхард: «Звук всегда был неотъемлемой частью «Формулы-1»

Дэвид Култхард: «Звук всегда был неотъемлемой частью «Формулы-1»Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард считает, что гонщикам и болельщикам не слишком нравится новая «Ф-1».

«Пилотам не слишком нравится новая «Формула-1». Она нравится маркетологам, потому что дает им причину инвестировать в «Формулу-1», и я прекрасно их понимаю, но вот пилоты не получают удовольствия от работы с болидами этого года. Вероятно, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг довольны чуть больше других, потому что их болиды лучше, чем у соперников, но если вы пообщаетесь с ними в частном порядке, даже они скажут вам, что опыт пилотажа болидом «Формулы-1» стал не таким чистым, как раньше.

Звук всегда был неотъемлемой частью «Формулы-1». Когда вы только приходили на автодром, то сразу начинали испытывать чувство воодушевления. Вы слышали звук болидов и находились в предвкушении особенного события.

Прекрасно помню, как в детстве пришел на «Сильверстоун», сидел перед одним из поворотов, а на трассе был туман. Из-за тумана видимость была плохой, но именно благодаря звуку, издаваемому болидом «Феррари» Жана Алези, оснащенного V12, вы знали, что приближается именно машина Скудерии. Когда Жан проезжал мимо, вы испытывали невероятные ощущения.

Забавно, что нам нравятся вещи, которые вредят нашему слуху, ведь когда ваша жена слишком много говорит, ваши уши начинают болеть и вам это совсем не нравится! Но в случае со звуком гоночных болидов, или в случае с музыкой, все дело в звуке, в этих невероятных ощущениях.

Люди будут не слишком довольны, если придут на концерт «Роллинг Стоунз», а ребята выйдут и неожиданно объявят, что зрителей ждет акустическое выступление. И будут правы. То же самое и с «Формулой-1». Я слышал, что в этом году аудитория Гран-при Монако сократилась на двадцать процентов. Мы несем ответственность перед болельщиками, ведь они знают, чего хотят, и открыто об этом заявляют», – цитирует Култхарда cars.aol.co.uk.

Cars
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 119.11.2017 01:12
Алонсо подтвердил свое участие в тестах WEC в составе "Toyota LMP1"

Пилот "McLaren" Фернандо Алонсо прибыл в Бахрейн на заключительный этап сезона 2017 года WEC. Несмотря на то, что "Toyot…

Формула 112.11.2017 20:46
Гран-при Бразилии. Феттель выиграл гонку на Интерлагосе, Масса — 7-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель стал победителем девятнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов01.11.2017 00:54
    Волевая победа "ЦСКА" в Швейцарии, "ПСЖ" разбил "Андерлехт", "Рома" разгромила "Челси", "Барселона" и "Ювентус" теряют очки. ЛЧ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группвого этапа Лиги чемпионов. Группа…

    Футбол30.10.2017 16:50
    Наследие великих. Какая судьба ждет "Золотой мяч" после Месси и Роналду

    Эпоха гениального аргентинца и феноменального португальца длится почти десятилетие. Но когда-то закончится и она. Появля…

    Другие страны06.11.2017 19:27
    Тейшейра скончался в возрасте 25 лет

    Скончался бывший футболист молдавского «Шерифа» и английского «Сток Сити» Дионатан Тейшейра. Спортсмену было 25 лет. Анг…

    НХЛ20.11.2017 19:45
    Хоккеист "Филадельфии" дисквалифицирован на 10 матчей

    Как сообщает пресс-служба НХЛ, защитник «Филадельфии» Радко Гудас получил дисквалификацию на 10 матчей за удар соперника…