Чемпионат Мира20.05.2014 17:09

Олег Саленко: "Продавать "Золотую бутсу" я те­перь не собираюсь"

Олег Саленко: "Продавать "Золотую бутсу" я те­перь не собираюсь"Бывший форвард сборной России Олег Саленко сказал, что у него больше нет намерения продавать «Золотую бутсу», полученную за чемпионат мира 1994 года, на котором он стал лучшим бомбардиром.

Ранее он пытался продать ее в связи с финансовыми проблемами.

«За нее мне предлагали полмиллиона долларов. Был интерес со стороны ком­мерческих структур в Объединенных Арабских Эмиратах. С тех пор прошло несколько лет, и могу сказать, что отноше­ние к собственному трофею у меня изменилось. Со временем понимаешь, что некоторые ве­щи не продаются.

Хотя я совсем даже не против, чтобы моя «Зо­лотая бутса» была просто вы­ставлена на широкое обозрение для подрастающего поколения — например, в футбольной школе «Зенита», где я рос, или в «Динамо». Хочу, чтобы ее виде­ли дети, и для них это был при­мер. А продавать «бутсу» я те­перь не собираюсь», - цитирует Саленко «Динамо Киев от Шурика» со ссылкой на газету «Команда».

Напомним, что на чемпионате мира 1994 года Саленко забил шесть мячей в трех матчах. В матче против сборной Камеруна (6:1) он забил пять мячей. Это рекорд чемпионатов мира по количеству забитых мячей в одном матче в финальных турнирах.

Динамо Киев от Шурика
Похожие новости:
Чемпионат Мира13.08.2017 00:26
Сборная Украины соберется в Харькове

Сборная Украины начнет подготовку к матчам против Турции и Исландии 28 августа в Харькове. Национальная сборная Украины…

Чемпионат Мира17.08.2017 22:47
Андрей Шевченко: "Украина — не Италия, тут два клуба поглощают 80 процентов игроков"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью рассказал о Милане, сборной Украины и развитии ук…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Германия24.07.2017 13:00
    Что надо знать о главном тренере дортмундской "Боруссии"

    «Боруссия» выгнала Томаса Тухеля сразу после выигранного Кубка Германии. А потом принялась искать нового сумасшедшего гл…

    Испания23.07.2017 12:17
    "Барселона" увеличила сумму предложения по Коутиньо

    "Барселона" не оставляет попыток подписать полузащитника "Ливерпуля" Филиппе Коутиньо. Как сообщает The Mirror, каталонс…

    ”Баффало Биллз” обменяли квотербека в “Лос-Анджелес Чарджерс”

    “LA Chargers” добавили конкуренции за место второго разыгрывающего. Накануне команде из Лос-Анджелеса удалось договорить…

    Премьер Лига23.07.2017 21:39
    "Заря" и "Мариуполь" обменялись голами, нули "Зирки" и "Олимпика". УПЛ. 2-й тур

    Завершились заключительные поединки в рамках второго тура украинской Премьер-лиги. Команда Юрия Вернидуба снова потеропе…