Первая Лига24.05.2014 11:55

Ничья в Киеве. "Динамо"-2 - "Сталь" 1:1. 29 тур. Фавбет Лига 1

Ничья в Киеве. "Динамо"-2 - "Сталь" 1:1. 29 тур. Фавбет Лига 1 «Динамо-2» успешно справилось с главной задачей на сезон – киевляне сохранили прописку в Первой лиге. Правда для этого подопечным Александра Хацкевича не пришлось прикладывать титанических усилий. Дело в том, что накануне отчетного поединка ПФЛ, руководствуясь объективными причинами, отменила переход команд первой лиги во вторую. Поэтому матч против «Стали» перестал носить для динамовцев принципиальный характер.

В стартовом составе «Динамо-2» не оказалось Сергея Мякушко, который прекрасно провел два предыдущих поединка, что, впрочем, сюрпризом не стало. Он, как и Братков, на днях принял участие в товарищеских матчах молодежной сборной Украины. Восстановиться футболисты, конечно, не успели. Что до «Стали», то у гостей в запасе остался Александр Акименко. По словам лучшего бомбардира чемпионата, он прибыл в Киев с повреждением. Также не оказалось в основе «сталеваров» Геннадия Ганева, который от звонка до звонка отыграл во всех весенних матчах.

Раскрепощенные динамовцы лучше начали матч и в целом до перерыва выглядели предпочтительнее «Стали». Уже на первой минуте хозяева создали момент для взятия ворот, но нападающие не разобрались, кому из них нанести решающий удар. Потом вратаря «Стали» едва не застал врасплох Черноморец – Комарицкий с трудом все же перевел мяч на угловой. В дальнейшем киевляне еще несколько раз заставили понервничать голкипера соперников. В частности, удар Трубочкина со средней дистанции принял на себя защитник, а выстрелу Каверина с полукруга штрафной чуточку не хватило точности.

Подопечные Хацкевича продолжали владеть инициативой вплоть до где-то 35-й минуты встречи, после чего она перешла к гостям. Лучший момент «Стали» не реализовал Сикорский. Нападающий, принимая передачу Трояновского из глубины поля, далеко от себя отпустил мяч, который впоследствии стал добычей Волынца. Последнее же слово в тайме осталось за хозяевами. Это Гемега обыграл защитника и вышел на ударную позицию, но промедлил, что позволило сопернику заблокировать его удар.

Начало второй половины встречи осталось за гостями. В дебюте динамовцы пережили несколько неприятных минут, но, к их счастью, «сталевары» так и не нанесли прицельного удара. На 65-й минуте на поле вышел Акименко, и сразу же получил по ногам от Лухтанова. А одним из следующих касаний Александр отправил мяч в ворота «Динамо-2». Лучший бомбардир первой лиги добил мяч в сетку после сейва Волынца, парировавшего удар Хромыха из-за пределов штрафной площадки.

На такое развитие событий Александр Хацкевич ответил двумя заменами: на поле появились Маик и Мякушко. Но ни первому, ни второму изменить счет на табло не удалось. Зато это мог сделать Сикорский, который после хорошей передачи Акименко с двух метров умудрился запустить мяч выше ворот.

Концовка поединка выдалась очень интересной. Сначала арбитр уже в компенсированное время назначил очень спорный пенальти в ворота гостей, который реализовал Хлебас, а затем не засчитал гол Акименко, забитый, по его мнению, из офсайда. За несколько секунд до финального свистка «Сталь» едва не вырвала победу, но дальний удар Горди приняла на себя перекладина.

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского
Главный арбитр: Юрий Иванов (Макеевка)
Ассистенты: Игорь Гарлач (Ужгород), Владимир Журибида (Луцк)

"Динамо-2" - "Сталь" 1:1

Голы: Хлебас 90+1 (пен.) - Акименко 70

"Динамо-2": Волынец, Ягодинскис, Морозенко, Трубочкин, Савченко, Гемега (Панфилов 86), Спичка (Маик 71), Лухтанов, Черноморец, Хлебас, Каверин (Мякушко 71)

Тренер: Александр Хацкевич

"Сталь": Комарицкий, Хромых, Солдат, Сикорский, Леонов, Поступаленко (Акименко 64), Трояновский (Гордя 77), Максименко, Колинс, Тимофеенко (Ермаков 27), Батюшин (Батищев 65)

Тренер: Вадим Плотников

Предупреждения: Трубочкин 8, Каверин 47, Лухтанов 64 - Гордя 90+4

footboom.com

Похожие новости:
Первая Лига25.10.2017 22:56
"Ингулец" одолел "Нефтяник", "Арсенал-Киевщина" проиграла "Полесью". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 22-й тур Инг…

Первая Лига12.11.2017 21:10
"Николаев-2" сенсационно обыграл "Металлист-1925", "Полесье" проиграло "Буковине". Вторая лига

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Второй лиги Украины. Вторая лига. Группа А. 17-й тур Б…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА13.11.2017 20:02
    Центровой "Юты" пропустит месяц из-за травмы

    Центровой Юты Руди Гобер получил повреждение в матче регулярного чемпионата против Майами (74:84). Как сообщает пресс-сл…

    Евролига04.11.2017 21:29
    Защитник "ЦСКА" – MVP пятого тура Евролиги (ВИДЕО)

    Француз Нандо Де Коло сделал дабл-дабл в матче против «Жальгириса». Защитник ЦСКА Нандо Де Коло признан самым ценным игр…

    Реванш Хэя и Беллью пройдет 24 марта или 5 мая

    Второй поединок между британскими боксерами Тони Беллью (29-2-1, 19 КО) и Дэвидом Хэем (28-3, 26 КО) был перенесен, а те…

    Италия13.11.2017 01:14
    Четыре клуба претендуют на лучшего бомбардира "Наполи"

    Лучший бомбардир "Наполи" двух последних сезонов Дрис Мертенс стал желанной трансферной целью многих клубов. "Барселона"…