Первая Лига24.05.2014 12:15

Александр Хацкевич рассказал про ничью из "Сталью"

Александр Хацкевич рассказал про ничью из "Сталью"После ничьи с алчевской «Сталью» наставник «Динамо-2» Александр Хацкевич прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов:

- По сравнению с последними тремя играми, сегодня у нас вышел на поле более экспериментальный состав. На это были свои причины: многие ребята уехали в расположение своих сборных команд. Тот футбол, который мы хотим видеть – с контролем мяча – эти ребята также показывали. Возможно, им не хватало игровой практики, плюс, играть было очень жарко, но главное, что у них есть понимание. Да, было много ошибок при переходе из обороны в атаку, особенно, у Лухтанова, но он полгода почти не играл, поэтому ничего удивительного. Это зависит от его подготовки к игре. Также Спичка играл не на своей позиции, поэтому у нас не было слишком активной фланговой игры. Пока силы были у Гемеги, Каверина, пока они цеплялись за мяч, возникала острота. А во втором тайме команда немного подсела, оно и понятно, ведь эти ребята раньше не играли, так что функционально находились не в лучшем игровом тонусе. Ведь последние три поединка мы играли одним составом. Словом, немного ненадежно сыграли в обороне, особенно, во втором тайме. А в атаке еще нам не хватает мощи и умения зацепиться за мяч. Впрочем, моменты, которые были, даже на первой минуте первого тайма, нужно реализовывать. Если есть возможность нанести удар, следует это делать, а не искать еще лучшую позицию. В целом, ребята молодцы, терпели. На скамейке было тяжело сидеть из-за жары, а играть – еще сложнее.

- После решения ПФЛ о том, что все команды остаются в первой лиге, не сложно ли было настраивать команду на сегодняшнюю игру?

- Мы вообще не делали на этом акцента. Понятно, что ребята слышали об этой новости, обсуждали ее. Но мотивации было достаточно: во-первых, соперник – команда высокого уровня, во-вторых, была прямая трансляция на телевидении, плюс последняя игра дома. Также некоторые вышли в основном составе первый раз – вот вам основная мотивация.

- В последнем туре состав будет еще более экспериментальным?

- Получается, да (улыбается). Вернется отбывавший дисквалификацию Александр Цыбульник, уедут в сборную Мякушко и Братков, их точно не будет, также придется обходиться без Яремчука и Исраилова. Остальные остаются и готовятся к последней игре.

- Морозенко давно не играл в основном составе, довольны ли вы им сегодня? В Черновцах он также выйдет на поле с первых минут?

- Сегодня у нас не было ни одного опорного полузащитника, кроме него, даже заменить Женю было некем. Он сколько смог, столько и терпел. Понятно, что много ошибок были допущены уже после 60-й минуты. Но как-то перестроиться мы не могли. Повторюсь, сколько мог, столько и играл. Это зависит от отношения футболистов на тренировках, они должны понимать, что, не попадая в основной состав, все равно необходимо держать себя в тонусе, потому что в любой момент может понадобиться выйти на замену или в основном составе. Ротация в любом случае должна быть, да еще и климатические условия были неподходящими. У нас есть еще время до 31-го мая, думаю, ребята восстановятся, они молодые. А кто будет играть, уже решим накануне игры.

- Тренер «Стали» утверждает, что пенальти не было, и вообще, он очень недоволен действиями арбитров. А что бы вы сказали о судействе?

- Мы очень много натерпелись от судей, особенно на выездах. Так что комментировать не буду. Пусть они посмотрят тот момент, когда нам поставили пенальти при равной игре, и мы уступили 0:1. Вы знаете, мы с судьями не работаем, любому тренеру и футболисту я могу посмотреть прямо в глаза и сказать, что мы стараемся и учимся играть в честный футбол.

- Дима Хлёбас сказал, что пенальти был чистейшим…

- Я верю Диме (улыбается).

- Запланировано ли по окончанию сезона какое-то собрание или совещание всей тренерской вертикали?

- Сергей Ребров улетел, но 27-го мая вернется, мы в это время будем в Киеве готовиться к последней игре, так что, думаю, мы встретимся и переговорим. Но направление игры первой команды мы внедряем уже сейчас – выход через контроль мяча, когда вратарь не выбивает мяч. Так что это направление уже выбрано. Мы его просто немного подкорректируем, а также принципы, которые команда исповедует при Реброве: активный отбор на чужой половине поля, быстрый переход из обороны в атаку и наоборот, плюс контроль мяча, без которого современный футбол не обходится.

fcdynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Первая Лига25.10.2017 22:56
"Ингулец" одолел "Нефтяник", "Арсенал-Киевщина" проиграла "Полесью". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 22-й тур Инг…

Первая Лига03.11.2017 23:29
"Ингулец" остановил "Арсенал", "Рух" одолел "Десну", "Днепр-1" разгромил дубль "Николаева". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лигах Украины. Первая лига. 20-й тур И…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Борис Скрипко: "Победа в Суперсерии Усику не гарантирована"

    Известный комментатор Борис Скрипко подвел итоги четвертьфиналов Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе.…

    Футбол09.11.2017 18:12
    Прогноз на матч Япония – Бразилия. ТМ

    В пятницу днем в Париже состоится товарищеский поединок между национальными сборными Японии и Бразилии. Последний раз эт…

    Другие страны05.11.2017 00:19
    "Селтик" установил британский рекорд по продолжительности безпроигрышной серии

    «Кельты» улучшили достижение «Рейнджерс». Шотландский «Селтик» в матче местного чемпионата разгромил на выезде «Сент-Джо…

    Биатлон21.11.2017 23:43
    У России отобрали этап Кубка мира по биатлону

    Исполком Международного союза биатлонистов утвердил календарь Кубка мира сезона-2018/19. Стартует сезон в Кубке мира эта…