Россия31.05.2014 08:51

Бывший врач сборной России: «Травма у Широкова довольно редкая и весьма противная»

Бывший врач сборной России: «Травма у Широкова довольно редкая и весьма противная»Бывший врач сборной России Юрий Васильков поделился мнением о травме полузащитника Романа Широкова, из-за которой участие футболиста в чемпионате мира оказалось под вопросом.

– У Широкова хроническое повреждение икроножной мышцы, но без разрывов. Насколько это проблематично для футболиста и врача?

– Сразу скажу, что травма эта довольно редкая и весьма противная. Прежде всего потому, что требует постоянного профилактического наблюдения и тщательнейшей подготовки к тренировкам. Возможно, где-то эта мышца хорошо снабжается кровью, а где-то недостаточно. Отсюда и хронические повреждения.

– Как долго длится период восстановления, и есть ли способ избежать рецидива?

– Для того, что бы привести мышцу в порядок, обычно требуется от двух до трех недель. Что же касается борьбы с рецидивом, то здесь на первый план выходит подготовка мышечного аппарата к каждому занятию и максимальный контроль со стороны медицинского персонала.

– Широков по два-три раза в год подвержен то повреждению икроножной мышцы, то задней поверхности бедра, а не так давно и пятки. Что это, недостаточная эластичность ткани, следствие плохой разминки или просто повышенная травматичность организма?

– Если мышца подвержена повреждениям, значит, нарушена кислородно-транспортная функция крови. К тому же, следует посмотреть, нет ли у Широкова плоскостопия. Если оно имеется, то нагрузка на мышечную ткань может оказаться чрезмерно высокой. Тогда необходима коррекция стопы, после чего требуется подобрать соответствующую обувь. Это может стать одним из решений проблемы.

– Могут ли травмы какого-то футболиста быть результатом бурно проведенной молодости?

– Вряд ли. Разве что ранняя привычка к сигарете может сказаться. Сосуды не любят никотина. Но это выборочный вариант.

– На тренировках сборной Широков делает растяжки и упражнения на большом шаре, словно у него болит не только нога, но и спина. Такое возможно – или это обычная разминочная программа?

– Скорее, это обязательные упражнения, с помощью которых мышцы готовятся к нагрузкам. Они входят в лечебно-профилактический комплекс, специально разработанный для игрока, – сказал Васильков.

СЭ
Tеги: Россия
Похожие новости:
Эксклюзив29.06.2017 13:13
Вингер “Барселоны” Кристиан Тельо остается в Испании

Воспитанник “Барсы” Кристан Тельо определился со своим будущим. 25-летний футболист отказал “Фиорентине”, в составе кото…

Видео22.07.2017 22:05
"Краснодар" не имел проблем с "Тосно". РФПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

«Краснодар» выиграл у «Тосно» в матче второго тура РФПЛ. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и зав…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 108.07.2017 18:34
    Льюис Хэмилтон: "Хочу оформить дубль в гонке вместе с Валттери"

    Льюис Хэмилтон, ставший третьим в квалификации Гран При Австрии, попробует отыграть позиции и финишировать на подиуме вм…

    Эксклюзив20.07.2017 19:59
    Официально: "Вест Хэм" приобрел экс-нападающего "Манчестер Юнайтед"

    "Вест Хэм" оформил догожданную покупку - бомбардир Хавьер Эрнандес продолжит карьеру в клубе из Восточного Лондона. Об э…

    Чуть шею не свернул. Как Поветкин вернулся на ринг

    О победе российского боксера Александра Поветкина над украинцем Андреем Руденко. ДО БОЯ Большой контраст предстал на фон…

    Премьер Лига10.07.2017 22:07
    Александр Хацкевич: "У нас еще может быть усиление"

    Наставник киевского Динамо подвел итоги матча со Спартой, а также рассказал об австрийском сборе и о потенциальном усиле…