Биатлон02.06.2014 12:10

Елена Пидгрушная прокомментировала информацию об "участии в АТО"

Елена Пидгрушная прокомментировала информацию об "участии в АТО"Все выходные российский и отчасти украинский интернет разрывало обсуждение слов, сказанных Олимпийской чемпионкой по биатлону, а сейчас замминистра молодежи и спорта Еленой Пидгрушной в пятницу во время акции по покупке украинскими спортсменами военных облигаций. Один из украинских каналов тогда процитировал слова Пидгрушной «Лучшие снайперы - это биатлонисты, поэтому нас могут вызвать в любой момент».

В многочисленных российских соцсетях и СМИ, включая государственный Первый канал, эта фраза, сказанная в шутку, была интерпретирована до «Украинская олимпийская чемпионка по биатлону Пидгрушная убивает детей в Славянске».

«В эти выходные в российской прессе и особенно в соцсетях была распространена и многократно прокомментирована фейковая информация о моем якобы участии в антитеррористической операции. Комментировать такую ​​очевидную чуш, так же как пересказывать и обсуждать ее не считаю нужным. Мотивы появления этой «информации» связаны с политической ситуацией , тогда как моя жизнь всегда была связана со служением спорту и моей стране , а мои жизненные ценности всегда совпадали с одним из базовых принципов Олимпийской хартии «спорт вне политики» .

Понимаю, что в силу своего статуса Олимпийской чемпионки и заместителя министра молодежи и спорта Украины я еще не раз буду мишенью для подобных глупостей. Но хотелось бы выразить свое сожаление по поводу того, как легко и бездумно позволяют себя втянуть в информационную войну читатели соцсетей. Я горжусь тем, что биатлонная карьера подарила мне много друзей и болельщиков не только дома в Украине, но и во всем мире и очень благодарна этим людям за многолетнюю поддержку. Поэтому обидно, что такого примитивного вброса фейковой информации хватило, чтобы испортить мое доброе имя в глазах некоторых интернет - читателей.

Также очень обидно, что свою лепту в эту историю внесли представители медиа, которые процитировали фразу, вырванную из контекста моего интервью и сказанную с грустной иронией. К сожалению, та часть фразы, которая четко объясняла, что это сказано в переносном, а не в прямом смысле, с цитаты была вырезана - поэтому тот, кто хотел, интерпретировал ее в своих целях. Хотела бы обратиться к представителям СМИ с призывом более ответственно относиться к подаче и особенно интерпретации информации. СМИ в нынешнем обществе - очень мощное средство воздействия на ситуацию, и это средство не стоит превращать в оружие и особенно направлять ее против спортсменов, дискредитируя их. Спорт всегда объединял народы, и я верю, что именно спорт станет тем инструментом, который вернет мир нашей стране».

XSPORT
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон19.09.2017 19:15
Белорусская биатлонистка намерена выступать за Украину

Белорусская биатлонистка Дарья Блашко решила сменить гражданство. Обладательница большого Хрустального глобуса на юниорс…

Биатлон19.09.2017 19:15
Белорусская биатлонистка намерена выступать за Украину

Белорусская биатлонистка Дарья Блашко решила сменить гражданство. Обладательница большого Хрустального глобуса на юниорс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания23.09.2017 19:18
    "Реал" с трудом в гостях одолел "Алавес". Примера. 6-й тур

    «Реал» выиграл у «Алавеса» в матче 6-го тура чемпионата Испании. Встреча проходила в Витории на стадионе «Мендисорроса»…

    Формула 117.09.2017 19:50
    Официально. Перес останется в "Force India" на сезон-2018

    "Force India" объявила о продлении контракта с Серхио Пересом до конца 2018 года. Таким образом, состав пилотов индийско…

    Испания08.09.2017 18:22
    Официально: Зозуля подписал контракт с "Альбасете"

    Бывший нападающий "Днепра" и "Бетиса" Роман Зозуля недолго находился в статусе свободного агента. Футболист сборной Укра…

    Макгрегор пришел на пресс-конференцию после боя с бутылкой виски

    Ирландский боец MMA Конор Макгрегор пришел с бутылкой виски на пресс-конференцию после боя с американским боксером Флойд…