Формула 118.05.2014 08:12

Дженсон Баттон: «Уверен, что борьба Хэмилтона с Росбергом будет честной»

Дженсон Баттон: «Уверен, что борьба Хэмилтона с Росбергом будет честной»Пилот «Макларена» Дженсон Баттон выразил уверенность в том, что Льюис Хэмилтон постарается оказать на Нико Росберга психологическое давление, чтобы упростить себе задачу по завоеванию чемпионского титула. Также Баттона считает, что «Мерседес» может выиграть все Гран-при в нынешнем сезоне.

«Уверен, что в будущем, – если этого уже не происходит, – Хэмилтон будет стараться оказать психологическое давление на Росберга. Он пытался давить и на меня в те времена, когда мы выступали вместе. На некоторых пилотов это действует, другие же лишь становятся сильнее, потому что ничего кроме смеха подобные вещи у них не вызывают. Нико является достаточно умным человеком, чтобы понять, собирается ли Льюис играть в психологические игры, что может либо помочь ему, либо навредить. Однако в данный момент Льюис в полной мере уверен в собственных силах, а в таком состоянии он является очень опасным соперником, даже в неудачный для себя день.

Я знаю, что с начала сезона прошло всего пять гонок, но «Мерседес» обладает очень большим преимуществом над соперниками, так что команда не будет делать выбор в пользу кого-то одного из своих пилотов. Она разрешит гонщика бороться, потому что им нужно продолжать показывать болельщикам хорошее шоу. Так что пилотам «Мерседеса» нет смысла пытаться переманить команду на свою сторону, потому что этого все равно не случится. Уверен, что борьба Хэмилтона с Росбергом будет честной, и именно таким и должен быть спорт.

Я буду поражен, если болид какой-либо другой команды сможет выиграть гонку в нынешнем сезоне. Хотя, возможно, у «Ред Булл» будет шанс выиграть Гран-при Монако – потому что на этой трассе не так важна мощность двигателя. Однако кому-то другому, кроме «Мерседеса», будет очень сложно выиграть гонку, но если такая команда найдется, это будет означать, что ей удалось чертовски здорово сделать свою работу и нивелировать огромное отставание», – цитирует Баттона Daily Mail.

Daily Mail
Похожие новости:
Формула 101.11.2016 10:14
Мика Хаккинен впечатлен формой Кими Райкконена

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен похвалил своего соотечественника Кими Райкконена за выступление по ходу сезона-201…

Формула 124.05.2015 23:16
Макс Ферстаппен: "В моих действиях не было ничего рискованного"

Макс Ферстаппен попал в серьезную аварию в Монако, врезавшись в защитный барьер после контакта с Грожаном. Удар получилс…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира20.03.2013 07:36
    Защитник сборной Украины: "С Фоменко пока узнаем друг друга"

    Защитник "Ильичёвца" и сборной Украины Богдан Бутко дал оценку предстоящей игре с командой Польши в рамках отборочного…

    Лига Европы23.09.2014 10:44
    Ондржей Мазух: "В нашей группе все будут бороться до конца"

    Чешский защитник «Днепра» прокомментировал игру «Карабаха» и оценил шансы на выход из группы.«Огорчен, что проиграли «Ин…

    Италия29.05.2015 02:00
    "Фиорентина" хочет выкупить права на Салаха

    Руководство "Фиорентины" начало работу по выкупу прав на нападающего Мохамеда Салаха, сообщает Sport Mediaset.Права на…

    Чемпионат Мира09.07.2014 19:33
    Константин Генич: "Сколари должен сам принять этот удар и уйти". ЧМ-2014

    Комментатор Константин Генич о возможной отставке главного тренера сборной Бразилии Луиса Фелипе Сколари, после разгромн…