Премьер Лига01.06.2014 19:45

Игорь Суркис рассказал, за кого будет болеть на предстоящем Чемпионате Мира

Игорь Суркис рассказал, за кого будет болеть на предстоящем Чемпионате МираПрезидент киевского «Динамо» Игорь Суркис развеял некоторые слухи вокруг столичного клуба, циркулирующих в СМИ в последние дни.

- Как вы можете прокомментировать решение Федерации футбола Украины созвать встречу представителей клубов Премьер-лиги, посвященную предстоящему сезону?

- На данный момент мы не имеем такого извещения. Но я прочитал в Интернете, что Федерация футбола Украины все-таки «разродилась», я бы так это назвал, и разослала в клубы письма, о том, что мы срочно должны собраться.

Я бы сказал, что мы должны были давно собраться, то есть это запоздалое решение. Но когда-то же нужно решать эти вопросы. Если мне кто-то скажет, какой формат будет иметь чемпионат в следующем сезоне и когда он начнется, то мне достаточно просто получить официальное извещение, чтобы я знал конкретно, когда начнется чемпионат и сколько в нем будет команд-участниц.

Устроит нас это или нет – это уже другой вопрос. Но мы этой информации до сих пор не имеем.

- Как вы считаете, принимать участие в этой встрече должны именно первые лица клубов Премьер-лиги, их президенты?

- Без сомнения! Должны быть первые лица, но если кто-то нее может прийти, то их должны заменить представители клубов, которые могут брать на себя ответственность принимать решения, не советуясь с президентом.

- Вы на эту встречу планируете прийти со своим определенным видением формата Премьер-лиги?

- Прежде всего, нужно посмотреть, что нам предложат. Я бы сегодня не утверждал, согласимся мы с этим предложением или нет. Я считаю, что «Олимпик» по праву заслуживает играть в Премьер-лиге, так же как и «Александрия». Но сегодня я слышу разговоры о том, что вроде бы их не планируют включать. Но почему? Если в случае с «Олимпиком» дело в ситуации в Донецке, то, думаю, она ведь будет такой постоянно.

У нас в Украине достаточно стадионов, чтобы провести какие-то матчи первых туров на нейтральных полях. Вы поймите, не имеет значения, где мы будем проводить эти матчи, главное чтобы чемпионат начался, чтобы мы вселили уверенность в людей, болельщиков. Уверенность в том, что мы можем это делать. Я считаю, что мы должны срочно собираться и решать эти вопросы.

- Расформирование Государственного концерна «Спортивные арены Украины» каким-либо образом влияет на договоренность об аренде «Олимпийского» киевским «Динамо»?

- Нет, конечно! Я ведь плачу за аренду, и на этом основании «Динамо» проводит там свои домашние игры. Стадион в государственной собственности, а кто именно является управляющим – меня абсолютно не интересует. У меня есть контракт со стадионом, а не с концерном «Спортивные арены».

Для меня главное – чтобы инфраструктура стадиона соответствовала тому, что мы заказываем, потому что мы платим немалые деньги за аренду этого стадиона.

- Вчера некоторые СМИ писали, что «Динамо» якобы проявляет интерес к Массимилиано Аллегри…

- Так и есть, писали, только тренером киевского «Динамо» является Сергей Ребров.

- То есть эта информация устаревшая?

- Не хочу комментировать то, чего на сегодняшний день не может быть априори. Сергей Ребров – главный тренер киевского «Динамо».

- Ходит много слухов о возможных трансферах динамовских легионеров. Существуют ли на данный момент конкретные предложения по кому-либо из них?

- Ко мне никто из футболистов по этому вопросу не обращался. К слову, позавчера ко мне заходил Юнес Беланда, но подобных разговоров у нас с ним не было. Он летит играть за сборную, а в Киев заехал за женой, которая оставалась здесь, так как недавно родила сына. Нет никаких предпосылок того, что кто-то из футболистов хочет уйти из «Динамо». Но если по кому-то из наших игроков поступит предложение из топ-клуба, то, естественно, мы его рассмотрим вместе с игроком.

По другим причинам никого мы не распродаем. У нас нет такой паники, чтобы мы вдруг начали распродавать команду. Но все это при условии, что Федерация футбола все-таки примет решение, что чемпионат должен начаться.

- Сергей Ребров, должно быть, уже вернулся из своего краткосрочного отпуска. Вы с ним уже обсуждали детали предстоящих сборов?

