Чемпионат Мира28.05.2014 08:31

Россия рискует потерять ЧМ-2018

Россия рискует потерять ЧМ-2018РФС совершенно серьезно собирается рассматривать вопрос о принятии крымских клубов в члены этой организации...

Агентство ИТАР-ТАСС сегодня процитировало главу Российского футбольного союза Николая Толстых, который сказал буквально следующее: «Нам поступило обращение от федераций футбола Крыма и Севастополя о принятии в члены РФС. Данный вопрос будет рассмотрен 7 июня на внеочередной конференции РФС. Тогда же состоится очередное заседание исполнительного комитета РФС. Что касается клубов Крыма и Севастополя, то ясность в отношении возможности их выступления в первенствах России к 7 июня должна появиться. Федерации футбола Крыма и Севастополя намерены вступить в РФС в качестве новых юридических лиц». Это же высказывание Толстых телеканал ТВЦ удосужился сопроводить справкой: «В середине марта 2014 года Крым вошел в состав России».

Что ж, те, кто искренне беспокоится об уровне организации Россией чемпионата мира в 2018 году, могут успокоиться. Судя по всему, турнир у наших соседей отберут, и волноваться попросту будет не о чем.

Как известно, Генеральная ассамблея ООН и Парламентская ассамблея Совета Европы высказались четко: незаконный референдум в Крыму и аннексия Россией части территории Украины не могут быть основанием для изменения статуса и государственно-правовой принадлежности Автономной Республики Крым. От этого однозначного вердикта, а никак не от результатов проведенного на полуострове референдума и никак не от решения российских властей будут отталкиваться ФИФА и УЕФА. Бегство же под маской нового юридического лица – та же махинация, на которую в Швейцарии не купятся. Ну а ФФУ месяц назад еще раз объявила: уступать свои команды другой ассоциации она не намерена.

Решившись же на беспрецедентную вольность, зачислив в собственные ряды «Таврию» с «Севастополем», а значит, наплевав на руководящие футбольные инстанции и их законы, ведомство г-на Толстых обречет на изоляцию не только крымский, но и свой горячо любимый российский футбол. Какой уж тут чемпионат мира…

«Футбольный клуб»
Похожие новости:
Видео05.06.2017 23:57
Россия сильнее Венгрии, Чехия уступила Бельгии, Турция и Македония обошлись без голов. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Македония – Турция 0:0 М…

Чемпионат Мира25.06.2017 20:41
В ФИФА заявили, что все допинг-пробы игроков сборной России на ЧМ-2014 были отрицательными

В ФИФА прокомментировали ситуацию с обвинениями футболистов сборной России в применении допинга на ЧМ-2014. В Международ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия18.06.2017 10:35
    "Зенит" предложил Пепе двухлетний контракт

    «Зенит» заинтересован в приобретении экс-защитника «Реала» Пепе. Петербургский клуб может предложить контракт португальц…

    Сборные16.06.2017 21:56
    Сборная Украины с победы стартовала на Евробаскете-2017

    Украинки уверенно обыграли хозяек чемпионата Европы/ Женская сборная Украины с победы стартовала на Евробаскете-2017 в Ч…

    Видео05.06.2017 22:29
    Забитый мяч Манджукича в финале — лучший в ЛЧ-2016/2017 (ВИДЕО)

    УЕФА признал гол нападающего Ювентуса Марио Манджукича в ворота Реала в финале Лиги чемпионов лучшим в ЛЧ-2016/2017. Го…

    Германия04.06.2017 21:09
    Евгений Коноплянка: "Вайнцирль — трус, с ним "Шальке" будет играть во 2-й лиге"

    Полузащитник Шальке Евгений Коноплянка обрушился с критикой на главного тренера команды Маркуса Вайнцирля. Украинский ха…