Премьер Лига21.05.2014 15:41

"Волынь" могут отправить в низшую лигу

"Волынь" могут отправить в низшую лигуРешение КДК ФФУ о снятии трех турнирных очков с "Волыни" побудило пресс-службу обратиться к генеральному директору ПЛ Петру Иванову по этому поводу:

- Как же так получилось, что "Волынь" лишили трех турнирных очков даже после завершения Чемпионата?
- Нет разницы, когда вступило в силу решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ: во внесоревновательный период или в течение сезона.

Еще год назад Палата по разрешению споров ФФУ признала наличие задолженности "Волыни" перед футболистом Герасимюком. Клуб не оспаривал это решение в Спортивном арбитражном суде, а значит, оно вступило в силу. КДК, в свою очередь, выполнил свою функцию по осуществлению контроля и надзора за решением Палаты, что предусмотрено дисциплинарными правилами ФФУ.

- Это совпадение, что с "Волыни" сняли очки вскоре после публикации заявления на официальном сайте лучан о "нахлебниках"?
- О корректности или подозрениях, изложенных в упомянутом заявлении, говорить не стану, поскольку это отдельная тема. Если же высказываться по сути, то вообще не вижу оснований обвинять КДК ФФУ в предвзятости или связывать их решение с появлением заявления Виталия Кварцяного. Члены комитета были очень терпеливыми, неоднократно предоставляя "Волыни" возможности для ликвидации задолженности перед Герасимюком. Если клуб игнорировал неоднократные предупреждения, а затем и финансовые санкции от КДК, то понятно, что должно было наступить время для снятия очков. Так прописано в дисциплинарных правилах ФФУ.

- Как будет действовать Премьер-лига в связи с получением решения КДК?
- Все, что должна сделать Премьер-лига в подобном случае, уже выполнено - внесены изменения в турнирную таблицу Чемпионата. Как бы это ни было обидно.

- Если клуб уже пострадал, можно считать, что вопрос с задолженностью исчерпан?
- Нет. Хотелось бы напомнить клубу, что даже такая суровая санкция как снятие трех очков не освобождает от обязанности исполнения решения.

- То есть, если "Волынь" не рассчитается с Герасимюком, к ней будут применены дополнительные санкции?
- Такой вариант обусловлен нормами дисциплинарных правил ФФУ. И все же Премьер-лига надеется, что этот конфликт уладится в ближайшее время, ведь речь идет об авторитете и репутации клуба.

Примечание. Согласно разделу 3 статьи 13 дисциплинарных правил ФФУ, за дальнейшее невыполнение решений Палаты по разрешению споров ФФУ и КДК ФФУ к клубу могут быть применены следующие санкции:
1 . Лишение большего количества турнирных очков в будущих соревнованиях.
2 . Лишение клуба права регистрировать в ФФУ новых футболистов в течение определенного периода.
3 . Перевод в лигу, низшую по рангу.

УПЛ
Похожие новости:
Премьер Лига19.08.2017 00:14
"Карпаты" подписали экс-игрока "Малаги", "Сампдории" и "Аталанты"

"Карпаты" заключили контракт с 31-летним итальянцем Фернандо Тиссоне. Об этом сообщает официальный сайт "львов". Футболи…

Премьер Лига06.08.2017 21:31
"Ворскла" удержала ничью с "Динамо". УПЛ. 4-й тур

Создав множество моментов и провисев на воротах полтавчан, киевляне потеряли первые очки в чемпионате. После поражения в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео01.08.2017 22:27
    "Атлетико" обыграл "Наполи" в рамках турнира "Audi Cup" (ВИДЕО)

    Подопечные Диего Симеоне пропустили первыми, но смогли переломить ход поединка и пробились в финал турнира. В полуфиналь…

    WTA04.08.2017 22:32
    Неизвестные украли все трофеи итальянской теннисистки

    Итальянская теннисистка Роберта Винчи сообщила, что воры украли все трофеи, которые она заработала за карьеру. Отметим,…

    Эксклюзив18.08.2017 10:17
    Форвард “Милана” не захотел переходить в московский “Спартак”

    М’Байе Ньянг отменил свой медосмотр в “Спартаке”.  Ранее сообщалось, что нападающий “Милана” достиг договоренности с чем…

    Видео10.08.2017 19:04
    Капитан "Селтика" довел комментатора до сумасшествия пушечным ударом (ВИДЕО)

    Капитан шотландского "Селтика" Киран Тирни отметился потрясающим голом в матче второго раунда Кубка Шотландии. 20-летний…