Эксклюзив28.05.2014 23:26

Завидная регулярность кенгуру-футболистов. Визитка сборной Австралии. ЧМ-2014

Завидная регулярность кенгуру-футболистов. Визитка сборной Австралии. ЧМ-2014Следующей командой в нашем цикле становятся "Соккеруз". Для них это уже третий (!) мундиаль кряду.

Читайте также: Шансы Месси и компании на 3-й титул. Визитка сборной Аргентины. ЧМ-2014

В 1974-м кенгуру-футболисты впервые квалифицировались на Чемпионат мира по футболу. Тогда они не смогли выйти из группы. Своего второго участия в мировом первенстве австралийцам пришлось ждать более 30 лет. В 2006-м им удается прервать неудачу последних трех десятилетий и поехать на финальную часть в Германию. Перерыв пошел на пользу, простимулировав их выход из группы в 1/8. В ЮАР они не смогли повторить успех предыдущего ЧМ, покинув африканский континент после групповой стадии.

Отборочный турнир в Бразилию сборная провела в азиатской зоне, отыграв 14 игр. Чуть больше половины поединков "соккеруз" выиграли, дважды уступили и четырех раза разошлись с миром. Неуступчивыми оказались сборные Омана и Иордании, минимально обыгравшие Австралию. Тем не менее кенгуру-футболисты уверенно выходят в финальный турнир ЧМ, безудержно радуясь этому.

Сборная Австралии звезд с неба не хватает, что не позволяет ее отправить в перечень главных фаворитов. Букмекеры принимают ставки на победу "соккеруз" в Бразилии с коэффициентом от 501 до 751. Будет трудно им бороться и за выход из группы, у них меньше всего шансов из четырех стран (1 к 10).

Главный тренер Анге Постекоглу рассчитывает на 29 игроков:

Вратари: Мэттью Райан (Брюгге), Митч Лэнгерак (Боруссия Дортмунд), Юджин Галекович (Аделаида Юнайтед).

Защитники: Иван Франжич (Брисбен Роар), Мэттью Спиранович (Вестерн Сидней), Кертис Гуд (Ньюкасл), Бэйли Райт (Престон Норт Энд), Джейсон Дэвидсон (Эраклес), Люк Уилкшир (Динамо), Алекс Уилкинсон (Чонбук Хендай Моторс), Райан Макгоуэн (Шаньдун Лунэн).

Полузащитники: Майл Единак (Кристал Пэлас), Марк Миллиган (Мельбурн Виктори), Джеймс Холланд (Аустрия), Массимо Луонго (Суиндон), Адам Сарота (Утрехт), Оливер Бозанич (Люцерн), Мэтт Маккэй (Брисбен Роар), Марк Брешиано (Аль-Гарафа), Джош Бриллант (Ньюкасл Джетс).

Нападающие: Тим Кэйхилл (Нью-Йорк Ред Буллс), Джош Кеннеди (Нагоя Грампус), Том Рогич (Мельбурн Виктори), Дарио Видошич (Сьон), Томми Оур (Утрехт), Джеймс Тройси (Мельбурн Виктори), Бен Хэллоран (Фортуна), Адам Таггарт (Ньюкасл Джетс), Мэттью Лэки (Франкфурт).

Завидная регулярность кенгуру-футболистов. Визитка сборной Австралии. ЧМ-2014Австралия попала в группу B вместе с действующими чемпионами испанцами, а также Нидерландами и Чили. Как раз с последними у "соккеруз" первая игра в Бразилии, которая пройдет 14 июня (в 01:00 по Киеву) на Арене Пантанал. 18 июня у них встреча с "оранжевыми" на стадионе "Бейра-Рио" (в 19:00 по Киеву). Противостояние с Красной фурией останется напоследок - 23 июня на Арене Байшада (в 19:00 по Киеву).

Согласно последнему обновлению рейтинга FIFA сборная "зеленого континента" занимает 59-е место.

С 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии пройдет финальный турнир 20-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Матч открытия пройдет на "Арене Коринтианс" в Сан-Паулу, а финал — на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

Александра Кузнецова, Спорт XL
Похожие новости:
“Нью-Йорк Джетс” проявляют интерес к бывшему лайнбекеру “Балтимора”

“Нью-Йорк Джетс”,  располагающие, пожалуй, худшим ростером в НФЛ,  хотят пригласить на просмотр бывшего лайнбекера “Балт…

Эксклюзив05.07.2017 10:10
Четыре клуба АПЛ положили глаз на игрока сборной Польши

Футболисты “Халл Сити”  продолжают разбегаться кто куда, создавая крайне напряженную обстановку в тренерском штабе Леони…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Раннингбек “Балтимора” пропустит сезон-2017 из-за операции на мениске

    Главный тренер “Балтимор Рэйвенс” Джон Харбо подтвердил информацию о том, что раннингбек Кеннет Диксон не будет играть в…

    Мейвезер-Макгрегор: Первая дуэль взглядов (ВИДЕО)

    В Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) состоялась первая пресс-конференция, посвященная поединку между Флойдом Мейвезеро…

    Wimbledon14.07.2017 19:06
    Чилич - первый финалист Уимблдона-2017

    Хорват Марин Чилич стал первым финалистом Уимблдона-2017. В полуфинале он обыграл американца Сэма Керри - 6:7 (6:8), 6:4…

    Кубок Украины25.07.2017 00:04
    "Скала" оштрафована за неявку на матч Кубка Украины

    КДК ФФУ приняло решение по матчу Кубка Украины Таврия — Скала Стрый. Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ рассмотрел де…