Эксклюзив25.05.2014 07:21

"В Кировограде действительно очень хотят, чтобы "Звезда" была представлена в Премьер-лиге". Главные комментарии

"В Кировограде действительно очень хотят, чтобы "Звезда" была представлена в Премьер-лиге". Главные комментарииПрезентуем главные комментарии тренеров и игроков команд первой лиги на этой недели.

5) После ничьи с алчевской «Сталью» наставник «Динамо-2» Александр Хацкевичпрокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов: "По сравнению с последними тремя играми, сегодня у нас вышел на поле более экспериментальный состав. На это были свои причины: многие ребята уехали в расположение своих сборных команд. Тот футбол, который мы хотим видеть – с контролем мяча – эти ребята также показывали. Возможно, им не хватало игровой практики, плюс, играть было очень жарко, но главное, что у них есть понимание. Да, было много ошибок при переходе из обороны в атаку, особенно, у Лухтанова, но он полгода почти не играл, поэтому ничего удивительного. Это зависит от его подготовки к игре. Также Спичка играл не на своей позиции, поэтому у нас не было слишком активной фланговой игры. Пока силы были у Гемеги, Каверина, пока они цеплялись за мяч, возникала острота. А во втором тайме команда немного подсела, оно и понятно, ведь эти ребята раньше не играли, так что функционально находились не в лучшем игровом тонусе. Ведь последние три поединка мы играли одним составом. Словом, немного ненадежно сыграли в обороне, особенно, во втором тайме. А в атаке еще нам не хватает мощи и умения зацепиться за мяч. Впрочем, моменты, которые были, даже на первой минуте первого тайма, нужно реализовывать. Если есть возможность нанести удар, следует это делать, а не искать еще лучшую позицию. В целом, ребята молодцы, терпели. На скамейке было тяжело сидеть из-за жары, а играть – еще сложнее.

Мотивации было достаточно: во-первых, соперник – команда высокого уровня, во-вторых, была прямая трансляция на телевидении, плюс последняя игра дома. Также некоторые вышли в основном составе первый раз – вот вам основная мотивация.

Сергей Ребров улетел, но 27-го мая вернется, мы в это время будем в Киеве готовиться к последней игре, так что, думаю, мы встретимся и переговорим. Но направление игры первой команды мы внедряем уже сейчас – выход через контроль мяча, когда вратарь не выбивает мяч. Так что это направление уже выбрано. Мы его просто немного подкорректируем, а также принципы, которые команда исповедует при Реброве: активный отбор на чужой половине поля, быстрый переход из обороны в атаку и наоборот, плюс контроль мяча, без которого современный футбол не обходится".

4) Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Гелиоса" Сергея Есина после матча с "Полтавой", которй закончился вничью 0:0: "В предыдущем туре мы неудачно по счёту сыграли против "УкрАгроКома". Играли на день позже, если не ошибаюсь, чем "Полтава", плюс дорога. Поэтому у нас было меньше времени на восстановление. Фактически вышел тот же состав. Ребята горели желанием реабилитироваться, поэтому я не имел права не поставить их в стартовый состав. За эти два дня мы пытались восстановить ребят не столько физически, сколько психологически. Бывает так, что играешь в футбол, всё получается, а ты проиграл. И не можешь потом понять. Начинаешь рыться, а рыться уже некуда.
"Полтава" вполне заслуженно занимает четвертое место. Прекрасно команда подобрана, проповедует быстрый атлетичный футбол. В первом тайме нам было немного тяжелее, посвежее выглядел соперник. На мой взгляд, в первом тайме была инициатива у команды-соперника. Нам меньше удавалось в атаке. Второй тайм, я считаю, проходил под преимуществом нашей команды. Мы сохранили силы, боролись. У нас открылось второе дыхание, стали появляться моменты. Пусть не стопроцентные. Но были быстрые атаки, мы убегали. Поэтому я доволен, что команда физически хорошо готова".

3) Послематчевая пресс-конференция главного тренера команды футбольного клуба "Полтава" Ильи Близнюка после ничьей с "Гелиосом" (0:0): "Гелиос" обновился, показывает достойную игру. Мы предупреждали ребят, что пока ещё "Полтава" ни одного мяча не забила "Гелиосу". Мы, несомненно, хотели победить. Очень хорошая игра получилась двух боевитых команд. Футбола, правда, мало было. Больше было борьбы, единоборств. Никто не хотел уступать. Видно было, что настрой с двух сторон был. Все хотели победить. Никто не играл на ничью, не докатывал эту игру.
Хочу поздравить с ничьей обе команды. Хотя, еще раз подчеркиваю, футбола, осмысленной игры было мало".

2) Главный тренер "Стали" Вадим Плотников сразу по окончании матча с "Динамо-2" ответил на вопросы корреспондента телеканала "Футбол 1": "Конечно, мы расстроены. Уже какую игру на 90 минуте теряем очки – конечно, очень обидно. Игра была тяжёлая: солнце, жарко – больше боролись с температурой воздуха. Те моменты, которые мы создали при счёте 1:0 – конечно, надо было забивать. Тогда результат был бы другим. Команда "Динамо-2" мне очень понравилась: высокоорганизованная, ребята мобильные – сложно было с ними играть, но мы справились с этим. Мне звонили только что, и сказали, что пенальти не было, а гол мы забили чистый. Бывает так".

1) Главный тренер кировоградской "Звезды" Анатолий Бузник прокомментировал грядущие реформы в украинском футбольном хозяйстве, в частности, то, что его команде, идущей пятой в первой лиге, может быть предложено повыситься в классе: "Что сейчас гадать на кофейной гуще? Вот когда предложат, тогда и поговорим. Хотя пока, на мой взгляд, "Звезда" не до конца готова к выступлениям в элитном дивизионе — как по игровым качествам, так и по уровню клубной инфраструктуры. Правда, время устранить уязвимые места еще есть. В Кировограде действительно очень хотят, чтобы "Звезда" была представлена в Премьер-лиге. Однако я — сторонник решения вопроса повышения в классе по спортивному принципу, ибо если уж возвращаться в элиту, то не для галочки, а чтобы быть там на виду, — сказал Бузник в интервью газете "КОМАНДА".

Спорт XL
Похожие новости:
Звездный защитник “Сиэтла” в восторге от игры новичка Дешона Уотсона

Невзирая на то, что “Хьюстон Тексанз” уступили “Сиэтлу” в зубодробительной перестрелке 38:43, новичок техасцев Дешон Уот…

Формула 111.11.2017 20:17
Гран-при Бразилии. Боттас на поуле в Интерлагосе, Хэмилтон разбил машину!

Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас выиграл квалификацию девятнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на бра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны25.10.2017 19:29
    Икер Касильяс: "Вновь повторяю: это ложная информация"

    Вратарь "Порту" Икер Касильяс заявил, что в последних матчах команды оставался на скамейке запасных не из-за использован…

    Франция27.10.2017 10:51
    Лондонский “Челси” положил глаз на хавбека “ПСЖ”

    По данным французских СМИ, уже в январе 2018 года “Челси” попробует подписать 28-летнего аргентинского полузащитника “ПС…

    Франция13.11.2017 19:26
    Юлиан Дракслер: "О Неймаре говорят много чуши"

    Полузащитник «ПСЖ» Юлиан Дракслер рассказал об отношении к форварду команды Неймару. Игрок заступился за бразильца. «Нап…

    Италия03.11.2017 20:10
    Сирильный убийца. Как в 34 года принять новый вызов и победить

    В топе списка бомбардиров чемпионата Италии нет Лоренцо Инсинье и Андре Силвы. Зато в числе голеадоров находится нападаю…