Премьер Лига20.05.2014 11:03

Чемпионат украины закончился! Что дальше?

Чемпионат украины закончился! Что дальше?Сезон в Украине подошел к концу. Фаны, которых в воскресенье в Киеве собралось немало - в столице играли "Динамо", "Заря", "Черноморец", "Карпаты", "Металлист" и "Ворскла", на радостях устроили файершоу на Пешеходном мосту. Вслед за Ребровым, который стал полноценным коучем "Динамо", от приставки "и. о." избавился и Рахаев в "Металлисте". А владелец "Днепра" Коломойский предложил продлить контракт Рамосу. Тот взял паузу на размышления, хотя накануне во время празднования "серебра" уже выдал тост - "подняться в ЧУ строчкой выше".

Смогут ли наши клубы, учитывая ситуацию в стране, усилиться летом на трансферном рынке? "Насколько я знаю, работа над привлечением новичков сейчас идет. Надеюсь, что в стране все успокоится, и трансферное окно клубы будут использовать по полной, - сказал нам агент ФИФА Михаил Гулордава. - Просто некоторые команды ранее и так уже достаточно укрепились. Например, "Динамо". У "Шахтера" также футболистов на два состава. Но, как всегда, у "горняков" будут точечные приобретения. А вот серьезно усиливаться должен "Черноморец", ведь участвовать в ЛЕ с тем составом, который у них есть, будет сложно. Но самым активным покупателем должен быть "Днепр". Если передняя линия у них в порядке, то по защите возникают проблемы, которые нужно решать. Конечно, можно играть и имеющейся обоймой, но тут вопрос, что за задачи ставят перед собой днепряне - просто поучаствовать в ЛЧ или добиться хорошего результата. Украина в финансовом плане - не задворки Европы. Тем более, в Германии, Испании, Италии есть свои экономические проблемы. Наши клубы создают хорошие условия для работы. Если ситуация успокоится, то многие достойные легионеры будут идти в украинский чемпионат".

По мнению Гулордавы, не стоит ожидать летом и громких трансферов из ЧУ. "Сейчас в Украине есть два футболиста, которые имеют стабильный спрос в Европе— - Коноплянка и Ярмоленко, - говорит агент. - Но эти два футболиста не жаждут денег. Если они уйдут, то сделают это красиво, с благодарностью к клубу. И только в том случае, если клуб захочет их продать. Не знаю, уйдет ли летом Коноплянка, когда его команда впервые в истории вышла в ЛЧ. Почему-то мне кажется, что летом Женя останется, а уйдет зимой.

С Ярмоленко ситуация похожа. В "Динамо" новый главный тренер. С Ребровым у игроков нормальные отношения, есть взаимная поддержка. К тому же в этом сезоне от "Динамо" многого ждут".

К слову, на последнем матче "Днепра" на трибунах заметили скаутов "МЮ". При этом, по сообщению английских СМИ, интерес к Коноплянке приутих у "Ливерпуля", в который зимой Женя чудом не перешел. Теперь их трансферная цель - игрок "Саутгемптона" Лаллана.

"Мы и сами пока не знаем, чему верить. Но если обращать внимание на все, что пишут в интернете, то голова кругом пойдет, - поделился с нами отец футболиста Олег Коноплянка. - Все понимают, что Женя амбициозный футболист. Думаю, вся Украина хочет, чтобы он уже сейчас ушел. Не из-за того, что в "Днепре" ему как-то не так, а чтобы наш футболист играл в серьезных европейских чемпионатах. Но пока конкретно сказать ничего я не могу. Сейчас все только начинается. Может ли повлиять участие "Днепра" в ЛЧ на желание Жени остаться?‹ Все может быть".

Источник: Сегодня
Похожие новости:
Премьер Лига11.07.2017 23:50
"Рома" раздумывает над трансфером Ярмоленко

Волки рассматривают возможность оформления трансфера вингера Динамо Андрея Ярмоленко. В начале июня появилась информация…

Премьер Лига12.07.2017 17:25
"Карпаты" подписали аргентинского защитника Кортеджано

Львовяне усилились левым защитником Гвидо Кортеджано. О подписании контракт с 30-летним футболистом информирует официаль…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив13.07.2017 08:50
    Новая команда Франка де Бура близка к покупке защитника “Аякса”

    Голландский защитник “Аякса” Хайро Ридевалд готов воссоединиться со своим бывшим наставником и проследовать за Франком д…

    Премьер Лига10.07.2017 22:07
    Александр Хацкевич: "У нас еще может быть усиление"

    Наставник киевского Динамо подвел итоги матча со Спартой, а также рассказал об австрийском сборе и о потенциальном усиле…

    Эксклюзив06.07.2017 09:24
    “Сток Сити” отпустил опытного нападающего в “Бернли”

    Скромная команда Шона Дайча (“Бернли”) напомнила о своем существовании, подмахнув соглашение с 33-летним ирландцем Джоно…

    Прогноз на матч Испания – Португалия. Женский чемпионат Европы 2017

    В среду вечером свой путь на женском чемпионате Европы 2017 начнут сборные Испании и Португалии. Эти сборные встречалис…