Футбол Украины30.05.2014 09:46

ФФУ не спешит заявлять украинские клубы в еврокубки

ФФУ не спешит заявлять украинские клубы в еврокубкиСегодня истекает срок подачи национальными ассоциациями заявок клубов-участников еврокубкового сезона 2014/2015.

Несмотря на то, что финальный аккорд европейского футбольного сезона прозвучал еще неделю назад в драматической встрече «Реала» с «Атлетико», в штаб-квартире УЕФА пока и не думают об отдыхе.

В последние весенние дни работа идет полным ходом: в Ньон поступают заявки клубов, завоевавших право сыграть в еврокубках.

Но очень похоже, что от нашей страны Европейский футбольный союз может так и не дождаться официального уведомления – как недавно не получил подтверждения участия во втором раунде тендера на право принять ряд матчей Euro-2020. Несмотря на то, что срок подачи заявки истекает в самое ближайшее время, а ФФУ в прежние времена не откладывал столь важную процедуру в долгий ящик, наша федерация пока не спешит.

Попытка корреспондента «СЭ» получить официальный комментарий о том, какие именно украинские клубы будут значиться в письме-уведомлении, не увенчалась успехом. В международном отделе ФФУ предложили обратиться за более подробными разъяснениями на следующей неделе.

Не исключено, что промедление в какой-то степени связано с ситуацией в стране, а также с еврокубковой дисквалификацией донецкого «Металлурга». Напомним, что команда, завоевавшая право представить страну на международной арене, может оказаться за бортом Лиги Европы из-за задолженности перед румынской «Глорией» за трансфер своего лучшего бомбардира Жуниора Мораэса. Тем не менее, в клубе пока не спешат посыпать голову пеплом и все еще надеются на счастливый конец этой истории.

– Пока мы надеемся, что все-таки будем играть в Лиге Европы. На сегодняшний день дело пока еще находится в производстве, а окончательное решение будет принято в конце мая, – сообщили в пресс-службе клуба.

Заменить «Металлург» в случае отрицательного решения УЕФА готова «Заря», которая тоже находится в режиме ожидания.

– На мой взгляд, мы вполне готовы не только принять участие в еврокубках, но и достойно представить страну на международной арене, – рассказал генеральный директор клуба Сергей Рафаилов. – Что же касается опасений, связанных с ситуацией в регионе, то, как мне сказали в Федерации футбола Украины, у них нет конкретного письма УЕФА с решением о запрете проводить еврокубковые матчи в юго-восточной части страны. Думаю, что и стадион «Авангард» вполне соответствует требованиям. Хотя, конечно, речь идет о квалификационных раундах – если команда пройдет дальше, требования по допуску арены будут более жесткими.

sport-express.ua
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА05.11.2017 23:09
    Пустозвонов дебютировал в G-Лиге

    Команда украинского нападающего проиграла "Гринсборо". Украинский легкий форвард "Кантона" Максим Пустозвонов дебютирова…

    Видео03.11.2017 01:45
    Эвра показал кунг-фу, ударив болельщика ногой в лицо (ВИДЕО)

    Левый бек "Марселя" Патрис Эвра избил фаната перед игрой 4-го тура Лиги Европы против "Витории Гимарайнш". На предматчев…

    Первая Лига18.11.2017 20:51
    "Десна" сильнее "Колоса", "Гелиос" проиграл "Черкасскому Днепру", "Днепр-1" разгромил "Мир". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 22-й тур ФК…

    Другие страны12.11.2017 19:29
    Каннаваро — лучший тренер чемпионата Китая

    Бывший главный тренер "Тяньцзинь Цюаньцзянь" Фабио Каннаваро был отмечен китайской Суперлигой. Обладатель Золотого мяча…