Поветкин устранил Чарра с прицелом на Кличко

Поветкин устранил Чарра с прицелом на Кличко30 мая российский супертяжеловес Александр Поветкин вернулся на ринг после прошлогоднего поражения от украинца Владимира Кличко. Победа Поветкина над немецким боксером Мануэлем Чарром была вполне прогнозируемой, единственное, что приятно удивило – эффектное окончание поединка, а именно шестиударная комбинация от Поветкина, которая отправила Чарра в нокаут. Поветкин боксировал хорошо – работал короткими ударами, проводил комбинации, не был хэдхантером, как в бою с Владимиром Кличко, а работал и по корпусу.

Бой с Чарром показал, что Поветкин хорошо восстановился после поражения от Владимира, хотя, конечно, Чарр был идеальным оппонентом для Александра – очень медленный, малоподвижный, чистый силовик, но без резкого акцентированного удара. Но обвинять промоутера Поветкина в том, что он выбрал именно Чарра, отказавшись от боев с гораздо более сильными боксерами Луисом Ортисом и Вячеславом Глазковым, не стоит – после поражения промоутеры редко выбирают своим подопечным оппонентов, у которых были бы хорошие шансы их победить, а если и выбирают, то заканчивается это, как правило, не очень хорошо – вспомните хотя бы того же Олега Маскаева, которого сразу после тяжелого поражения от Кирка Джонсона промоутеры вывели на бой с Лэнсом Уитакером, которому он также проиграл.

Сразу после победы над Чарром Поветкин заявил, что его главной целью является матч-реванш с Владимиром Кличко. Сам Владимир готов предоставить Поветкину еще один шанс, но только при условии, если второй бой состоится в Киеве, что вполне логично. Но об этом бое говорить пока рано, поскольку IBF обязала Владимира Кличко встретиться с официальным претендентом на его титул по этой версии болгарином Кубратом Пулевым, кроме того, в первоочередных планах Владимира значится и бой за объединение всех титулов в супертяжелом весе с чемпионом WBC канадцем Бермейн Стиверном. Поэтому матча-реванша Кличко с Поветкиным раньше следующего года мы точно не увидим.

Кто же может стать соперником Поветкина в его следующем поединке? Этот вопрос пока остается открытым, но можно пофантазировать на тему, кого хотелось бы увидеть в ринге с Александром. Вячеслав Глазков, Крис Арреола, Энди Руиз, или даже Дерек Чисора в случае еще одного поражения от Тайсона Фьюри были бы интересными соперниками для Поветкина стилистически – бой с каждым из этих боксеров вышел бы зрелищным и, конечно, далеко не таким простым, как поединок с Мануэлем Чарром. Интересно было бы посмотреть и бой Поветкина с Луисом Ортисом, менеджер которого до сих пор продолжает уверять всех, что причиной отказа команды Поветкина от боя с Ортисом был страх поражения, а не что-то другое. Ну и еще интереснее было бы увидеть Александра в бою с Дэвидом Хэем, который собирается вернуться на ринг, хотя риск поражения здесь настолько велик, что команда Поветкина вряд ли согласится на этот бой – все-таки стиль Поветкина идеально подходит для быстрого и сильнобьющего Хэя.

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
World of Tanks28.08.2017 23:25
World of Tanks показал бой Мейвезера и Макгрегора в образе танков (ВИДЕО)

В интернете появился видеоролик, в котором непобежденный чемпион мира Флойд Мейвезер и чемпион UFC Конор Макгрегор были…

Официально: Украинский боксер будет драться с лучшим бойцом России

Знаменитый украинский полутяж Вячеслав Шабранский проведет следующий бой 25 ноября. Соперником нашего соотечественника б…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НБА22.08.2017 16:23
    Стали известны самые дорогие для посещения матчи следующего сезона НБА

    Билеты на финальную игру следующего сезона НБА "Даллас Маверикс" против "Финикс Санз", которая состоится 10 апреля 2018…

    НБА16.09.2017 20:19
    Джек договорился с "Нью-Йорком". НБА

    Американский разыгрывающий Джаррет Джек стал игроком "Нью-Йорка". Согласно информации обозревателя Basketball Insiders М…

    Премьер Лига27.08.2017 23:34
    Андрей Павелко: "По всем канонами – это техническое поражение для "Динамо"

    Президент ФФУ считает, что в Мариуполе безопаснее проводить матчи, чем в Киеве. Президент Федерации футбола Украины Андр…

    Футбол20.09.2017 00:15
    Дембеле и Мбаппе вошли в число 25 претендентов на награду Golden Boy

    Обнародованы 25 претендентов на награду "Golden Boy", вручаемую итальянской газетой Tuttosport лучшему молодому футболис…