Лига Чемпионов26.05.2014 09:08

Вячеслав Грозный подвел итоги финала Лиги чемпионов

Вячеслав Грозный подвел итоги финала Лиги чемпионовГлавный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный на страницах издания «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от состоявшегося позавчера финального матча Лиги чемпионов, в котором «Реал» со счетом 4:1 обыграл в дополнительное время другой мадридский клуб, «Атлетико»:

— Думаю, этот финал Лиги чем­пионов никого не оставил рав­нодушным. Тут было все — и интрига, и борьба. Мадридский «Атлетико» во главе с Симеоне является открытием этого сезо­на. Он впервые за долгое время стал чемпионом Испании, подвинув таких грандов, как «Реал» и «Барселона», которые и укомплектованы лучше, и с финан­сированием дела у них обстоят совсем по-другому. Тем не ме­нее Симеоне сумел создать от­личную команду, собрав хоро­ших исполнителей. У него высо­коорганизованная команда, которая абсолютно не случай­но вышла в финал Лиги чемпио­нов и могла ее выиграть.

Справедлив ли итоговый ре­зультат? Наверное, в футболе нет такого понятия. Безуслов­но, подопечные Симеоне дей­ствовали более организованно, но индивидуально класс игро­ков «Реала» сейчас выше. В пер­вую очередь это реактивные исполнители группы атаки — Ди Мария, Бэйл, а о Криштиану Роналду вообще нет смысла говорить. На мой взгляд, «сли­вочным» не хватало Хаби Алонсо, которого подменял Хедира. Все-таки Алонсо полезнее для команды, он более харизматичный лидер. У «Атлетико», к со­жалению, не смог восстано­виться после травмы Диего Коста. На мой взгляд, счет неспра­ведлив. 2:1 тут был бы более правильным.

Хотел бы подчеркнуть, что с приходом в «Реал» Анчелотти он стал другим. Стал действо­вать коллективно при органи­зации командных перестрое­ний без мяча. У «сливочных» практически нет игроков, кото­рые бы не выполняли черно­вую работу. Да, в этом матче не смог проявить себя Бензема, но эти «капканные» перестрое­ния «Атлетико» особо никому не дают угрожать воротам «Ма­трасников». По организации игры подопечные Симеоне вы­глядят образцово. Очень мало пропускают, хорошо держат удар. И сейчас многие будут ко­пировать манеру работы ар­гентинского наставника, как в свое время копировали Жозе Моуриньо.

В любом случае это был классный финал с большим количеством эмоций — выбе­гал на поле Симеоне, заводи­лись игроки. Уж очень хоте­лось выиграть «Атлетико». Команда аргентинца — словно Золушка, которая преврати­лась в принцессу. Я аплодирую обеим командам и испанскому футболу, ведь представители Примеры выиграли еще и Лигу Европы.

Dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Лига Чемпионов09.02.2017 11:24
Украинский арбитр показал 16 желтых и три красных карточки в матче Юношеской лиги УЕФА

Украинский арбитр Анатолий Жабченко работал на поединке плей-офф Юношеской лиги УЕФА «Алтынорду» — «Атлетико».В матче за…

Лига Чемпионов24.05.2013 16:19
Франк Рибери: "Надеюсь, что мы, наконец, добьемся победы в ЛЧ"

Полузащитник "Баварии" Франк Рибери накануне финального матча Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии" отметил,…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Жена Усика планирует переехать из Симферополя в Киев

    Жена украинского тяжеловеса Александра Усика Екатерина призналась, что планирует с детьми покинуть оккупированный Крым.С…

    Видео26.03.2013 23:13
    Каратэ-фол Тараса Степаненко (ВИДЕО)

    Безрассудная игра Тараса Степаненко высоко поднятой ногой, которой он едва не снёс голову Виталию Бордияну, стоила игрок…

    Футбол Украины09.11.2012 08:20
    Вице-президент ФФУ: «Мы обратимся в ФИФА с письмом и сообщим о той ошибке»

    Вчера украинские болельщики неожиданно узнали, что у сборной Украины, оказывается, уже появился новый главный тренер. На…

    Испания06.10.2012 00:34
    Гути: "Месси лучше Роналду"

    Бывший футболист "Реала" Гути в преддверии очередного "класико" сравнил Криштиану Роналду с Лионелем Месси. "Я дума…