Эксклюзив31.05.2014 23:28

Новый тренер - новая эра. Визитка сборной Коста-Рики. ЧМ-2014

Новый тренер - новая эра. Визитка сборной Коста-Рики. ЧМ-2014Лос Тикос идут следом за "Кафетерос". У Коста-Рики сейчас на подъеме футбольная сборная. Успех соккерного коллектива, в первую очередь, связывают с именем главного тренера. Приход на тренерский мостик Хорхе Луиса Пинто привел ко взлету в показателях сборной.

Читайте также: Еще один южноамериканский чемпион мира? Визитка сборной Колумбии. ЧМ-2014

Сборная Коста-Рики традиционно является одной из трёх сильнейших в регионе Центральной, Северной Америки и стран Карибского бассейна. На мировом футбольном форуме Лос Тикос дебютировали не так давно - в 1990 году. С первого раза им удалось дойти до 1/8 финала. Подкрепить этот успех последующими выступлениями не вышло. В следующий раз им улыбнулась удача спустя 12 лет. Но это касается только попадания на финальный турнир, а никак не выхода из группы. А вот побывать в Южно-Африканской Республике в 2010-м у костариканцев не вышло.

Вернемся к имени главного тренера. Здесь не сработала пословица "дважды в одну реку не войти". Первый опыт Пинто в Коста-Рике был провальным. Спустя год после назначения он с треском вылетает. В 2011-м году он возвращает к Лос Тикос и главенствует там до сих пор. Вот как раз со второй попыткой и связывают новую эру команды.

Поездку в Бразилию костариканцы обеспечили себе за два игры до финиша отбора. При этом команда пропустила каких-то семь голов в финальном раунде КОНКАКАФ. К тому же подопечные Пинто провели на отлично пять последних домашних матчей - 100% показатель.

Несмотря на такие результаты в квалификации, группа у команды серьезная. В квартете D букмекеры меньше всего верят в костариканцев. Если у трех сборных показатели практически равные, то коэффициент Лос Тикос зашкаливает за 65 пунктов. Следовательно, и выиграть весь чемпионат у них меньше всех шансов. Ставки принимается с показателем от 1500 до 2500.

Колумбийский наставник уже определился с 23-мя избранными:

Вратари: Навас (Леванте, Испания), Пембертон (Алахуэленсе), Камбронеро (Эредиано).

Защитники: Акоста (Алахуэленсе), Дж. Гонсалес (Коламбус, США), Мора (Саприсса), Диас (Майнц, Германия), Гамбоа (Русенборг, Норвегия), Миллер (Нью-Йорк, США), Умана (Саприсса), Дуарте (Брюгге), Франсис (Коламбус, США).

Полузащитники: Боргес (АИК, Швеция), Боланьос (Копенгаген, Дания), Эстебан (Эредиано), Баррантес (Олесунн, Норвегия), Техеда (Саприсса), Кальво (Валеренга, Норвегия), Куберо (Эредиано).

Нападающие: Руис (ПСВ, Голландия), Кэмпбелл (Олимпиакос, Греция), Бренес (Картахинес), Уренья (Кубань, Россия).

Новый тренер - новая эра. Визитка сборной Коста-Рики. ЧМ-2014В группе D компанию костариканцам составят Уругвай, Англия и Италия. "Урус" станут первыми на пути Лос Тикос - 14 июня на "Кастелане" (в 22:00 по Киеву). Скуадра Адзурра будут следующими соперниками - 20 июня, "Арена Пернамбуку" (в 19:00 по Киеву). Замкнет тройку оппонентов 24 июня на "Минейран" матч с "тремя львами" (в 19:00 по Киеву).

В международном рейтинге сборных FIFA Лос Тикос идут 34-ми.

Напомним, что с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии пройдет финальный турнир 20-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Матч открытия пройдет на "Арене Коринтианс" в Сан-Паулу, а финал — на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

Александра Кузнецова, Спорт XL
Похожие новости:
Формула 112.11.2017 20:46
Гран-при Бразилии. Феттель выиграл гонку на Интерлагосе, Масса — 7-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель стал победителем девятнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…

Действующие чемпионы НФЛ обменяли квотербека в “Сан-Франциско”

Джимми Гаропполо не будет наследником Тома Брэйди в “Нью-Ингленд Пэтриотс”. Запасной квотербек чемпионов Национальной Фу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия07.11.2017 18:35
    Правила винодела. Каким мы запомним легендарного Андреа Пирло

    Легендарный итальянец Андреа Пирло провел последний матч в карьере. 38-летний полузащитник вышел на поле в чемпионате ML…

    Премьер Лига06.11.2017 00:12
    У "Динамо" нет долгов по трансферу Пиварича

    Пиварич перебрался в киевское "Динамо" в летнее трансферное окно. Президент загребского "Динамо" Томислав Светин опровер…

    Англия06.11.2017 14:40
    "Вест Хэм" объявил об уходе Славена Билича

    «Вест Хэм Юнайтед» остался без главного тренера. Славен Билич покинул команду, о чем сообщает пресс-служба «молотобойцев…

    Германия16.11.2017 19:19
    Мануальная терапия. Как рассыпался лучший вратарь Германии

    Голкипер, который был максимально близок к тому, чтобы повторить успех Льва Яшина и получить «Золотой мяч», теперь стоит…