Футбол Украины22.05.2014 14:59

Эксперт: "Адриано можно брать в сборную Украины, если он будет играть так, как Эдмар"

Эксперт: "Адриано можно брать в сборную Украины, если он будет играть так, как Эдмар"Бывший игрок "Шахтера" Виктор Грачев поделился мнением о предстоящей игре сборной Украины с командой Нигера.

- Сборная Украины скорее всего начнет сегодняшний матч с Нигером основным составом, - говорит Виктор Грачев. - Однако во втором тайме будет играть полностью экспериментальный состав. Нашим тренерам просто необходимо к основной обойме добавить еще 5-6 исполнителей, чтобы в следующих отборах не повторилась ситуация похожая на противостояние с Францией, когда французы легко заменили 5-6 исполнителей, а в наших не хватило длины скамейки запасных.

То есть главная задача Михаила Фоменко в следующих матчах - поиск достойного резерва, который позволит говорить о обойме из 20 игроков сборной. Не думаю, что сегодня есть необходимость проверять готовность Ярмоленко или Коноплянки. А вот на Хомченовского, Ордеца и других следовало бы взглянуть.

- С учетом не слишком сильного соперника наши будут атаковать с первых минут?
- Когда играешь с совершенно незнакомым соперником, то минут 15 обязательно уйдет на разведку боем. А потом, думаю, Украина будет доминировать до конца матча. По крайней мере, мне трудно поверить, что у себя дома с не самой сильной африканской сборной мы будем играть вторым номером.

- Может, сборной не надо было отказываться от турне по Южной Америке?
- Нет. Отмена турне - решение правильное. Футболисты морально истощены. В стране ситуация страшная. Вторую половину чемпионата, фактически, играли через три дня на четвертый. Часто без зрителей. Естественно, что игрокам сейчас не до дальних путешествий и матчей. Они хотят побыть со своими семьями. Другое дело, если бы турне запланировали в декабре. А сейчас многим не до футбола. Поэтому решение правильное.

- Во второй половине сезона форварды сборной не слишком впечатлили. Может, стоило бы пригласить Луиса Адриано?
- При условии, если будет отдаваться игре, как Эдмар. Если отбывать номер - не надо. Впрочем, о целесообразности этой натурализации в первую очередь должен высказаться главный тренер.

gazeta.ua
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия15.06.2017 13:54
    "Челси" готов заплатить 60 млн евро за игрока "Наполи"

    «Челси» вновь хочет заполучить  защитника «Наполи» Калиду Кулибали. Лондонский клуб готов заплатить 60 миллионов евро. «…

    Украина14.06.2017 19:43
    Андрей Павелко: "Лично поеду на матчи в Мариуполь"

    Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко выступил с критикой в адрес киевского "Динамо" и львовских "Карпат",…

    НБА16.06.2017 18:20
    Лейкерс рассматривают возможность обмена второго выбора драфта-2017

    Лос-Анджелес Лейкерс проводит внутреннее обсуждение целесообразности обмена принадлежащего организации второго выбора на…

    Лига Чемпионов04.06.2017 17:48
    Макссимилиано Аллегри: "Второй гол был для нас как нож в спину"

    Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри признал, что команда сломалась психологически после второго пропущенного мя…