- Я встречался с ним в четверг и пятницу. Все детали мы обсудили. Сборы уже оплачены. Мы ничего не меняем в плане подготовки – будет два сбора. Хотя, может быть, придется вносить какие-то коррективы. Я прочитал, что чемпионат может начаться позже. Мы должны как можно скорее это знать.

- Уже известно, с какими командами «Динамо» проведет спарринги во время сборов?

- План уже утвержден. У Реброва полностью все собрано. Есть хорошие спарринги. По контракту у нас должен состояться матч с ПСВ «Эйндховен» в Киеве в этом году. Когда мы приобретали Джермейна Ленса, такое условие было заложено в договоре. Сейчас обсуждаем с ПСВ, когда именно лучше провести эту игру. Может быть, мы начнем новый сезон этим матчем.

В следующем году у нас товарищеский матч с «Базелем», а с «Андерлехтом» мы проведем и вовсе четыре матча за несколько лет. То есть покупка игроков предусматривала кроме всего прочего еще и такие товарищеские матчи. Такие пункты были предусмотрены в трансферных соглашениях по Ленсу, Мбокани и Драговичу. Эти команды – хорошие спарринг-партнеры.

- За кого вы будете болеть на чемпионате мира?

- Прежде всего, за те сборные, в которых играют мои футболисты – Португалию, Хорватию, Нидерланды. Но также мне очень нравится футбол, который демонстрирует сборная Германии. Обычно я болею за эту сборную. Но в первую очередь буду болеть за те команды, в которых играют футболисты «Динамо».

- Как часто ФК «Динамо» проводит акции, подобные сегодняшнемку футбольному марафону? На мероприятии присутствуют дети-сироты, дети с детских домов. Насколько важно приучать этих детей, нуждающихся в поддержке, к спорту?

- Вы знаете, в ДЮФШ «Динамо» обучается две тысячи детей. Я уверяю вас, если хоть один процент из них начнет профессиональную карьеру в большом футболе, это будет очень хороший результат. Остальных ребят мы отрываем от улицы, помогаем им найти полезное занятие. Мы обязаны таким образом помогать детям. Вы, наверное, слышали о чернобыльском фонде. Так вот, уже на протяжении двадцати лет мы находимся в тесном контакте с этим фондом, помогаем. Это крайне важное мероприятие. Насколько я знаю, банк «Надра» проводит такие мероприятия постоянно. Мы с ними сотрудничаем второй год, и второй год проводим такие акции. Считаю, что если дети получат подарки, поиграют в футбол, и в это же время еще и будут оторваны от улицы, поймут, что жизнь – это не только улица, сигареты, наркотики и все остальное, а есть еще и спорт, это будет хорошо.


Динамо
Похожие новости:
Первая Лига24.06.2017 21:11
Алексей Хахлев: "Третьи силы искусственно толкнули "Десну" на противостояние с "Вересом"

Президент Вереса Алексей Хахлев рассказал о ситуации с Десной. - Нельзя сравнивать Верес не только с Десной, но и с друг…

Премьер Лига11.07.2017 23:06
"Карпаты" подписали экс-игрока миланского "Интера"

Уругваец Себастьян Рибас усилил львовский клуб. Нападающий Себастьян Рибас перешел в Карпаты. О сроках контракта пока не…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА11.07.2017 23:55
    Теодосич стал игроком "Клипперс". НБА

    Сербский разыгрывающий Милош Теодосич продолжит карьеру в Лос-Анджелесе. Разыгрывающий Милош Теодосич подписал контракт…

    НХЛ11.07.2017 22:28
    Джонсон получил 7-летний контракт от "Тампы-Бэй". НХЛ

    Тайлер Джонсон заключил контракт с «Тампа-Бэй» на 35 миллионов долларов. Форвард «молний» подписал семилетнее соглашение…

    Эксклюзив27.06.2017 15:20
    Семь игроков из Чемпионшипа, которые не затеряются в английской Премьер-Лиге

    На минувшей неделе Чемпионшип лишился одного из самых ярких талантов – 21-летний хавбек “Дерби Каунти” Уилл Хьюз покинул…

    Эксклюзив20.07.2017 10:29
    “Бавария” повесила ценник на полузащитника сборной Португалии

    Желающим подписать центрального хавбека “Баварии” Ренату Саншеша придется заплатить 48 миллионов евро. Такой информацией…